Сервисы:
Опубликовано: 2547 дней назад (22 июля 2013)
My blog ...
Рубрика: Прикормка
Редактировалось: 17 раз — последний 27 ноября 2017
Настроение: ОК
+3
Голосов: 3

Зерновые - какие, как и где их использовать ?

Зерновые (партикл) - какие, как и где их использовать?

Основной задачей зерновых, является быстрое привлечение рыбы на место вашей ловли. С дальнейшим повышением аппетита и интереса у карпа к месту вашего лова. Но не всегда и не везде партикл может добиваться хороших успехов на водоеме. Сразу возникает вопрос. Почему ?

Причин для этого может быть много:
- При очень илистом дне партикл может провалиться в ил и карпу его тяжело будет найти
- Карп не привык к такому размеру корма и он у него не вызывает интереса.
- Отдает предпочтение натуральным продуктам своего водоема.
- Зерновые могут провонять запахом ила или быть плохо приготовлены и карп с большим трудом будет его переваривать.
Это всего лишь несколько случаев, по которым карпу может не нравиться наша прикормка из зерновых.
Давайте начнем с самого начала. Разделим зерновую прикормку на две группы.
1) Мелкая: пшеница, конопля, репка, люпин, вигна, красная чечевица, кукуруза и др.
2) Крупная: mega кукуруза, римский горох, римский горох XXL, фасоль, тигровый орех, mappel pees.
""
Мелкие зерновые лучше применять в местах где карп интенсивно питается, на его пути для того что бы его попытаться остановить, первые два дня вашей ловли, или в местах с илистым дном. Мелкие зерновые из-за своего легкого веса не смогут провалиться в ил.
Крупный партикл лучше применять на ракушечных полях, в заросших местах где много травы, песок или твердое дно, в местах с подводным течением или на водоемах с большим количеством мелкого карпа.
Зерновые - это хорошее дополнение к прикормочным компаниям в комбинации с боилиесом. Перейдем теперь к каждой зерновой культуре отдельно. Расскажу Вам о возможном способе ее приготовления.

ПШЕНИЦА.
Очень привлекательная прикормка для карпа. Можно иногда использовать и в качестве наживки. Карпу она очень нравится благодаря ее сладкому привкусу. Внутри себя пшеница содержит достаточное количество «Энзимов», которые помогают карпу хорошо переваривать пищу. Хорошо подходит для остановки карпа на месте ловли и для длительных сессий.
Приготовление: зерна пшеницы намочим на 12 часов в теплой воде, потом нужно поварить примерно 40 мин. Еще как вариант, можно дать пшенице прорости.
Дополнение: можно залить сладким или кремовым бустером.

Семена РАПСА.
В комбинации с пшеницей 1:1, можно получить не плохой результат. Лучше применять в теплой воде, из-за большого содержания масла является хорошим слабительным.
Приготовление: достаточно залить водой и оставить на 12 часов. Рапс не нужно варить, но и сухим его использовать нельзя. Он не будет тонуть.
Дополнение: Перемешав зерна с любыми зерновыми мы сможем получить отличный результат в переваривание пищи у карпа.

КОНОПЛЯ.
Конопля является одной из самых популярных прикормок в мире. Очень хорошо работает в теплой воде в летние месяцы .
Приготовление: зерна намочим на 12-18 часов в воде, а потом немного поварим до тех пор пока не начнут зерна лопаться. Можно семена и пожарить, добавляя жареные семена в прикормку рассчитывайте на привлечение большого количества плотвы. Жареная конопля действует на нее как магнит.
Дополнение: Перед употреблением можно залить дипом.

VIGNA + MUNGO
В Европе не очень знакомая зерновая культура. Зато если Вам повезет и вы сможете ее приобрести, то лучше прикормки в осеннее время года вы не найдете.
Подготовка: залить водой на 18-20 часов. После этого немного, в течении 30 мин, поварить.
Дополнение: хорошо работает в сочетании с бустром Spice, Spice Shrimp.

КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА.
Очень тяжело достать. Хорошо работает на чистом песчаном дне, благодаря своему яркому цвету очень привлекательна для карпа.

