12 декабря 2013, четверг
|
|
СТАРОЖИЛ КАРПОМАН
Никополь
1913 дней назад
|
В этой теме предлагаю обсуждать профилактику катушек,смазки,проблемы возникшие в процессе эксплуатации,советы по доработкам,тюнингу и пр.
|
12 декабря 2013, четверг
|
|
СТАРОЖИЛ КАРПОМАН
Николаев
220 дней назад
|
А ремонтом никто не занимается.
Я все не оставляю надежды, что кто нибудь сможет отремонтировать мою катушку Флагман Эндура. Речь правда наверное не о ремонте, а просто о новой детали. Вот деталь какой она должна быть И вот во что она превратилась после двух рыбалок. При этом никаких нагрузок не было. Катушка на споде использовалась Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 декабря 2013 в 10:41)
|
12 декабря 2013, четверг
|
|
Карпоман-любитель
Москва
3524 дня назад
|
можно было бы попытаться и спаять самому, но наверное,там такой сплав,что вряд ли и получится! Легче будет найти эту деталь...Обратитесь туда,где покупали катушку(не везде правда,но торгуют запчастями). А катушка Вашак к акому бренду относится? SHIMANO? Как то я наталкивался в Интернете на ролик-протест, где описана подобная проблема с брендовой катушкой от SHIMANO!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2013 в 11:49)
с уважением Олег.
|
12 декабря 2013, четверг
|
|
СТАРОЖИЛ КАРПОМАН
Николаев
1503 дня назад
|
Можно добавить сюда профилактику и хранение удилищ -чем протирать,в каком положении (горизонтально,вертикально ) и при какой температуре можно держать удилища .
Сергей
|
12 декабря 2013, четверг
|
|
Карпоман-любитель
Москва
3524 дня назад
|
...Однажды у меня возникла проблема с катушкой с байтранером: (в какое бы положение не выставлял,как и сам байтранер,так и фрикционы(передний и задний)-шпуля, при малейшем лёгком сопротивлении,прокручивалась на основной оси катушки! Только при туго затянутых обоих фрикционах,катушка работала. А все мы знаем к чему приводит затянутые фрикционы на рыбалке! Решил разобрать катушку. Старался запомнить каждый винтик,детальку открученные мной! Разобрал. Визуальных дефектов не обнаружил! Вроде всё на месте! Смазал(на всякий случай и для профилактики)зубчики шестерёнок графитовой смазкой. Собрал катушку. И....заработала!!!! Не знаю чего я уж там сделал? Но катушка снова в рабочем состоянии! "Дунул-плюнул и готово",-как говорится!
![]() с уважением Олег.
|
12 декабря 2013, четверг
|
|
СТАРОЖИЛ КАРПОМАН
Николаев
220 дней назад
|
Oleg2: можно было бы попытаться и спаять самому, но наверное,там такой сплав,что вряд ли и получится! Легче будет найти эту деталь...Обратитесь туда,где покупали катушку(не везде правда,но торгуют запчастями). А катушка Вашак к акому бренду относится? SHIMANO? Как то я наталкивался в Интернете на ролик-протест, где описана подобная проблема с брендовой катушкой от SHIMANO! Та с виду это обычный силумин. Какое уж там паяние. Я же там написал производителя - ФЛАГМАН. |
12 декабря 2013, четверг
|
|
Карпоман-любитель
Москва
3524 дня назад
|
Bambino: Можно добавить сюда профилактику и хранение удилищ -чем протирать,в каком положении (горизонтально,вертикально ) и при какой температуре можно держать удилища . Очень полезное Ваше добавление к теме,Сергей! Желательно бы побольше узнать о профилактике и хранении наших удилищ и комплектующих! Например,у меня: удочки, катушки, оснастки хранятся отдельно в чехлах. Удочки в подвешенном горизонтальном положении на крюке на лоджии(так как лоджия конкретно не утеплена-в сильные морозы заношу чехол в комнату и храню в уголочке в вертикальном положении) Сумка с катушками и снастями всегда под подушкой держу(образно) ![]() с уважением Олег.
|
12 декабря 2013, четверг
|
|
Карпоман-любитель
Москва
3524 дня назад
|
vvkhr: Oleg2: можно было бы попытаться и спаять самому, но наверное,там такой сплав,что вряд ли и получится! Легче будет найти эту деталь...Обратитесь туда,где покупали катушку(не везде правда,но торгуют запчастями). А катушка Вашак к акому бренду относится? SHIMANO? Как то я наталкивался в Интернете на ролик-протест, где описана подобная проблема с брендовой катушкой от SHIMANO! Та с виду это обычный силумин. Какое уж там паяние. Я же там написал производителя - ФЛАГМАН. ...извините,невнимательно изначально прочёл начало Вашего сообщения! Да! Паять тут-не вариант! Попытайтесь найти информацию по ремонту катушек в Интернете. Наверняка существуют такие сервисы. Жаль,конечно прощаться с катушкой из-за какой то одной детальки! Поспрашивайте у знакомых рыбаков-может кто сталкивался с такой ситуацией и нашёл решение этой проблемы. Сочувствую Вам!(если оно конечно нужно Вам,моё сочувствие!?) ![]() с уважением Олег.
|
12 декабря 2013, четверг
|
|
СТАРОЖИЛ КАРПОМАН
Одесса
912 дней назад
|
Васильевич, я, конечно, сожалею, что потерял телефон одного кулибина из Одессы, он от бога! Мои аббисы, кроме одного (нового, Макс подарил), он пересыпал полностью, зафаршеровав туда запчасти от первого поколения Daiwa, и еще что-то подходило.. Да, она стала тяжелее, но я привык уже. Практически, один корпус остался и пару деталек родных, работают третий сезон (самим катухам 10-ый год) как часики. Вот еще найти кто бы затюнинговал - и песня..
