Сервисы:

Что лучше бойлы или альтернативные корма в качестве прикормки ?

19 ноября 2013 - Андрей
Некоторые из моих знакомых в виду малого опыта, простоты и дешевизны в применении альтернативных видов прикормки предпочитают кукурузу, горох, фасоль, картошку, топинамбур, тигровый орех,  и т.д..  Не буду много писать и начну с истории в моей жизни.


 

 Было это около 6 лет назад. Приехал я утром к себе на дачу в старое козацко-рыбацкое село Кузьменки вместе с сыном. Налепил бойлов и примерно после обеда начал коброй(изогнутой трубкой для закармливания круглыми бойлами) прикармливать точку лова со своего мостика. Соответственно моему сыну захотелось тоже покидать бойлы как и другому ребенку из-за детского любопытства. Я дал ему покидать около 100 бойлов. Естественно как ребенок бойлы не то, что летели вперед, а они летели даже назад попадая в меня и почти половина бойлов легла буквально перед мостиком на глубине около 50-70 см. Остальные бойлы около 40 % легли ближе к бровке 70-150  сантимеров, а 10 % за мной на глубине 30-50 см. Естественно так как вода прозрачная бойла с диаметром 18-20 мм были отлично видны. Потом со спомба прикормил точку лова варенной кукурузой и пареным горохом.

 
На следующий день утром я встал, а так как думал начать ловить с вечера взял стуло, сигареты, поплавочную удочку наловить мелкой рыбки коту и пошел на мостик. С мостика я обнаружил, что все бойлы пропали и плавают крупные караси весом от 150 до 800 грамм. Подумав, что бойлы съели бойлы караси я провел эксперемент. Взял горсть пареного гороха, горсть варенной кукурузы и 4 бойла диаметром 18 мм и кинул их в 7-8 метрах от мостика в сторону глубины. Горох и кукурузу я обработал таким же запахом как и бойлы. Минут через 10 приплыли караси и начали поедать кукурузу и горох. Съели они всю кукурузу и горох . Во время питания многие караси сразу целеноправленно шли к бойлам сразу опознавая из как съедобный объект, на кукурузу они так целеноправленно не шли, но поиграв в футбол некоторое время бойлами и не в силах заглотив их плыли дальше в поисках кукурузы или гороха. Примерно через 40 минут караси съели все, что лежало на дне, но остались четыре бойла.


 
Я не обдумывая происходящее с сигареткой не мог понять кто ночью съел все бойлы, если даже карась за 800 грамм не смог проглотить бойл диаметром в 18 мм и минут чеерез 45 от начала эксперемента показались три рыбины которые напоминали сверху карасей но весом около 2 кг. Так как я ловил неоденократно карася на поплавочку около 2 кг веса, то я не удивился в таких размерах карася. Первая мысль моя была как это карась такого размера вышел на глубину в 50 см и целеноправленно пошли на бойлы? Подойдя поближе один из них всосал бойл, которой с огромной скоростью влетел в рот рыбе. Присмотревшись так как меня немного насторожила светлая окраска так называемых карасей и их вытянутая форма тела я опешил, это были карпики около 2 кг веса. Но как карпики, днем, на глубине менее 50 см глубины? Съев бойлы карпики поплавав некоторое время поплыли на глубину.
Потом собрав свой род-под через час я закинул снасти и через полчаса поймал карпа на 2.3 кг. А дальше все пошло как по маслу.


 
Итог этой истории таковой:
 
Лучше прикормить 2-3 кг бойлов, чем одним или двумя ведрами кукурузы или гороха. Так как мало того что больше прийдется закидывать, так еще подтянется карась, мелкий карп и белая рыба которая не даст нормально подойти коропу и привлечет за собой хищника, который отпугнет коропа. Еще недостаток кукурузы и гороха в том, что она не так хорошо впитывает в себя запахи, что говорит о том, что вся рыба целенаправленно шла к бойлу, но почти на угад к кукурузе и гороху. Да и бойл это высокотехнологичная приманка в состав которой входят стимуляторы пищеварения, которые заставляют рыбу активней питатьтся и соответственно лучше ловиться. Да и видимо сам состав как, то привлекательно действует на рыб. Потому, что явно даже караси предпочитали бойлы. Также для меня стало ясно, что карп начал есть бойлы еще вечером. После того как я закинул бойлы и за ночь их съел. Это говорит, о том, что неделями и тоннами бойлов кормить карпа не надо, чтобы его приучить к бойлам и заставить на эти бойлы клювать.

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3310686

Рейтинг: +8 Голосов: 8 3572 просмотра
Комментарии (2)