Сервисы:
Опубликовано: 2813 дней назад (20 марта 2013)
“Заповедный парк” (Каховка, Васильевская балка).
+2
Голосов: 2

«Васильевская Балка»

Контакты

Исчерпывающую информацию о водоёме Заповедный парк «Васильевская Балка» и проведении турниров Вы можете получить по телефонам:

8(095)7385400; 8(095)7585700; 8(095)5603888

fish@kahovkarp.com.ua

Наши партнеры Zerma-Uktaine Ltd.

Где мы находимся и как удобней к нам добраться.

GPS координаты 46.63286 33.35069

GPS координаты (в формате google) 46.86489 33.68152

Google Earth
Условия спортивной ловли карпа и тренировок на водоеме

В спортивной ловле учитываются экземпляры, равные или превышающие 1500 г. Пойманная рыба должна храниться в карповых мешках (не более одного экземпляра в каждом мешке). Мешки должны находиться максимально глубоко под водой, внутри мешков не должно быть поплавков или других посторонних предметов. Никакой другой способ хранения пойманной рыбы во время тренировки (спортивной ловли) не допускается. Спортсмены должны быть обеспечены достаточным количеством собственных мешков для хранения рыбы. Рыба предъявленная на взвешивание со следами повреждений полученных в результате явно небрежного с ней обращения является основанием для применения штрафных санкций. Если все карповые мешки заняты, необходимо обратиться к охране или администратору, чтобы взвесить рыбу и освободить мешки. Рыба учитывается, даже если она случайно поймана не в рот, а забагрена. Целенаправленное багрение рыбы запрещено. Запрещено пользоваться прикормками и насадками животного происхождения в живом и неживом виде, рыбьей икрой, металлическими приманками. Глина, бентонит (бентонитовая глина) запрещены. После окончания тренировок остатки прикормки не должны быть отправлены в водоем.

Оплата тренировочных суток 200 грн, по отдельным вопросам решение принимает Администратор.

Длина карповых удилищ, удилищ для кормления (спод) и маркерных удилищ не должна превышать 4 м. Разрешены только безинерционные катушки. Разрешено использование шок-лидеров. Лов рыб должен вестись только на спортивные монтажи. Лески удилищ после заброса не должны выходить за условные границы сектора ловли (в т.ч. и в крайних секторах), образуемые воображаемыми линиями, являющимися продолжением боковых сторон секторов. Оснастки могут быть доставлены в точку ловли только при помощи удилища. Каждое удилище может быть оснащено только одним одинарным крючком, а насадка должна крепиться к нему при помощи монтажа, обеспечивающего необходимую безопастность для рыбы при засекании (исключается возможность проглатывания насадки или выброс ее через жабры). Допускается использование грузил весом не менее 50 г. Разрешены только безопасные монтажи, которые позволяют рыбе освободиться от грузила в случае обрыва основной лески. В период проведения тренировок запрещается ловля на дополнительные поплавочные снасти, фидер, свингтип, квивертип. Облепливание грузов пастой и любого рода прикормкой, а также использование кормушек-пружин и «макушатников» запрещено. Применение «задних» грузил на леске не обязательно, но в случае когда команда использует и требуется определить по леске направление заброса, грузило должно быть снято по первому требованию администрации водоема. Забросы можно производить только через голову. Боковые забросы оснастки с грузилом запрещены. Разрешено применение механических и электронных сигнализаторов поклевки. Во время ловли в воде могут находиться два маркера, в том числе светящихся. Эти маркеры могут оставаться в воде на всем протяжении ловли и должны быть извлечены из нее после его окончания. Наличие у спортсменов карповых мешков (не менее 3-х) и специального матраца для рыбы обязательно. Их качество должно обеспечивать полную безопасность для карпов и другой рыбы. Рыболовы должны в обязательном порядке увлажнять карповый матрац и карповые мешки перед тем, как поместить на них (в них) рыбу. Обязательно наличие у матраца емкости с водой. Вся взвешенная рыба в живом виде аккуратно отпускается обратно в водоем. Запрещено передавать кому-либо свою пойманную рыбу, или принимать от кого-либо пойманную ими рыбу. В ночное время суток запрещено освещать воду фонарями и прожекторами, но использование источников освещения внутри палатки допускается. При заведении подсеченной рыбы в подсачек возможно применение налобного фонаря слабой мощности. Заходить в воду можно лишь только для подсачивания пойманной рыбы, а само подсачивание производить только в границах своего сектора.

По окончании тренировок спортсмены должны убрать в секторе весь мусор. Распитие алкогольных напитков строго запрещено! Любые рыболовные приспособления, которые приводятся в движение сжатым воздухом, газом или электричеством, запрещены!

