Вот это была уха!!!! Я до сих пор ее вспоминаю. Уха из сазана такая вкуснячая, что с ней может посоревноваться только карп в сметане.
17 декабря 2012, понедельник
|
|
Администратор
Сообщений: 1693
Николаев
6 дней назад
|
Вот это была уха!!!! Я до сих пор ее вспоминаю. Уха из сазана такая вкуснячая, что с ней может посоревноваться только карп в сметане.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2012 в 22:02)
|
18 декабря 2012, вторник
|
|
СТАРОЖИЛ КАРПОМАН
Сообщений: 1687
Николаев
333 дня назад
|
От Влад ты змей искуситель. У меня аж печень защемила от желания ухи.
|
18 декабря 2012, вторник
|
|
Администратор
Сообщений: 1147
Николаев
2145 дней назад
|
Klass, Водка - это обязательный ингредиент в рецепте.
catch - release
|
18 декабря 2012, вторник
|
|
Администратор
Сообщений: 1147
Николаев
2145 дней назад
|
Klass, если не пробовал, не умничай ))))))
catch - release
|
18 декабря 2012, вторник
|
|
СТАРОЖИЛ КАРПОМАН
Сообщений: 1687
Николаев
333 дня назад
|
Если без водки, то это рыбный суп, а иначе уже уха
|
18 декабря 2012, вторник
|
|
Генеральный специалист
Сообщений: 466
Николаев
3591 день назад
|
Black_Hunter: Кстати по этому у меня сохранилось видео. Когда я уже себя увижу на твоем видео, а то только голос в кадре. Вспомни, уху тогда варили из кабанчика, которого я с трудом вытянул. А по поводу водки, она плескается чисто символически, она не должна перевивать вкус рыбы, это больше традиционно, а не для вкуса. Конечно водочку нужно пить под уху. Читал один рецепт, что вообще пол литра льют вначале, чтоб выкипала, но мне кажется это не то. А рыбным супом считается, если какие-то крупы добавляют. И все же напишите свои рецепты. За базар отвечаю своими снастями
|
18 декабря 2012, вторник
|
|
СТАРОЖИЛ КАРПОМАН
Сообщений: 1249
Первомайск
1011 дней назад
|
Matador: НЕТ,НЕТ,НЕТ,... рыбный суп - это БЕЗ ВДКИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!А рыбным супом считается, если какие-то крупы добавляют. |
18 декабря 2012, вторник
|
|
СТАРОЖИЛ КАРПОМАН
Сообщений: 1687
Николаев
333 дня назад
|
Вот я хожу на яхте в Экологическую регату на Кинбурнскую косу. Так егеря все время варят с крупой.
Водку мы уж сами добавляем. |
18 декабря 2012, вторник
|
|
Администратор
Сообщений: 1693
Николаев
6 дней назад
|
Matador: Ну конечно? Пол интернета с твоей довольной улыбкой где ты с карпом целуешься. Про уху этот раздел и предложение по поводу рецептов ухи это идея. Пишите рецепты!!!!Когда я уже себя увижу на твоем видео, а то только голос в кадре. |
28 января 2013, понедельник
|
|
Генеральный специалист
Сообщений: 466
Николаев
3591 день назад
|
Black_Hunter: Про уху этот раздел и предложение по поводу рецептов ухи это идея. Пишите рецепты!!!! Недавно по телевизору видел интересный рецепт ухи, но не могу его писать, пока не попробую так приготовить. А что это у нас за рыболовы на сайте, что никто уху не готовит или просто нет гурманов. Мне интересно, есть ли особенность приготовления ухи со щуки, амура, толстолоба. Некоторые готовят с мясом, а я не знаю как это, но хотелось бы попробовать? За базар отвечаю своими снастями
|
22 января 2017, воскресенье
|
|
Генеральный советник
Сообщений: 233
Николаев
1044 дня назад
|
Это не уха, но тоже можно приготовить на рыбалке.
Карась, запеченный в фольге. Приближается весна, а с ней и рыболовный сезон. И когда весеннее солнце достаточно прогреет воду, мы имеем шансы отведать простое, но вместе с тем и вкусное блюдо "Карась, запеченный в фольге". Особенно вкусным он бывает, если приготовить его прямо на берегу, только что поймав лично. Для карася, запеченного в фольге на гриле, нужно взять предварительно почищенную, промытую, рыбу и замариновать в течении 20-30 мин в смеси из сока ½ лимона, соли, перца. На сложенную вдвое фольгу, выложите промаринованную рыбу. Фаршируем брюшко мелко нарезанным луком, мелко нарезанной или натертой на крупной терке морковь, и веточкой укропа ( в этом рецепте мы используем только укроп). Предварительно зелень нужно вымыть, и просушить. Хорошо заверните рыбу в фольгу, так чтобы сок, который будет образовываться в процессе затекания, не вытекал. Уложить карасей на решетку гриля. Выпекайте с каждой стороны по 15-20 мин. Лучше, если в процессе выпекания Вы будете переворачивать рыбу чаще. Готового карася, запеченного в фольге на гриле можно переложить на тарелки в фольге, а можно на блюдо, вынув из нее. Подавать карася, запеченного в фольге на гриле лучше горячим. Гарниром к этому блюду, может быть запеченный или вареный молодой картофель с маслом и укропом. Для маринада: лимона — ½ шт. соль, перец — по вкусу. Для основного блюда: карась – 1 кг. морковь – 2-3 шт. лук репчатый — 2 шт, зелень (укроп) – по вкусу. Приятного Вам аппетита! Рыбалка- это ВСЕ!
|
22 января 2017, воскресенье
|
|
Генеральный советник
Сообщений: 233
Николаев
1044 дня назад
|
И вдогонку еще один рецепт, который всем нам напомнит рыболовную сессию!!!
Выбираем мясо - с прорезью сальца. Отправляем за бутылочкой гонца. Шашлычок нам нужен - сочный и живой! И свиной ошеек, именно такой. Разрезаем на кусочки и перчим, Орегано в шашлыке - неповторим! Тертый лук, лаврушка, паприка, чабрец, Майоран и тмин, горчица, наконец. Минералочкой залейте щелочной. Помешайте. Подождите час-другой. Соль в сторонку, рановато, соль потом, Когда мясо уже станет шашлыком. Дабы лучше сохранился в мясе сок, Не солите, чтоб шашлык не пересох. Всё в порядке. Разводить пора огонь. Открывайте пиво: "Карлсберг", "Оболонь"... Можно водочки для бодрости (чуть-чуть), Чтоб расслабиться и лучше отдохнуть. Огонёк горит, поленьица трещат, Впору овощи готовить и салат, Можно просто завалиться в гамачок И, качаясь там, забыться на часок. Всё, сгорело! Уголёчки чуть пыхтят, Мы нанизываем мясо плотно в ряд, Заполняя шампурами весь мангал. Пряный запах шашлычку рекламу дал! Зашипел и зарумянился шашлык, У огня священнодействует мужик! Надо вовремя шампур перевернуть, И полить настойкой трав, и жар раздуть... Красота! Почти готово. Дайте соль. Вот теперь уже её понятна роль. И ещё успеет мясо пропитать, Но уже не будет соки выжимать. Всё. Снимаем. И ещё один секрет: Мы сейчас изобразим мясной букет. Шампуры вонзаем в хлеб, таков прикол. И букетом украшаем мы наш стол! Ну а дальше, как обычно, как всегда, Водка, пиво, соки и вода... И беседа, и веселье за столом... И зовётся эта радость "ШАШЛЫКОМ"! Рыбалка- это ВСЕ!
|