Профилактика,проблемы эксплуатации и их решения.
15 декабря 2013, воскресенье
|
СТАРОЖИЛ КАРПОМАН
Никополь
1913 дней назад
|
Bambino: Вовик-Klass, Я подумал что хуже не будет,а если водичкой,то -дистилированной,а то в нашей воде столько всякого,что в том геле которым я протирал этого нет
Бланки и кольца вытираю губкой,смоченной водой и средством для мытья посуды типа Ферри.Потом насухо чистой тряпкой.
|
15 декабря 2013, воскресенье
|
СТАРОЖИЛ КАРПОМАН
Никополь
1913 дней назад
|
По катушкам-От Баси до кросскаста схема разборки-сборки идентична,разница в кол-ве подшипников и конструкции обгонной муфты. http://carpfishing.ru/article69.html
|
9 февраля 2014, воскресенье
|
Генеральный советник
Николаев
930 дней назад
|
Подскажите, где в городе можно найти смазку для катушек. Во Флагмане по 90 гривен- жидкая и густая. Может есть где подешевле?
Рыбалка- это ВСЕ!
|
|
Администратор
Николаев
2111 дней назад
|
Алекс:где в городе можно найти смазку для катушек. почти в каждом магазине есть, разная
|
|
Карпоман-любитель
Николаев
2386 дней назад
|
Алекс:Подскажите, где в городе можно найти смазку для катушек. Заходи - есть Тика для механизма и фрикциона
Майя
|
|
СТАРОЖИЛ КАРПОМАН
Никополь
1913 дней назад
|
Алекс: Подскажите, где в городе можно найти смазку для катушек. Во Флагмане по 90 гривен- жидкая и густая. Может есть где подешевле?
Дело не в цене,а в том чтобы подошла.
|
|
Советник по всем вопросам
Винница
494 дня назад
|
АРИК: А кто чем Вымевает старую Смазку с Катух?
Уайт спирит, скипидар.
|
|
Винница
494 дня назад
|
Алекс: Подскажите, где в городе можно найти смазку для катушек. Во Флагмане по 90 гривен- жидкая и густая. Может есть где подешевле?
По большому счету не заморачивайте себе голову. Разговоры о применении супер особой смазки это маркетинговые сказки. Все катушки с точки зрения механики - ПРИМЕТИВ. Никаких сверх нагрузок механизмы не испытывают. Соотношение нагрузка/скорость вращения никакое. Основное требование к смазке - это нейтральная реакция к силумину и бронзе. Поэтому недорогая смазка "TICA", стоимостью 8 грн. удовлетворит вас полностью. Возможен упрощенный вариант - пара червяк/основная шестерня - нейтральная смазка типа литол (Castrol). Шаговый механизм - "TICA". Подшипники ролика и роликовый подшипник только жидкой смазкой. Я использую французское трансформаторное (завалялось) - после 2-3 рыбалок 2 капли на ролик. После 6 рыбалок узел ролика разбираем, протираем и 3-4 капли смазки. Собираем. Самое главное - перед разборкой пометить вращающиеся пары. Лучше всего нацарапать метки шильцем. Собирать СТРОГО по меткам, иначе нарушите приработанные пары зубьев и как следствие появится рокот, сигнализирующий о том что приработка зубьев началась по новому, а это ведет к усиленной выработке зубьев. Если все делать путем, то ничего сложного и любая (без явного дефекта) катушка жить и работать будет долго и надежно. Ревизиями катушек занимаюсь давно и делал это не один десяток раз. Это не реклама, ЗАКАЗЫ НЕ ПРИНИМАЮ. Советом помочь готов.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 9 февраля 2014 в 20:09)
|
|
Винница
494 дня назад
|
Сонька: Алекс:Подскажите, где в городе можно найти смазку для катушек. Заходи - есть Тика для механизма и фрикциона Если фрикционы жесткие, не фетр - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ СМАЗЫВАТЬ. Слегка пропитываются только фетровые. Жесткие должны быть сухими. Грязь смывать спиртом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2014 в 01:29)
|
16 ноября 2015, понедельник
|
Администратор
Веселиново (Никол. обл.)
936 дней назад
|
Доброе время суток всем. Подскажите сайты, где можно заказать запасные части к разным катушкам.
|
|
СТАРОЖИЛ КАРПОМАН
Черновцы
1172 дня назад
|
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 ноября 2015 в 10:41)
|
|
Администратор
Веселиново (Никол. обл.)
936 дней назад
|
Это я гуглил...- не подходит.
|
|
СТАРОЖИЛ КАРПОМАН
Черновцы
1172 дня назад
|
Николай, А если попробовать с Ебей заказать ?
|
|
Администратор
Веселиново (Никол. обл.)
936 дней назад
|
Я не думаю, что это стоит того... Перебираю всякий хлам и провожу ТО старых катушек (на поплавочках, спиннингах и фидерах). Там шайба нужна, там пружинка, там гайка и т.д. Вот сейчас нужна пружина подшпульного механизма, вот такая примерно
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
|
СТАРОЖИЛ КАРПОМАН
Черновцы
1172 дня назад
|
Николай, извините , даже не знаю где можно найти ... Может по людях поспрашивать .
|