Сервисы:

Дорога на рыбалку (часть 1)

30 декабря 2015 - BLACK_HUNTER

 

Собираясь на рыбалку, каждому рыболову приходится сталкиваться с такой проблемой как подъезд к водоему. Если в летнее время эта проблема не совсем актуальна, то в межсезонье ранней весной и поздней осенью это может составить трудности, а иногда и неприятности. 

В этой статье хочу поделиться опытом проезда на некоторые популярные водоемы Николаевской области. Начну с известного для николаевских рыболовов водоем в Семеновке Еланецкого района. Несмотря на многочисленные подъезды к ставку, во многом проезд усложнен в дождливую погоду. Если заезд производится со стороны дамбы, то самым проблемным будет заезд на западную сторону (со стороны Кировоградской трассы).

Однажды летом после проливного дождя на двух легковушках мы не смогли пробраться дальше чем 50 метров вдоль водоема и нам пришлось парковаться возле дамбы. За время рыбалки мы наблюдали несчастного водителя «москвича», который в течении нескольких часов пытался выбраться к трассе. Несколько небольших балок не дадут возможности проехать вдоль водоема далее 100 метров.

Не факт, что даже внедорожнику удастся пробраться по зыбкому, вязкому глинистому грунту. Восточная сторона в этом плане не лучше, хотя участки с травой и отсутствие оврагов дают шанс пробраться ближе к середине водоема небольшим легковушкам.

Для Каменки Очаковского района дождь это настоящее стихийное бедствие. Высокая подвеска, большие колеса или же Шины Шимкент дадут возможность прехаться в дождь по Каменке. Но для легковых авто и минивенов проезд, например, на большой ставок после дождя будет усложнен крутым подъемом сразу за дамбой. Грунтовая дорога вдоль водоема имеет глубокую колею и завязнуть легковушке будет очень легко. Подъезд к самому берегу тоже сложный из за рыхлого грунта. Дорога из села вдоль сторожки и третьего ставка имеет глубокие промоины перед сторожкой, а сама дамба настолько разбита, что из за глубокой колеи можно завязнуть прямо на ней.

Более удачный проезд к водоему находится на укатаной дороге дальше за селом по южной стороне. Несмотря на промоины здесь присутствует трава, по которой можно пробраться к дамбе. Продолжение следует....

Похожие статьи:

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

Вести с водоемовРыбалка на водоеме Щербани...22 июня

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3225322

Рейтинг: +2 Голосов: 2 2159 просмотров
Комментарии (12)