Сервисы:
Категории видео

Ловля на бойлы, практическое начало

28 июня 2020 - BLACK_HUNTER
Ловля на бойлы, практическое начало

  Для любителей карповой ловли общее понятие бойла давно известно. Для профессионалов это основная насадка, которую они используют, охотясь за трофейным карпом. Но между тем бойл действительно самая практичная насадка из всех используемых на рыбалке. Не существует водоемов, на которых карп не берет бойл. 

Для этого существуют множество причин. В отличие от таких насадок как кукуруза или горох бойл намного практичней и только потому, что с ним можно экспериментировать в плане вкуса и запаха, преподнося различные варианты к столу привередливого карпа. Даже зимняя рыбалка на карпа не обходится без этой насадки и в отличии от летних запахов по холодной воде в приоритете у карпа мясо-рыбные запахи, а ранней весной пряные.Сам по себе бойл - это имеющее высокую пищевую ценность тесто. Для такого "гурмана" как карп это очень привлекательная насадка, но только если ее правильно использовать. 

Для начинающих рыболовов знакома ситуация, когда в рыболовном магазине нам предлагают различные варианты бойлов с утверждениями продавцов о том, что на эти бойлы ловится только крупная рыба и везде. В итоге рыболов выезжает на рыбалку, одевает на волос насадку и ожидает чуда при забросе снасти. Но увы, спустя время поклевок нет, а стоящий рядом дедушка успешно ловит рыбку на макушатник. В итоге рыболов оставляет бойлы в покое и возвращается к традиционной теме, но все это не правильно.

Для понятия ловли на бойлы следует усвоить, что на рыбалке все взаимосвязано. Ловля на фидер, метод, пылящий бойл и макушатник имеет под собой одну основу. Все эти продукты имеют главное свойство - пыление. Рассмотрим самый примитивный способ ловли - ловля на макушатник. В основе у нас брикет макухи с коротким поводком, крючком и насадка на волосе или же просто на крючке в виде плавающего бойла, имитатора кукурузы или же просто пенопласта. Принцип работы снасти очень прост. Макуха растворяется, рыба (карп) подходит и всасывает обсыпанные частицы макухи, заглатывая при этом расположенный рядом крючок. Пенопласт, поп-ап или же плавающий имитатор кукурузы только способствует этому заглатыванию, но никак не является насадкой.

При ловле на макушатник многие ошибочно считают, что ловят, например, на поп-ап, хотя ловят на самом деле на макуху. Попробуйте без макухи половить на пенопласт, поп-ап или имитатор кукурузы, вряд ли удастся вам что либо поймать. Та же ситуация получается и с методной кормушкой, пружиной с кашей и прочее. Принцип ловли на бойлы отличается лишь монтажем и небольшими нюансами, но принцип остается тот же. Например рассмотрим волосяной монтаж с поп-апом и стиком. Стик выполняет роль макухи, а на волосе поп-ап, чем не макушатник? При ловле на пылящие бойлы повторяется та же схема, за исключением того, что растворяясь пылик рыба сама заглатывает и без вспомогательных приспособлений. Методная кормушка и фидерная имеют в основе такой же принцип.

Если на поводке мы используем варенный бойл, то здесь нужно дополнительно использовать немного прикорма, в противном случае поклевка будет случайной. Обычно в таких случаях оснастку с варенным бойлом везут к месту ловли в прикормленный сектор или же на чистый участок дна добавляя к оснастке пары горсти прикормочного пеллета. В итоге во всех случаях принцип одинаков. И все же, что нужно для ловли на бойлы. Расскажу простой пример со своего опыта. Для успешной ловли на бойлы нужно иметь небольшую линейку бойлов различных запахов.

 

Для начала будет правильным использовать пылящие бойлы нескольких запахов. В моей практике лучшими были: шелковица, клубника, ананас, банан и тутти. Это сладкие запахи, они работают в основном по теплой воде. Для нормального ассортимента нужно добавить пару рыбо-мясных запахов: кальмар, креветка. также необходимо иметь в арсенале пару банок насадочного пеллета халибут и криль. Этого всего будет достаточно для того, чтобы начать ловить на бойлы. К этому всему необходимо добавить вспомогательные элементы: аминосиропы, ДИПы и прикормочный пеллет в небольших количествах. Пеллет это практически тот же корм для рыбы и вариантов этой продукции достаточно высокий ассортимент для выбора   https://zoo-opt.com/g19410801-sredstva-bloh-kleschej.  Сам по себе пылящий бойл уже может работать на дне без прикорма. для этого достаточно его разместить на дне возле бровок или же мест с мелководьем, где никто не пугает рыбу. Одним словом в местах вероятного появления карпа. Если забросить пылящий бойл со стиком, особо ситуация не улучшится, но вероятность увеличится из за того, что кроме бойла на дне появится небольшое пятно прикорма, что лучше привлекает рыбу.

При ловле на ПВА стик с использованием небольшого плавающего бойла имеется возможность экспериментировать с содержимым стика, используя, например, различные варианты пеллета или других смесей с различными запахами, чего не получится сделать с макушатником или кашей. Одним словом поле деятельности достаточно широкое для того, чтобы поймать достойную рыбу. Следует также отметить, что при ловле на бойлы вам не придется снимать с крючка мелочь как на макушатнике. 

 

 

Похожие статьи:

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

Вести с водоемовРыбалка на водоеме Щербани...22 июня

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3114770

Комментарии (0)