Наш народ может сделать что угодно, при желании. Не говори о себе плохо, это сделают твои друзья...
|
12 декабря 2013, четверг
|
|
Советник по всем вопросам
2752 дня назад
|
Скорее всего это заводской брак. Флагману пора давать гарантию на свою продукцию(удилища, катушки и тп). На Китайские блендеры за 100 грв и то гарантию год дают.
|
12 декабря 2013, четверг
|
|
СТАРОЖИЛ КАРПОМАН
Никополь
1913 дней назад
|
Хочу сказать по поводу Флагмана и пусть его поклонники меня не хают,потому что это мое мнение.Был горький опыт покупки катушки в большую акцию аж 20%.На первой рыбалке на рыбе катушка сдохла.Да так,что ремонт стоял бы дороже купленной катушки.Это не анти реклама.Имея две таких же две катушки,разбираю и вижу не только конструктивные различия а и совершенно разный материал деталей.Знакомый покупает себе две катушки.потом по акции 20% !еще одну.Уговариваю открыть и видим туже историю.Потом позже,когда акция давно закончилась,он берет последнюю четвертую.Открываем и видим-все в норме!Совпадение?Знаю много таких случаев.Мой знакомый занимается техникой другого рода.Заказывает прямо в Китае свою продукцию но под своим брендом.Если надпись убрать ,не отличить от одного известного бренда.Вот и вся мораль.В свое время поразбирал не один десяток катушек в плане ремонта-был выход на поставщика запчастей,потом бросил потому что ремонт катушек за 300грв выходил дороже самих катушек.Смысл ремонтировать дорогие катушки,но те сами ломаются не часто,если им не помочь Я к чему.Половина Флагманов,Эосов.Вив и им подобных внутри одно и тоже.Если ищем главную шестерню на Флагман,то не найдем.А на Виву есть-одно и тоже.Половина Окум.Джексонов и Спро таже история.Уж если катушка кому дорога,смело ищем на рынке,главное чтоб стала в посадочное место и зубьев было столь ко же и чуть больше,иначе получим вертолет а не катушку.К этой писанине подбил один знакомый,принесший катушку чтоб убрать как ему казавшие большие люфты.Дам совет тем кто страдает такой же болезнью.Люфт должен быть!Это технологический люфт.Просто у одних производителей он больше,у других меньше в зависимости от конструкции катушки.Люфты можно убрать,взамен получим тугой ход и в пять раз меньше жизнь катушек.Думаю что не все могут позволить себе менять катушки каждый сезон и для кого то поломка почти как трагедия.В общем так.В следующий раз напишу о смазках и главных ошибках при их выборе.С ув.
|
12 декабря 2013, четверг
|
|
СТАРОЖИЛ КАРПОМАН
Николаев
65 дней назад
|
vovan64: Очень интерестно будит почетать.Я какраз собираюсь приобрести смазку для катушек и сделать профилактику,можит вы подскажите какую лучше?.В следующий раз напишу о смазках и главных ошибках при их выборе.С ув клев был вчера и завтра.
|
13 декабря 2013, пятница
|
|
СТАРОЖИЛ КАРПОМАН
Никополь
1913 дней назад
|
Главное перед смазкой полностью убрать старую!Многие смазки не совместимы!Получим подобие парафина.Применять лучше специализированные смазки.Многие производители выпускают смазки.Подходить к этому нужно внимательно,так как есть виды смазок с присадками,которые специально применяются для изношенных механизмов.Смазки делятся для шестерен.подшипников.фрикционов и проникающие.На упаковке это указано.Не плохие смазки "Тика".можно смаззывать почти все не дорогие дайвы.Также Риоби подходит для Спро и Джесонов,Вив и им подобным.Для Шимано только Шимано!Не пользуйтесь авто смаками,особенно литолом и салидолом!Они имеют процент гигроскопичности!Если механизм катушки не червячный,то можно применить на худой конец циатим.
|
13 декабря 2013, пятница
|
|
Администратор
Николаев-Одесса
1317 дней назад
|
Вы авто смазками когда нибудь пользивались?
|
13 декабря 2013, пятница
|
|
СТАРОЖИЛ КАРПОМАН
Никополь
1913 дней назад
|
Как то нашел сайт по ТО катушек.Прочитал чем мажут.Взял их Госты.перевел-оказалось литол и веретенка.Помазал литолом и в конце сезона получил коррозию втулки на которой сидит обгонная муфта .Это было давно.Есть более похожие импортные авто смазки.схожие по составу,Спец.смазки для катушек как бы прилипают,если проще выразится и не выдавливаются из зубьев шестерен.
|