Сервисы:

Выбираем кресло на рыбалку

24 февраля 2015 - BLACK_HUNTER

 

По моему сейчас редко можно увидеть на рыбалке рыбака, который сидит на земле. На ведрах, как в совковые времена также мало кого увидишь, все стремятся хоть к какому нибудь комфорту. В зависимости от бюджета в арсеналах рыболовов появляются складные компактные табуретки и стулья на любой вкус.


villa-pinia.com

 К выбору кресла стоит отнестись продумано без хаотичного выбора, ведь подобные изделия имеют не малую цену, а самые не дорогие не прослужат и сезона. О раскладных табуретах говорить не буду только по той причине, что никакого комфорта от них нет. Всем известно, что на рыбалке, особенно весной, больше всего хочется расслабиться и наслаждаться свежим весенним воздухом. На табуретке этого не получится, уже через пару часов начнет болеть спина и затекать ноги, а низкая посадка табуретки способствует быстрому утомлению ног. Раскладные стулья в таких случаях создают комфорт и способствуют расслаблению всех мышц. В продаже существует множество стульев разных по цене и качеству, остановлюсь на некоторых популярных вариантах. 

Первый вариант это самый недорогой стул, который можно приобрести в любом супермаркете.
 
 
Недорого, просто и присесть можно. Но все дело в том, что если у вас вес даже 80 кило, то дермантиновые кольца на стыке каркаса и ткани очень быстро рвутся и приходят в негодность. Сам каркас выполнен из тонкой трубы и не держит нагрузок, так же как и крепления шарниров, которые быстро перетираются.

Более достойный вариант похожей контрукции выполнен из прочной трубы и более плотной и прочной ткани. Кроме того производитель предусмотрел жесткие подлокотники, что позволяет быстро встать с кресла особо не напрягаясь.
 
 
Высокая спинка и мягкий подголовник позволит расслабиться мышцам шеи. Из недостатков отмечу только то, что все кресла из категории принципа гамака не имеют жесткости и передний край сидения сдавливает ноги от чего они быстро отекают. В таких случаях приходится внутрь этого гамака ложить подушку. Еще один недостаток этих моделей, это неустойчивость на неровной поверхности, придется подставлять что нибудь под ножки. Все выше сказанные стулья складываются по длине к центру, что делает их компактными, например при перевозке в багажнике автомобиля.
 

Следующая категория это раскладные, плоские жесткие карповые кресла и стулья. Складываются они не к центру, как у предыдущих моделей, а складываются пополам. Сложенное такое кресло помещается обычно внизу багажника, но если таких кресел возить несколько то места в багажнике может и не хватить. Достоинств у таких изделий множество. Уже не приходится сидеть как на гамаке, жеская поверхность сидения позволяет сидеть удобно и комфортно.
 
 
Существуют такого рода кресла с подлокотниками и без, также как и на ножках и на дугах.
 
 
Кресла на дугах, как и в бюджетных недорогих вариантах для пикника не имеют устойчивости на неровностях, чего не скажешь за подобные изделия для карповой рыбалки. Ножки таких кресел имеют чудесное свойство регулироваться по высоте.
 
 
Недостатков у таких кресел божет быть несколько. Один из них мленькая высота, что неудобно при вставании (после таких приседаний ноги потом болят), а второй (в некоторых моделях) неотрегулированное сидение и спинка способствуют постоянному "съезжанию" на спину. Прежде, чем тратить средства на приобретение такого кресла обязательно стоит обратить на это внимание. Правильно выбрав кресло вы никогда не будете возвращаться с рыбалки уставшим, а если и будете, то только от положительных рыбацких хлопот.
 
Влад Гнатенко

 

Похожие статьи:

Полезная информацияДействие дипов и атрактантов на пва-пакет.

Вести с водоемовНаша первая рыбалка (ставок в Широком)

способы и методы ловли карпаКарповая насадка и прикормка

Вести с водоемовУдачная рыбалка. Семеновка 6-7 сентября 2014

Вести с водоемовБратский район р.Метвовод (2-3 июня 2012)

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3494172

Рейтинг: +3 Голосов: 3 11554 просмотра
Комментарии (12)