21 декабря 2012, пятница
|
|
СТАРОЖИЛ КАРПОМАН
Первомайск
829 дней назад
|
После видео отчета Влада о тестировании прикормочного кораблика, у форумчан появились вопросы. Предлагаю обсудить ....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2013 в 21:16)
|
21 декабря 2012, пятница
|
|
Генеральный специалист
Николаев
3409 дней назад
|
Я сейчас уверен в одном, что покупать кораблик однозначно буду и однозначно с эхолотом, чтоб информация от него была, а не только прикормка и снасти завозить забрасывать. Как то нашел в Интернете за 3600 самый дешевый, теперь таких цен не вижу и понимаю, что лучше покупать сейчас, весной может быть дороже.
За базар отвечаю своими снастями
|
21 декабря 2012, пятница
|
|
СТАРОЖИЛ КАРПОМАН
Первомайск
829 дней назад
|
Посмотри здесь http://carpboat.ua/ . Гарантия 18 месяцев, обслуживае на уровне. Они наверное являются официальным диллером по этой теме .Брал тут в 2009 .
|
21 декабря 2012, пятница
|
|
Администратор
Николаев
31 день назад
|
Кораблик однозначно решает множество вопросов связанных с карповой рыбалкой на короткую сессию. Самый главный его плюс - это эхолот. Прогнав кораблик по водоему можно быстро установить место ловли с наличием особенностей рельефа дна, что на много убыстряет процесс в отличии от маркировки дна маркером. Второй плюс в возможности доставки снасти в нужное место на водоеме за пределы броска хорошей дальнобойной палки. Следующий плюс - это возможность завозить оснастку, например, под ветви деревьев на берегу и других недоступных для заброса удилищем мест. Ну и немаловажно то, что с помощью кораблика можно сбросить в одну точку и прикормку и оснастку, что намного повышает шансы на поимку трофея.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2012 в 20:18)
|
21 декабря 2012, пятница
|
|
СТАРОЖИЛ КАРПОМАН
Николаев
151 день назад
|
Ну я думаю такую штуку можно только объединяясь покупать. Влад к примеру вижу минимум втроем ездит. Это еще допустимо. А я типа одиночки не представляю как оправдать такие цены.
|
21 декабря 2012, пятница
|
|
Генеральный специалист
Николаев
3409 дней назад
|
А я еще пытаюсь найти в Интернете не просто кораблик с эхолотом, но чтоб в нем еще был GPS, чтоб кораблик направлять по заданному маршруту в одно и то же место или это из грани фантастики, честно признаюсь не очень в этом понимаю. Только разобрался в разницах эхолотов FD-500, FD-39, FD-90 первый лучше других конечно. А можно брать отдельно кораблик и дистанционный эхолот, чтоб датчик на кораблик прицепить, зато эхолот не тот, что в нагрузку с корабликом, а тот, который больше нравится?
|
21 декабря 2012, пятница
|
|
Администратор
Николаев
31 день назад
|
Для каждого кораблика определенная модель эхолота. Покупать их отдельно стоит дороже. если говорить за карпбот, то там все продумано. Есть еще кораблик Хантер с одним пультом на все сразу и кораблик с GPS но проблема в том, что погрешность нашей GPS составляет 2 метра а то и более, если добавить к этому ветер то закормить строго определенную точку не всегда получится. Ну и конечно же эта функция для самых ленивых, я так думаю.
|
21 декабря 2012, пятница
|
|
Администратор
Николаев
31 день назад
|
Matador: По мнению некоторых рыболовов, которые работали с этими эхолотами, приобретать FD-39, FD-90 - выкинуть деньги на ветер. 39 очень старая модель с глюками, а 90 вообще ничего не видит. Пятисотый видит и показывает все четко, проверено.Только разобрался в разницах эхолотов FD-500, FD-39, FD-90 Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2016 в 16:38)
|
21 декабря 2012, пятница
|
|
Администратор
Николаев
31 день назад
|
Matador: Не получится, датчики эхолота бывают разные, для установки на кораблик строго определенные и только на определенные модели.датчик на кораблик прицепить, зато эхолот не тот, что в нагрузку с корабликом, а тот, который больше нравится? |
21 декабря 2012, пятница
|
|
СТАРОЖИЛ КАРПОМАН
Первомайск
829 дней назад
|
В принципе для наших водоемов GPS и не нужен. Если завозить на чистую воду - использовать маркер(завести на нужную точку), а в случаях завоза под камыш и т.д. на другом берегу использовать схему(запись в блокноте с примитивным чертежем) .А дальше как по GPS/
|
21 декабря 2012, пятница
|
|
Генеральный специалист
Николаев
3409 дней назад
|
Black_Hunter: ...кораблик с GPS но проблема в том, что погрешность нашей GPS составляет 2 метра а то и более, если добавить к этому ветер то закормить строго определенную точку не всегда получится. Ну и конечно же эта функция для самых ленивых, я так думаю. Но я все же еще пороюсь в Интернете по поводу эхолотов. А с GPS не согласен, не для ленивых, а сохранять в памяти GPS по каждому водоему место прикормки или каждый раз записывать (с такого-то места 90 метров) У нас НаНо технологии, за сигнализаторы поначалу тоже говорили для ленивых. За базар отвечаю своими снастями
|
21 декабря 2012, пятница
|
|
Администратор
Николаев
31 день назад
|
tungus: В принципе для наших водоемов GPS и не нужен. Если завозить на чистую воду - использовать маркер(завести на нужную точку), а в случаях завоза под камыш и т.д. на другом берегу использовать схему(запись в блокноте с примитивным чертежем) .А дальше как по GPS/ Полностью поддерживаю ответ. Мы так и планируем делать. Кораблик будет завозить два или три маркера. Каждому своя точка для ловли. |
21 декабря 2012, пятница
|
|
Генеральный специалист
Николаев
3409 дней назад
|
Я предлагаю у кого есть кораблик с эхолотом пока нет рыбалки составить карту-схему глубин, бровок и т.д. разных водоемов. Готов покупать такие карты, бо кораблика нет
|
21 декабря 2012, пятница
|
|
Администратор
Николаев
31 день назад
|
Matador: Я предлагаю у кого есть кораблик с эхолотом пока нет рыбалки составить карту-схему глубин, бровок и т.д. разных водоемов. Готов покупать такие карты, бо кораблика нет По льду с эхолотом? |
21 декабря 2012, пятница
|
|
Генеральный специалист
Николаев
3409 дней назад
|
Та отож нужно было раньше. А вообще такое возможно или это очень трудоемкий процесс?
|