Сервисы:

Чего боятся раки? Секретные подводные материалы.

8 июля 2016 - bujhtxtr

Проверка всех существующих мифов о, том,чем отваживать раков с места лова  с видеофактами.

Всем известна не только польза от раков живущих в водоеме, но и неудобства которые они предоставляют рыболовам. Они съедают все ,что не забросишь, создают мнимые поклевки, и вместо трепетной тяжести на другом конце снасти мы получаем очередную холостую поклевку
Способов отпугивания раков есть довольно многое количество.
Я собрал основные поверья и рекомендации и проверил их на практике:
- засыпать пшено в зону ловли;
- забросить конский навоз;
- положить рядом с оснасткой кусок тухлого мяса или рыбу;
-одеть на бойл термоусадку;
-насадить на волос тигровый орех;
-замочить  горох в перце чили.
  Все эти ингредиенты легко нашлись у меня в магазине, кроме конского навоза, пшена и тухлого мяса. За навозом пришлось ехать на конюшню, куда я поставляю мелассу (патоку) свекловичную. Пшено купил в супермаркете, мясо купил на рынке, завернул в полиэтиленовый пакет и положил в гараже настаиваться.
  Эксперимент проводился на одном из Харьковских водоемов, где предварительно было замечено зверство раков. На место прибыли с самого утра предварительно забронировав его, ибо выходные  и народу должно быть много.
   Закормил места для ловли карпов и прочих трофейных рыб и установил на одном из них подводную видеокамеру, для фиксации происходящего под водой. Видеокамеру можно устанавливать на детектор движения, но снимает она при этом , что попало. Поэтому я поставил на непрерывную съемку, благо места на карте памяти предостаточно, а батарея держит заряд два часа. Этого времени достаточно для того чтобы понять, что там творится.
   Первым полетело в закорм пшено и молотый тигровый орех. Поклевка рака была  и не один раз. По сути он пшена не испугался. Тигровый орех на волосе объел точно так же, как и другие бойлы поп ап (я использовал Динамит флюо).
  Вторым на очереди оказался конский навоз. Его я рекомендовал бы перемешивать с землей взятой рядом с водоемом. Если бросить его так то всем известная поговорка, что оно не тонет –работает. Навоз тоже особых результатов не показал, поклевки продолжались. Тесть кстати научился подсекать раков и за рыбалку с десяток хороших вытащил.
  Третьим на очереди оказался ферментированный горох, дипованный в бустере «Чили» и с бойлами Чили. Этот способ приятно удивил. Поклевок не последовало ни одной, раки сидели как завороженные возле прикормленной точки, пытались конечно ерзать ,но перец сделал свое дело. После такого теста мы добавили бустер в прикормку, поклевки вообще перестали происходить. Карась кстати тоже перестал клевать ,не знаю закономерность это или случайность, но были только карповые поклевки.
  Рядом с закормленным местом все время стояла раколовка с куском мяса. И как видно на видео раков меньше не стало. Может весь секрет в том ,что после многочисленных погружений я нашел старую сетку  полную тухлой рыбы и раки тухлятины уже объелись и их на свежачок потянуло не знаю. Сеть была уничтожена и выброшена на берег.
   Смотрите видео ,где все наглядно продемонстрировано.

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3224008

Рейтинг: +2 Голосов: 2 5821 просмотр
Комментарии (7)