Сервисы:

Активный маркер для установки прикормочным корабликом (ВИДЕО)

1 июля 2014 - BLACK_HUNTER

Использование маркера на рыбалке свойственно каждому карпятнику. Но стандартные маркеры плохо видно на водоеме, если ловля производится на больших расстояниях. Причиной тому небольшого размера поплавок.
Эротический массаж

 Естественно, что он рассчитан на заброс маркерным удилищем и не используется на больших расстояниях. Для его определения ночью можно вообще забыть. Иногда приходится ловить рыбу на дистанциях 200 и более метров и в таких случаях использование маркерного и сподового удилища нецелесообразно. Поэтому в таких случаях используется прикормочный кораблик. Очень часто для обозначения места прикармливания рыболовы используют пластиковые бутылки, которые завозят на лодках. Именно такой принцип мы взяли себе на вооружение для определения места прикармливания на больших расстояниях с использованием прикормочного кораблика.




За основу взято обычное карповое удилище с хорошим запасом лески и механизм маркерного удилища. Вместо поплавка используется обычная пластиковая бутылка среднего размера белого или ярко оранжевого цвета. Для удержания ее сильной плавучести обычный маркерный груз мы заменили на стянутые проволокой несколько старых грузил общим весом около 200-300 грамм. 
Этого веса достаточно для того, чтобы удержать бутылку на поверхности воды. Раньше мы использовали подобную конструкцию с бутылкой, только в сочетании  бутылка – шнур – груз. Каждый раз на рыбалке мы оставляли груз, что было существенно накладно.  Для того, чтобы каждый раз после рыбалки возвращать конструкцию обратно на берег, пришла идея использовать ее по принципу  обычного маркера, только с использованием завоза корабликом вместо заброса.  Усовершенствовать изделие пришлось сразу после того, как ночью на рыбалке нам пришлось тратить уйму времени, чтобы хоть как нибудь определить местоположение маркера фонариком.  Идея пришла в голову сразу, а почему бы не использовать для удобства светодиод? Небольшая схема с использованием фотоэлемента, 1.5 вольтового аккумулятора и светодиода сделала конструкцию практичной и автономной. При завозе маркера днем никакой батарейки не хватит для свечения светодиода на протяжении суток. Поэтому в нашей конструкции  фотоэлементом и зарядным устройством использовалась небольшая солнечная батарея, которая в светлое время суток подзаряжала аккумулятор и отключала питание светодиода, при снижении освещения питание переключалось на аккумулятор, который в свою очередь обеспечивал свечение светодиода. Таким образом в этой схеме исключены смены батареек и всякого рода включения и выключения питания. Я не думаю, что для включения подсветки маркера кому то пришло бы в голову для этого вынимать его из воды, поэтому эта схема идеальна. Наши первые испытания автономного маркера на водоеме показали отличные результаты. Днем поплавок чудесно видно из за его достаточного размера и яркого цвета. В тот период времени на рыбалке, когда светит солнце, заряжается аккумулятор. При наступлении сумерек маркер автоматически включает подсветку поплавка, который становится видно еще лучше, чем днем.  С рассветом цикл повторяется.

Я надеюсь, что  использование такой конструкции пригодится многим рыболовам. С ув. ко всем пользователям! Влад Гнатенко


 

Похожие статьи:

Вести с водоемовРыбалка на водоеме Щербани...22 июня

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3288889

Рейтинг: +4 Голосов: 4 8864 просмотра
Комментарии (7)