Сервисы:

Кукуруза самая универсальная классическая насадка(наш выбор, наше мнение)

3 апреля 2015 - Cast

 

Кукуруза считается одним из самых древних культурных растений на земле, по питательности из зерновых она уступает только пшенице и рису. Кукуруза содержит ценные  витамины и минеральные вещества, жиры и углеводы. Научными исследованиями подтверждена высокая биологическая и пищевая ценность кукурузы.

 

Исходя из вышеперечисленного навредить такая насадка ни как рыбе не может. Толи дело в качестве прикормки, но об этом немного позже. 

Исходя из наших экспериментов с разными видами распространенных  насадок (бойлов, тигрового ореха (чуфы), кукурузы, гороха, искусственных насадок)для ловли мирной рыбы а именно карпа, иногда амура мы все же отдаем предпочтение кукурузе,хотя и используем все вышеперечисленные насадки. Мы еще не встречали ни одного водоема, где она не пользовалась успехом у мирной рыбы. Эта насадка часто нас выручала, когда другие насадки молчали. Ловля на кукурузу является классической(зарождалась с годами) , от простой поплавочной ловле при одевании ее на крючок, фидерной ловле, и конечно пришедшей со временем к кукурузе на волосе(насадка отдельно от крючка).

http://kids.akb.ua

Применения этой насадки(ее минус) и виды монтажа на волосяной оснастке. В применении кукурузы есть один, пожалуй самый жирный минус – это ее размер. Из-за ее размера ее часто поедает мелкая рыба и насадка не дожидается подхода крупной, трофейной рыбы. Если вы просто на рыбалке и вас интересует интенсивность клева, то можно рыбачить и ничего не менять. Но если вы хотите ловить применяя кукурузу в качестве насадки трофейную рыбу, то здесь поможет только увеличение насадки путем экспериментов, чтобы отсечь мелкие экземпляры рыб(Это же  касается и  в первую очередь спортсменов, которые участвуют в соревнованиях нацеленных на максимальный результат зачетной рыбы еще и в запрессованных водоемах). Хотя, мы являемся врагами тактики , что если насадка маленькая на нее не клюнет трофейная рыба! Очень много призеров в соревнованиях по карпу используют кукурузу в различных вариациях. В монтаже чтобы увеличить насадку мы применяем либо несколько зерен кукурузы(бывает пять и более), либо кукурузу в комбинации с бойлом, с искусственными насадками.

    

Кукуруза как прикормка. Не смотря на то, что кукуруза является одним из лучших лакомств для карповых рыб – минусом так же является то, что она является очень тяжелым насыщенным продуктом для рыбы( и для человека кстати тоже).Так что если вы используете кукурузу в прикормке нужно быть с ней осторожней, особенно с большими порциями выкинутыми в зону ловли, которыми вы можете навредить как своему клеву (карп быстро ей наедается и активность клева снижается), так и водоему(кукуруза, горох  оставшийся в больших количествах на дне водоема перегнивает и место где был этот корм потом долго рыба не посещает)В качестве примера мы применяем кукурузу в двухсуточной сессии не более 5 килограмм( в разгар лета, активный клев, большой запрессованный водоем рыбаками, большой плотностью рыбы).Никогда не прикармливаем одной кукурузой. В процентном соотношении на килограмм прикормки используем 20%.Но подчеркиваю это сугубо наше мнение и выбор.

 

       Приготовление кукурузы. Готовим мы кукурузу сами поскольку покупная кукуруза(обычная) по нашим наблюдениям плохо держится на волосе(особенно при силовом забросе) а с самодельной кукурузой можно экспериментировать добавлять различные аттрактанты, изменять ее физические свойства(делать более твердую или мягкую)ферментировать(подкислять) и т.д. Кроме специализированной кукурузы, которая продается в рыболовных магазинах от именитых производителей, она отличается крупным размером и изначально произведена для рыбалки особенно для насадки. Если у нас по каким-то причинам не хватает времени на приготовление кукурузы покупаем в магазине(в супермаркете) обычную но только для прикормки. В наш рецепт мы никогда не добавляем ничего в нее, поскольку считаем, что лучше всего она работает как натуральный природный продукт. Опять же повторюсь это наше мнение.

 

        Наш рецепт. Покупаем на рынке обычную сухую кукурузу хорошего качества(крупную и без мусора).Приходим домой, хорошо ее промываем и замачиваем на 1-2 дня в горячей воде. На второй день сливаем эту воду, набираем новую и ставим на огонь на 1-2 часа, в зависимости с какими физическими свойствами кукуруза вам нужна. А вообще у приготовления любых зерновых есть одно правило: чем меньше замачиваем, тем дольше варим, чем больше замачиваем, тем меньше варим. После приготовления дать остыть и в теплом виде можно добавлять все, что вашей душе угодно. Мы добавляем соль и сахар. На 1 кг 2ст.л сахара,1ст.л морской соли.

 

Хранение и ферментация. Хранить кукурузу можно в зип пакете в морозилке. Если нужна ферментация (подкисление) либо поставить на солнце летом на 5 часов, либо в комнате на день (в жаркую погоду)

При сборе информации у друзей, знакомых рыболовов, рыболовов – спортсменов и в интернете: «при опросе, какую одну насадку вы возьмете с собой на необитаемый              остров??? 90% рыболовов отвечают кукурузу!»

Данную статью мы представили исходя из наших экспериментов и наблюдений с целью ознакомления наших друзей и коллег по увлечению!

 

СКОРЕЙШЕГО НАЧАЛА СЕЗОНА 2015

 

 

Похожие статьи:

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

Вести с водоемовРыбалка на водоеме Щербани...22 июня

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3516860

Рейтинг: +11 Голосов: 11 6930 просмотров
Комментарии (6)