13 декабря 2013, пятница
|
|
Интересующийся
Оффлайн
|
Артур не знаю кто чем пользуется но хорошо подходит смазка для подшыпнеков и шестерёнок смазка литиевая густая. Балон под давлением с трубкой в любые щели можно хорошо смазывать.Когда распыляешь стаёт как пена а потом загусает.
|
13 декабря 2013, пятница
|
|
Администратор
Николаев-Одесса
1317 дней назад
|
К чему я задал этот вопрос вам?
Я внимательно читал ваш пост,и особенно про авто смазки...... Не хочу не каму навязвать свое мнение,но если если позволите,то одна история про То катушек! Лет 9 назад,когда появились так называемые Китайки Кобра. Так вот-я каждый год,после сезона,их розберал,вымывал,и смазывал Синей смазкой(авто) Смазка Шеврон.Для подшыпников Ступицы. Кароче говоря,8 лет эти катухи мне прослужили.И в прошлом году подорил другу,и весь сезон он отрыбалил...... Износ шестеоенок,за столько лет,где то 35-40% И это Китай! И я езжу на рыбалку,не 5-10 раз за сезон.......Как минимум 50 выездов за сезон! Вот вам и Авто смазка...... |
13 декабря 2013, пятница
|
|
Советник по всем вопросам
2752 дня назад
|
ARIK - JAN, привет
![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2013 в 01:54)
|
13 декабря 2013, пятница
|
|
СТАРОЖИЛ КАРПОМАН
Николаев
219 дней назад
|
vovan64: Если ищем главную шестерню на Флагман,то не найдем. Понятно, что оригинальной запчасти не найдешь. В своем вопросе я имел в виду - может у кого есть что то подобное из поломанных или не употребляемых уже катушек. И эти катушки использовать в качестве донора. |
13 декабря 2013, пятница
|
|
Карпоман-любитель
Москва
3524 дня назад
|
...Здравствуйте! У меня тоже Кобра где-то валялась и не помню даже когда её купил! Но до сих пор в рабочем состоянии! Правда пару раз менял ручку(считаю это самое уязвимое место в катушке этой модели)и установка ручки(право-лево) очень удобно предусмотрено!
с уважением Олег.
|
13 декабря 2013, пятница
|
|
Карпоман-любитель
Москва
3524 дня назад
|
vvkhr: vovan64: Если ищем главную шестерню на Флагман,то не найдем. Попробуйте зайти на сайт по этой ссылке: http://www.fishing-club.te.ua/viewtopic.php?f=111&t=121 ...может там помогут с Вашей проблемой?! Удачи! с уважением Олег.
|
13 декабря 2013, пятница
|
|
Карпоман-любитель
Москва
3524 дня назад
|
Попробуйте зайти на сайт по этой ссылке: http://www.fishing-club.te.ua/viewtopic.php?f=111&t=121 ...может там помогут с Вашей проблемой?!
Удачи! с уважением Олег.
|
13 декабря 2013, пятница
|
|
СТАРОЖИЛ КАРПОМАН
Никополь
1913 дней назад
|
ARIK - JAN: К чему я задал этот вопрос вам? Я внимательно читал ваш пост,и особенно про авто смазки...... Не хочу не каму навязвать свое мнение,но если если позволите,то одна история про То катушек! Лет 9 назад,когда появились так называемые Китайки Кобра. Так вот-я каждый год,после сезона,их розберал,вымывал,и смазывал Синей смазкой(авто) Смазка Шеврон.Для подшыпников Ступицы. Кароче говоря,8 лет эти катухи мне прослужили.И в прошлом году подорил другу,и весь сезон он отрыбалил...... Износ шестеоенок,за столько лет,где то 35-40% И это Китай! И я езжу на рыбалку,не 5-10 раз за сезон.......Как минимум 50 выездов за сезон! Вот вам и Авто смазка...... Не хочу спорить,но 9-10 лет назад,производителем как то учитывался ресурс работы механизмов в катушках,даже китайского производства.Да и качество сплавов было другим.Это сейчас научились упрощать,облегчать и прочее.Не выгодно стало делать надежно.У меня на память лежит советская первая катушка "Дельфин-2"со знаком качества,купленная в 1976г.Рабочая!Теперь по поводу смазки Шеврон.Какой тип механизма в Кобре?А в Дайве?Попробуйте помазать Дайву с ее ,системой шестерен и червяком,максимум два сезона.А смазывать или нет это личное дело каждого.Считаю,если катушка не купалась,валялась в песке и тп.то из всей профилактики хватит очистки и смазки системы ролика лесоукладывателя,протереть шток и саму катушку,ослабить фрикцион и на полку до весны.Вот нашел немного видов катушек,там видно ,надо им ТО или нет. |
13 декабря 2013, пятница
|
|
СТАРОЖИЛ КАРПОМАН
Никополь
1913 дней назад
|
Bambino: Можно добавить сюда профилактику и хранение удилищ -чем протирать,в каком положении (горизонтально,вертикально ) и при какой температуре можно держать удилища . На одном ангицком сайте производитель удилищ Грейс рекомендовал хранить удилища в горизонтальном положении без перепадов влажности и температуры. |
13 декабря 2013, пятница
|
|
СТАРОЖИЛ КАРПОМАН
Никополь
1913 дней назад
|
Oleg2: Попробуйте зайти на сайт по этой ссылке: http://www.fishing-club.te.ua/viewtopic.php?f=111&t=121 ...может там помогут с Вашей проблемой?! Удачи! Вот еще проверенный http://profisher.com.ua/forum/viewforum.php?f=15 |
13 декабря 2013, пятница
|
|
СТАРОЖИЛ КАРПОМАН
Никополь
1913 дней назад
|
vvkhr: А ремонтом никто не занимается. Я все не оставляю надежды, что кто нибудь сможет отремонтировать мою катушку Флагман Эндура. Речь правда наверное не о ремонте, а просто о новой детали. Вот деталь какой она должна быть И вот во что она превратилась после двух рыбалок. При этом никаких нагрузок не было. Катушка на споде использовалась Очень похожа на Те что стоят в Вивах. |
14 декабря 2013, суббота
|
|
Администратор
Николаев-Одесса
1317 дней назад
|
vovan64,я не спорю,каждому свое.......
Вот уже третий сезон,и каждый конец сезона,ТО В этом году,52 выезда,и то с той же смазкой.... И ролик лесоукладвателя в том числе,и в ливень и не раз...... Не разу ни где не скрипнул...... Я понимаю так-Если на машине(Подшипник ступицы)Выдерживает такие нагрузки,и температуры,то Катушка ему до Пиз..ы! И это уже не Кобра..... |
14 декабря 2013, суббота
|
|
СТАРОЖИЛ КАРПОМАН
Николаев
1503 дня назад
|
vovan64, Все таки удилища правильно хранить горизонтально ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2013 в 00:06)
Сергей
|
14 декабря 2013, суббота
|
|
Администратор
Николаев-Одесса
1317 дней назад
|
Bambino, Серега,я думаю нет ни какой разницы как.......
Главное что бы не было перепад температур и влаги......Он это упоминул |
14 декабря 2013, суббота
|
|
СТАРОЖИЛ КАРПОМАН
Николаев
1503 дня назад
|
ARIK - JAN, Да с температурой и влажностью понял,а вот горизонтально или вертикально-остается вопрос.
Сергей
|