РИМСКИЙ ГОРОХ
Когда-то, в самом начале карпфишинга, в Европе на него практически не обращали внимание. Сейчас некоторые рыбаки карпятники не представляют без этого злака в прикормке свою рыбалку. Римский горох - это злак с сладким привкусом. Но имеет одну невыгоду. Его лучше не использовать на илистых водоемах. Очень быстро впитывает запах ила! Римский горох очень быстро и хорошо переваривается в желудке карпа, благодаря большому содержанию белка!
Подготовка: Римский горох замочим в воде или приготовленном сиропе 12 часов. Запомните, горох очень много впитывает в себя жидкости и тем самым увеличивается в объёме. Давайте поэтому побольше воды и используйте большую посуду.
Дополнение: римский горох может в некоторых случаях заменить бойлы в качестве насадки. Он хорошо окрашивается и впитывает в себя ароматы с эссенций. Очень хорошо работает и в проросшей форме. Хорошо сочетается в прикормочной компании с тигровым орехом или арахисом.

ФАСОЛЬ ОБЫКНОВЕННАЯ

Фасоль, знает каждый из Вас. Этот злак может быть очень работоспособным в осеннее время года. Использовать его можно на илистом дне или на водоемах с подводным течением. Да и в других случаях она показывает не плохие результаты.
""
Подготовка : Зерна залить водой примерно на 20 часов и потом немного поварим.
Дополнения: Не переборщить - 1 кг в день !

ТИГРОВЫЙ ОРЕХ
В Европе очень популярное дополнение к прикормке родом из Южной Америки. Советую обратить особое внимание на дозировку. Карп его просто обожает, но он очень плохо переваривается .Достаточно горсти ореха на 10 кг прикормки.
Подготовка: орехи небольшого размера замочите примерно на 24 часа, орехи ХХL замочите мин.на 48 часов .Орех впитает в себя воду или сироп и примет круглую или продолговатую форму. Варить примерно 40 мин и после этого оставить орехи в воде в которой варили. Орехи готовы к применению. Самый удачное время - это когда начинается процесс ферментации. Вода загустеет и покроется слизью. При варке добавим сахар 100 гр на 1 кг орехов. В таком состояние орех выдержит очень долго Кормить можно не сливая сироп. Он создаст муть и ароматное облако в воде. Такой орех можно использовать и в качестве насадки, закрепив его на волос.
Дополнение : В готовые орехи можно добавить бустер с ароматом на Ваш вкус.

АРАХИС ( земляной орех)
Что такое Арахис, наверное не нужно рассказывать. Арахис как и Тигровый орех ассоциируется у карпа с хрустящим эффектом. Сами знаете когда берете упаковку с чипсами и сначала одна, вторая и в результате вся упаковка. Тот же самое ощущение происходит и у карпа. Если Вы правильно приготовите Арахис, то будете способны удержать им карпа очень долго на месте вашей ловли. Внимание! Старайтесь кормить только свежими орехами. Арахис очень плохо переваривается и поэтому так же обращайте особое внимание на его количество в прикормке.
Подготовка: Орехи замочите в сладком сиропе или сиропе с добавлением специй на 14 часов. Варить не нужно. После этого орех готов и имеет аромат и хрустящий эффект.
Дополнение : Можно добавить бустер Ваниль от LK Baits.


Очень хорошо перед рыбалкой продумать какой тактикой прикормки вы будете пользоваться.
Приведу пример. 1-2 день кормим мелкими зерновыми с добавлением макс. 10% крупного партикла и боилиеса. Если будут поклевки от карпов побольше перейдите на 80% больших зерновых культур и 10 % мелких и 10% боилиеса. 3-4 поклевки постоянные и лишь иногда попадается мелкий карпик. 3-4 день поклевки от малых карпов, переходим на кормление крупным партиклом с добавлением боилиеса 80/20. Если Вы почувствовали что мелкая рыба овладела полностью ситуацией на вашем месте, откажитесь на 12 часов от кормления партиклом и прикармливайте только боилиесом. Для прикормки советую очень хорошо высушить боилиес. Что бы он стал очень твердым. 5 день и все оставшееся время кормим боилиесо с добавлением партикла. Если поклевки перестают или не постоянные то возвращаемся к прикормочной техники 1 - 2 дня. И продолжаем кормить до тех пор пока поклевки не будут постоянными.
Каждую зерновую прикормку следует как правило хорошо приготовить. В нашем варианте зерновые лучше переварить, чем не доварить. Тем самым карпу будет легко переваривать вашу прикормку и он с удовольствием будет употреблять ее. При поимке карпа с него должна течь ваша прикормка струей. Это говорит о том, что прикормка качественная и правильно приготовленная. Не забывайте об этом. И обращайте на эти вещи особое внимание.
Надеюсь что хоть немного помог некоторым из Вас и ознакомил с прикормкой, составляющей которой являются различные зерновые культуры.

Удачи Вам и много незабываемых моментов у воды.
Автор - Дмитрий Слета.


Дополнительно ВИДЕО - "Ферментированная кукуруза" от Сергея Попова.

Комментарии (13)