Сервисы:

Как мы ловили амура.

6 декабря 2013 - KSN
Ловля крупного амура стала занятием интересным и увлекательным после того как я посмотрел некоторые отчеты и статьи, а в последствии  зарегистрировался на сайте. Почитав разные статьи и советы на сайте было решено менять стиль ловли.
 
Мы с напарником Виталием ездили по разным ставкам и водоемам ловили амурчиков и карпиков. Но в этом году было решено поменять стиль и принцип ловли рыбы. Мы приобрели кораблик для завоза снастей и прикорма, постепенно меняли свои привычные снасти на карповые монтажи (большая часть наших рыбаков над нами посмеивались, мол на ваши снасти неклюет). Мы упёрто читали форумы, статьи на сайте и экспериментировали. 
 
Fenix E05 XP-EСамый компактный фонарик серии E, который работает на одной микропальчиковой батарейке (ААА). Отличительной особенностью фонарика является оптическая линза из закаленного стекла, стойкого к различным повреждениям.


С монтажами было разобраться несложно помогли ролики на сайте,да и друзья с Орехова. Было решено поставить целью лов -амура, почему незнаю но мысль пришла спонтанно. И тут начались проблемы с выбором прикорма, немного поэкспериментировав и посоветовшись с некоторыми более опытными рыболовами мы подобрали себе состав закорма: лён и конопля молотые по 0,5кг; овсяные хлопья - 1,5кг.; макуха мелкая(пыль) - 0,5кг; комбикорм обычный птичий - 2кг; горох варенный - 2кг; кукуруза варенная - 1кг; пшеница запаренная - 1кг  всё это перемешивалось в ведре и заливалось аминосиропом ананас или халибут от ТМ Трофей (данные два вкуса были выбранны неслучайно так как они себя проявили неоднократно на наших водоёмах). Почему ТМ Трофей спросите Вы? Отвечу всем, что перед этим были испробованы некоторые другие но без результатно. После того как все было перемешано и добавлен аминосироп 30-40грамм на 2-3кг закорма, всё это стояло около часа пока мы разложим все снасти и приспособы для ловли. И вот завоз снастей корабликом после того как выбиралось место для лова. В бункер кораблика ложим снасть и засыпаем приготовленную смесь чуть больше половины бункера, потом добавив немного около 100грм пелетса кукурузного от Флагмана и 100грм фруктового от ТМ Трофей фракцией 4, 8, 12мм завозим к месту лова. В качестве наживки кукуруза и горох варенные, или же магазинные с различными вкусами (самые результативные рыбалки были с прокисшей кукурузой на волосе приподнятой при помощи шарика пенопласта почему то красного цвета) так же применяли различные бойлы ( 7 видов) но на них клевали карпы.Особых трофеев небыло поймано но работы в данном направлении ведутся. В 2014 году хочется больше уделить внимания именно БОЙЛАМ (выбраны пылящие бойлы ТМ Трофей). Отдельное спасибо хочу сказать админам за сайт ,некоторым за помощь и советы, профи-карпятникам которые делятся с нами своими секретами. Главное я считаю, что мы снапарником продвигаемся в методах и способах ловли. В большей части у нас клевал в этом сезоне - амур от 2,5 до 5 кг было несколько досадных сходов особей около 10кг. может кто то скажет та мелочь,  а не рыба но мы знаем что в следующем году с вашей помощью и советами мы достигнем гораздо большего в карповой ловле. Мы просто ЛЮБИТЕЛИ рыбалки!!!!!
 

Похожие статьи:

Вести с водоемовВ карьерном ставке возле с. Мостовое Братского района водится крупный карп

Вести с водоемовСтав в с. Поляна Снигиревского района Николаевской области

Вести с водоемовМатч реванш в Катериновке Веселиновского района 2-4 мая

Вести с водоемовСтавки в Каменке Очаковского района

Вести с водоемовСтавок возле с. Родники Баштанского района (ВИДЕО)

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3389460

Рейтинг: +10 Голосов: 10 5255 просмотров
Комментарии (23)