Сервисы:

Карповый монтаж САХАРНАЯ МИНА Подводные съемки

14 июля 2016 - bujhtxtr
Карповый монтаж САХАРНАЯ МИНА Подводные съемки

Неоднократно проверено на карповых сессиях

Карповый монтаж САХАРНАЯ МИНА 

   Название данного типа приманки пошло от предохранителей боевых морских мин. Мина в сухом виде при хранении и транспортировке сохраняет относительную безопасность, но стоит ей попасть в воду , как предохранители выполненные из сахара растворяются и чека приводится в боевое состояние , мина готова к  боевому применению.


  По такому принципу устроена и пластилино - бойловая смесь под названием «Сахарная мина».

  Основу мины составляет рыболовный пластилин - который представляет из себя вязкую смесь всевозможных пахнущих ингредиентов , связанных липким веществом – патокой (мелассой) свекловичной или кукурузной. В отличии от других производителей наша компания производит пластилины только на мелассе . Мы не используем кукурузную патоку.

   Пластилины на кукурузной и свекловичной патоке по своей консистенции особо не отличаются. Основное отличие по наличию бетаина в своем составе. Если в патоке свекловичной его более чем предостаточно, то в кукурузной его попросту  нету в таких количествах. Это обозначает, что в пластилины, которые присутствуют на рынке более менее качественные должен добавляться соответственно и бетаин, что судя по ценам не соответствует действительности.

  В чем особенность данной приманки. Приманка состоит из пластилинового шара  облепленного бойлами. Сам пластилиновый  шар это вязкая пылящая смесь ,которая растворяется в воде значительно быстрее бойлов  при этом привлекая рыбу с больших расстояний.  Когда «тело» мины растворится, вокруг насадочного бойла будут лежать  кормовые бойлы ,создавая при этом  небольшую кормовую точку на фоне большой точки которую вы создаете предварительным закормом с помощью кобры, рогатки или попросту побросав бойлы с лодки. Таким образом мы увеличиваем вероятность нахождения приманки осторожными карпами.

  Еще одна особенность приманки заключается в том, что ее можно облепливать вокруг оснастки при этом не опасаясь ,что достигнув дна она отвалится от крючка ,этого не произойдет, благодаря составу пластилина . Он очень хорошо держится некоторое время с приманкой, которого предостаточно для укладки на дно водоема без отслоения от самой приманки.

 Время растворения в воде составляет от 1 до 6 часов все зависит от плотности пластилина и температуры воды ну и конечно же от наличия мелкой рыбы. Время растворения Вы сами можете регулировать разбавляя пластилин мелассой например или бустером.

 При ловле карпа в корягах, особенно крупного и осторожного, мы можем смело укладывать оснастку ,особенно вечером перед самым выходом его оттуда при этом не опасаясь ,что пылящий эффект  съест мелочь. Вместе с пылящими бойлами мы можем уложить пару тройку вареных,чтобы на 100 % быть уверенным в том , что их не утащит мелкий карп например.

 Такой способ очень эффективен особенно при применении с лодки. Если же забрасывать с берега, то мину рекомендуется  уложить в ПВА пакетик или сеточку вместо прикормки.  Обращаю внимание рыболовов на то, что не все пластилины можно укладывать в ПВА пакетик, а только качественные без воды . Ведь если использовать некачественный пластилин, ПВА пакетик начнет растворяться прямо у Вас в руках.  Патока (меласса ) свекловичная не растворяет продукцию из ПВА. Поэтому очень осторожно подбирайте пластилин, лучше от проверенных производителей, которые дают гарантию на отсутствие воды.


Похожие статьи:

Полезная информацияНачинаем ловить на бойлы (часть2)

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3225323

Рейтинг: -1 Голосов: 3 1474 просмотра
Комментарии (16)