Спортсмены имееют право оснастить неограниченное количество карповых удилищ, но ловить можно одновременно максимум четырьмя удилищами (максимальное количество людей на сектор 4 человека). Запасные удилища не могут размещаться на подставках, где находятся задействованные в ловле удилища, и должны стоять вертикально. Удочки с поплавками-маркерами должны быть легко определяемы, помечены и тоже не могут находиться на подставках рядом с участвующими в ловле удилищами. Запрещаеся производить закармливание зоны лова соседних секторов. Спортсмены могут использовать пространство внутри своего сектора по собственному усмотрению. Вблизи секторов ловли рыболовы других команд обязаны перемещаться, не создавая шума. Все действия, связанные непосредственно с рыбной ловлей (забросы, вываживание, прикармливание, взятие рыбы в подсачек), должны осуществляться рыболовами внутри своих секторов. Забрасывать прикормку можно рукой или при помощи ручной «рогатки» (для прикармливания), «парашюта», ковша с длинной рукоятью (одноручного или двуручного) или без нее, при помощи одно- и двуручной трубки-кобры, катапульты на треноге, приводимой в действие растягиванием жгута вручную, мощность, которой зависит от характеристик резинового жгута и силы его растяжения. Можно также использовать мешки ПВА, нить ПВА, кормушку-«ракету» длиной не более 200 мм, внутренний диаметр которой не должен превышать 50 мм. Все виды кормления, включая «парашют» ( катапульта), разрешены в светлое время суток с 9.00 до 18.00. В течение всего остального времени прикармливание с использованием разрешенных ингредиентов запрещено (кроме «кобры» и ПВА-материалов). Во время тренировок администрация водоема может находится в секторе, позади рыболовов справа или слева, не мешая процессу ловли, но имея возможность наблюдать за их уловом. Карповые мешки должны быть установлены таким образом, чтобы администратор мог их видеть, рыба содержится в этих мешках живой вплоть до прихода бригады взвешивания. Спортсмены обязаны, по первому требованию администрации, предоставить (вымотать) одну или несколько указанных снастей для проверки. Фотокорреспондентам и видеооператорам, и другим лицам разрешено проходить в сектора, только с разрешения капитана команды. Разводить костры в секторах ближе 20 м до воды и в ночное время с 21:30 до 4:00 запрещено!!! Разрешен вылов 1 го в сутки карпа для ухи весом от 1 кг до З кг на сектор

Каждый спортсмен должен знать требования и выполнять правила в полном объеме.




Условие ловли карася на поплавочную удочку

Стоимость 25,00 грн. световой день. Спортсмен использует две удочки: одну поплавочную и одну донную. Улов, который рыбак может забрать собой не превышает 10 кг. Лов карася производится на дамбе!

ВНИМАНИЕ! Разрешен вылов рыбы: карась, верховодка, тарань, чернуха, карп весом от 1 кг до 3 кг остальная рыба без каких-либо условий должна быть выпущена в водоём со всеми предосторожностями!

Лов рыбы разрешен при наличии садка (сапета) исключающего травмирование рыбы! Распитие алкогольных напитков строго запрещено! Также запрещено мешать соседним секторам в ловле! Каждый рыболов обязан соблюдать чистоту и прядок своего сектора!

Вывоз рыбы запрещенный администрацией карается штрафом 1 единица 1000 грн.

Любое нарушение влечет за собой запрет на дальнейшую ловлю в Заповедном парке «Васильевская балка»
Каждый рыболов должен знать требования и выполнять правила в полном объеме.



Условие ловли на поплавочную удочку в балке, семейный отдых


Требование администрации:

Стоимость 125,00 грн. сутки. Рыбак использует только две попловочные удочки.

Улов, который рыбак может забрать собой, не превышает 10 кг.

Лов рыбы производится на специально оборудованных помостах определенного сектора внутри балки!

К помостам прилегает зеленая зона для отдыха где отдыхающий может разместить на свое усмотрение 1,2,3 палатки. Кол-во людей на 1 сектор не ограничено

ВНИМАНИЕ!

Разрешен вылов рыбы: карась, верховодка, тарань, чернуха, карп весом от 1 кг до 3 кг (3 шт.) остальная рыба без каких-либо условий должна быть выпущена в водоём со всеми предосторожностями!

Лов рыбы разрешен при наличии садка (сапета) исключающего травмирование рыбы!

Распитие алкогольных напитков строго запрещено!

Также запрещено мешать соседним секторам в ловле!

Каждый рыболов обязан соблюдать чистоту и прядок своего сектора!

Вывоз рыбы запрещенный администрацией карается штрафом 1 единица 1000 грн.

Любое нарушение влечет за собой запрет на дальнейшую ловлю в Заповедном парке «Васильевская Балка»

Каждый рыболов должен знать требования и выполнять правила в полном объеме.

Администрация водоема вправе отказать в рыболовле не объясняя причин
Комментарии (8)