Сервисы:
Категории видео

Обзор популярных водоемов Николаевской области 2018

21 февраля 2018 - BLACK_HUNTER
Обзор популярных водоемов Николаевской области 2018

 Грядет очередной сезон рыбалки и самые, что ни есть преданные карповой ловле рыбаки, не смотря на все проблемы готовятся к сезону. Уточняю по поводу слова "проблемы", в последнее время у рыбаков проблемы только с дорогой и наличием самого водоема. 

 Будем смотреть правде в глаза, некоторые из любителей карповой ловли распродали снасти и забросили рыбалку по мирной рыбе, некоторые поставили приоритеты на ловлю хищной рыбы, а другие занялись другим хобби. Но статистика говорит о том, что со временем многие из таких переменчивых рыбаков снова возвращаются к карповой рыбалке, ведь она самая интересная.

 

Вернемся к водоемам.

Семеновка.В 2018 году от дороги на Возсиятское через Семеновку уже ничего не осталось. Местные жители в с. Водяно-Ларино уже устраивают бунт, перекрывая дорогу и не пропуская фуры, которые эту дорогу убили перегрузом. Из за этого перегруза все болото с нижних слоев полезло наверх, поэтому по селу теперь просто не возможно передвигаться.

Летом конечно же оно все подсохнет, но факт остается фактом, дороги на водоем просто нет. Но это еще не вся проблема. По моей информации Этой зимой из подо льда хорошенько почистили драком зимовальную яму с карпом. Вероятней всего это производилось по согласию самих арендаторов.

Дождаться карпа в прошлом сезоне и так сложно было, а теперь, вероятней всего, и того не дождешься. Карпа просто выбили.

 

Щербани. Водоем в с. Щербани уже несколько сезонов подвергается химической атаке со стороны смыва химикатов с полей. В водохранилище постоянно дохнет рыба. Ее популяция в последнее время сильно упала и для более — менее успешной рыбалки необходимо искать рыбу на больших расстояниях, что само по себе неудобно и не всегда совпадает с возможностями рыболова.

Исключение пока составляет толстолоб, который в Щербанях пока ловится хорошо и обычно бывает приемлемых размеров. Одной из отличительных черт отмечу постоянную миграцию рыбы с этого водоема на рынок или на водоем в Троицком, который принадлежит тому же арендатору.

В Троицком, кстати ситуация пока не поменялась.

Рыбы не много но она есть. Крупной не поймаешь, мелкой наловишь и это все без особых удобств на ставке за сумму в 250 грн. с человека. Ходят слухи, что цена на рыбалку снова поднимется.

Ставок в Каменке Очаковского района в прошлом сезоне практически ничего не показал, не смотря на то, что открыли для рыбалки третий по счету в этом каскаде ставок. По слухам большой ставок прилично процедили и практически все лето и осень многие рыболовы не наблюдали поклевок.

Но тем не менее Каменка не перестает иногда удивлять. Одесситы умудрились при полном отсутствии белой рыбы поймать на макушатник огромного окуня. По моим прикидам он был больше килограмма.

Продолжение следует...

Похожие статьи:

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

Вести с водоемовРыбалка на водоеме Щербани...22 июня

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3147781

Комментарии (19)