Сервисы:
Опубликовано: 2747 дней назад (31 августа 2013)
"Сталинский" реванш.
Редактировалось: 5 раз — последний 23 ноября 2017
Настроение: Отличное.
+1
Голосов: 1

Отчет о рыбалке 28-29 августа.

Всем привет. Наше с напарником знакомство со ставком "Сталинский" Запорожская обл. г.Гуляйполе было в конце июля. Приехав на неизвестный ставок выбрать место небыло возможности из-за большого количества рыбаков, сели, где было возможно. За суточную сессию всего 2 поклевки и фиаско 2 схода у самого берега (2 карпа примерно 3 и 4 кг). Вторая поездка еще хуже, за сутки ни одной поклевки невзирая на все наши усилия. И вот наконец то, было принято решение (спонтанно) поехать туда же, ведь мы знали, что там есть "неплохая" рыба. Приехав в 15.30 на ставок мы принялись к подготовке(к предстоящей "охоте")
""
В 16.30 пробив дно эхолотом, погоняв кораблик по переферии ловли выснил, и почему местные "там" не ловят( имеется ввиду место ловли на ставке), выявлено наличие коряг под водой в количестве три штуки (местный парень сказал, что там сильно много зацепов и обрывов). Пометив это "шикарное" место поплавком произвели закорм и завоз снастей вдоль метки, в 17.00 все заряжено и готово.
""
""
Ждем. В 17.45 "паровоз" на моем род-поде, я подсекаю и начинаю вываживание, вот у берега видим амура, где то на 4 кг, который упорно не хочет заходить в подсак, не много борьбы и сход (досадно, обидно). Размышление о случившимся и вывод - маловат крючек (Корда 7). Перевязываем поводок меняем на монтаже и перезавозим 2 спининга сразу т.к. у напарника была какая то дикая поклевка. И вот в 18.10 опять "паровоз" на род-поде у напарника пошел процесс вываживания между двумя род-подами. 10 минут и амурчик на 3,2 кг в подсаке(очень уж резвый попался). Я выпутываю монтаж с подсака и снимаю рыбу, напарник говорит, что мы зацепили один из его спиннингов и протягивает руку навешивать свингер на леску в этот момент я крикнул, что это поклевка была. Напарник опуская взгляд видит, что леска начинает уходить с катушки мощно подсекает и вот он момент: спининг буквой С и пошел процесс вываживания 10 минут амур 5 кг в подсаке. За всем происходящим наблюдало 10 человек которые помимо нас были на ставке.
""
До 02.40 полная тишина, и поклевка неясно, непонятно, но на крючке карась 200 грамм. Сразу же "паровоз" у меня и погнали доставать рыбку)))) карпик 1кг, но тянул как Взрослый (бай бай рыб, позови папу и маму).В 04.00 опять "паровоз" у меня и вот амурчик 4,5 кг в подсаке.
""
В 05.05 мощный "паровоз" на бойл ф18мм ЛК-байтс блэк-протеин карпик 2,2 кг в подсаке.
""
""
""
в 06.00 напарник побегал по берегу со спинингом и амурчик 4,3кг в подсаке. В 07.00 "паровоз" подсечка и вываживание но сход (((. Соседи сказали, что поменялось давление сильно и так до 13.00 глухо, тихо и уныло. Пошли зборы домой. Строго не судите мы больше любители ловли рыбы, а не профи, как умеем так и ловим но постоянно учимся !!!!!!! ( К стати на 10 человек которые были на ставке было поймано 6 карпиков от 1 до 2 кг и карасики незнаю сколько) Р.S. Нам понравился реванш, будем экспериментировать дальше. Всем пока и удачи. Фотки сделаны на телефон который почти сел поэтому их мало. Напарнику спасибо за компанию и настрой ))))
Другие записи в блоге:
Комментарии (5)