Профилактика,проблемы эксплуатации и их решения.
16 ноября 2015, понедельник
|
Советник по всем вопросам
Винница
494 дня назад
|
Николай:Я не думаю, что это стоит того... Перебираю всякий хлам и провожу ТО старых катушек (на поплавочках, спиннингах и фидерах). Там шайба нужна, там пружинка, там гайка и т.д. Вот сейчас нужна пружина подшпульного механизма, вот такая примерно Легко!!! Проволока нержавейка 1.0-1.2 мм, круглогубцы и руки. Выгибаете по форме старой. И вот вам удача. Делалось неоднократно. Нержавеющая проволока довольно упругая.
|
|
Администратор
Веселиново (Никол. обл.)
936 дней назад
|
Vladimir VIN:Легко!!! Проволока нержавейка 1.0-1.2 мм, круглогубцы и руки. Выгибаете по форме старой. И вот вам удача. Делалось неоднократно. Нержавеющая проволока довольно упругая. Так и стоит сейчас, из проволоки которая стоит на шпулях (фиксирует фрикционные диски). Но хочется оригинал поставить..., проволока узковата, делает борозду на зубьях шпули.
|
|
Винница
494 дня назад
|
Николай:Так и стоит сейчас, из проволоки которая стоит на шпулях (фиксирует фрикционные диски). Но хочется оригинал поставить..., проволока узковата, делает борозду на зубьях шпули. Так возьми расклепай вершинку этой пружинки, угол который трет по зубчикам, на него "смотрит-указывает" красная линия. Сделай этот участок плоским. Смазать зубчики густой смазкой.
|
|
СТАРОЖИЛ КАРПОМАН
Никополь
1913 дней назад
|
|
17 ноября 2015, вторник
|
Администратор
Веселиново (Никол. обл.)
936 дней назад
|
Tank LC 10000 reel LONG CAST
|
17 ноября 2015, вторник
|
СТАРОЖИЛ КАРПОМАН
Никополь
1913 дней назад
|
Есть для Дайвы.Кто то заказывал,но когда посылка пришла отказался из-за цены.Тогда стоила 5.5 фунта+пересылка(не помню сколько выходило,разбрасывал на всю посылку).По этому предлагать как то не удобно.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
И не уверен что подойдет,так как катушку вашу не знаю.
|
17 ноября 2015, вторник
|
Администратор
Веселиново (Никол. обл.)
936 дней назад
|
Да..., дороговата пружинка... Нужно подумать...  Во всяком случае знаю у кого есть...
|
17 ноября 2015, вторник
|
Винница
494 дня назад
|
vovan64:огда стоила 5.5 фунта+пересылка Проще с дуба упасть, причем вниз головой. Только гейропеец и пиндос может принять такие цены. Как говорил великий классик "Мы пойдем другим путем".
|
17 ноября 2015, вторник
|
Администратор
Веселиново (Никол. обл.)
936 дней назад
|
Да путь, в принципе, известен... Просто не попался под руку подходящий материал... Вот когд я забуду эту проблему или куплю пружинку, то нечто подобное будет все время под руками крутиться....  Сегодня от скуки шатался по рынку (по железякам) и что Вы думаете - нигде не нашел бронзовую гаечку М4... Там из запчастей можно бомбу собрать, а гаечки нет...
|
17 ноября 2015, вторник
|
СТАРОЖИЛ КАРПОМАН
Николаев
219 дней назад
|
Коля, подобная пружинка как на фото у меня где то лежит в коробке от поломанной Эндуры Флагмановскрй. какой хоть размер там. Напомни мне в личку завтра. Я поищу. Сейчас футбол смотрю. Не могу искать
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2015 в 22:53)
|
18 ноября 2015, среда
|
СТАРОЖИЛ КАРПОМАН
Никополь
1913 дней назад
|
Они в этом году наверное упали.Вроде дешевле стало(для них).Я сам долго не мог понять от куда и как они строят цену.Вот например пружинка что в шпуле фиксирует фрикционные диски,вроде простой кусок проволоки http://www.hedgehog-studio.co.jp/product/9 Оказывается,что все ,что по определению в процессе эксплуатации сломаться может только по вине владельца катушки. Мораль простая,сам полез и сломал или потерял-плати.
|
18 ноября 2015, среда
|
Администратор
Веселиново (Никол. обл.)
936 дней назад
|
vvkhr: Коля, подобная пружинка как на фото у меня где то лежит в коробке от поломанной Эндуры Флагмановскрй. какой хоть размер там. Напомни мне в личку завтра. Я поищу. Сейчас футбол смотрю. Не могу искать
Василич, вот размеры
И еще может есть у кого вот такая гайка от китайца Winner XC50
|
18 ноября 2015, среда
|
Винница
494 дня назад
|
Николай: И еще может есть у кого вот такая гайка от китайца Winner XC50
Ой, берут меня большие сомнения что это М4. Сколько сталкивался с китайскими катушками у них всегда резьба ГОСТ но размером (шагом) "исключительно". Если есть мерная гребенка - ПРОВЕРЬ!!! Был когда то аналогичный случай карповой катушкой "SALMO". Конечно же гайку с родной резьбой не нашел (метчик то же). Взял длинную стальную гайку с нормальной метрической резьбой (по диаметру штока). По китайской резьбе штока, в наглую, метчиком, соответствующего размеру резьбы гайки, нарезал новую резьбу. Наша гайка пошла без проблем. Да, еще - не заморачивайтесь бронзовой гайкой. Берите стальную и никогда не сорвете больше резьбу фрикциона. С бронзовой всегда будут проблемы. Все такое делалось много раз, работаю по много лет.
|
18 ноября 2015, среда
|
Администратор
Веселиново (Никол. обл.)
936 дней назад
|
Vladimir VIN:По китайской резьбе штока, в наглую, метчиком, соответствующего размеру резьбы гайки, нарезал новую резьбу. В смысле леркой перерезал резьбу на штоке, я правильно понял?
|
18 ноября 2015, среда
|
Администратор
Веселиново (Никол. обл.)
936 дней назад
|
Vladimir VIN:Ой, берут меня большие сомнения что это М4. Примерил стандартную гайку - подходит. Теперь осталось найти широкую...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2015 в 14:38)
|