Сервисы:

Гражданская инициатива

20 марта 2016 - XAXOJI

Создаётся ГО «Ингул»

Что это за организация?

Какие принципы её деятельности?

   

      29 февраля 2016 инициативная группа Новобугского района провела учредительное собрание учредителей «Гражданской организации« Ингул »Новобугского района Николаевской области» (сокращенно ГО «Ингул»).
     ГО «Ингул» имеет цель добровольное объединение граждан для охраны и восстановлении рыбных запасов на Софиевском водохранилище и реке Ингул в пределах Новобугского района.


     ГО «Ингул» как не прибыльная организация будет функционировать за счет добровольных взносов.
     Для большей прозрачности работе ГО создаются местные ячейки в каждом селе и в Новом Буге по улицам.
     Местные ячейки создаются решением общего в этой ячейке при наличии не менее 3-х членов ГО «Ингул», которые проживают в пределах одной территориальной единицы. При этом избирают председателя и заместителя, пишут протокол собрания.
     Собранные средства будут тратиться на зарибок и охрану водоема, только главой местного отделения в присутствии уполномоченных лиц. Это для того, чтобы исключить хищения средств и направлять их в нужные места.
     К охране от незаконных действий на водоемах будут привлечены органы полиции и прокуратуры, которые получат поддержку членов ГО «Ингул», природоохранных и других организаций.


     Сейчас инициативная группа вместе с государственными органами проводит мероприятия по предотвращению противоправных действий, так как после того, как сошел лед, активизировались браконьеры, особенно в вершине водохранилища.
     Все мероприятия будут обнародовать в средствах массовой информации и Интернете.
     После регистрации нашей гражданской организации в органах юстиции ее членами будут выдавать удостоверение ГО «Ингул» с собственным, которое дает льготные условия для хорошей рыбалки и отдыха. Приглашаем всех рыбаков и неравнодушных людей к сотрудничеству.


     С уважением инициативная группа Новобугского района.
     Справки по тел. 0672732278, 0636674809

Источник: Новобугская районная газета "Вперед". №22(11228) Вторник 15 марта 2016 год.

Перевел: XAXOJI

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3225360

Комментарии (12)