Сервисы:

Закрытие сезона - весна 2014

2 июня 2014 - kkk
Закрытие сезона - весна 2014
Грамотно выстроенный процесс рыбалки не повышает, а понижает требование к карпу. Именно это делает карпа уязвимым и обеспечивает рыболову стабильность и преимущество перед ним... А самое главное, что нужно понять - сам процесс определяется не одним человеком-рыбаком, а еще и карпом.


      Закрывать весну рыбалкой в конце мая всегда представляется трудным и не обычным делом. Хотя бы потому, что карп прибывает в состоянии нереста на пиковом завершении любви, что в последствии приносит ему не значительные страдания, выраженные в виде болезни.
 


Оценивая ситуацию прошлых лет, задача стояла "банально простой" - искать "чужого", так называют его хозяева - САЗАНА, которого на надувных лодках ПВХ выловили с Днепра 6 лет спустя. В прошлом сезоне я его ловил уже и не раз. Мощный, сильный боец, который не сдается даже на берегу, которому чужды фотосессии и не приятны поцелуи с перегаром нашего рыбака. 

 


 

        Информация разных рыбаков на водоемах, где присутствует сазан в разные годы, использовалась и преобразовалась в твердые знания в моем сознании и теперь положительно влияет для получения результата.
 


Пока мозг не получил значительную дозу коньяка, надо было быстрее соображать, вспоминать причины приверженности его к определенным точкам на водоемах.
 


Я даже вспомнил, что исправный лифт находится в соседнем доме - эта фраза меня часто заставляет еще раз убедиться в точности и выверенности моих снастей (советую всем), чтобы потом не рассказывать о каких-то сходах.. Не понимаю, почему многие считают это оправданием, а порой ставят в укор карпу.
 


Все определяющие факторы, которые могли мне принести успех, говорили о том, что необходимо комплексное рассмотрение для решения этой задачи.
 


Выскажу сугубо свое мнение (твердое) - после того, как карп приобретает негативный опыт от общения с рыбаками на берегу, он прекрасно понимает, что где есть в изобилии еда (прикорм), ему грозит быть пойманным, в особенности трофею. Поэтому теряется смысл в массированном, количественном закорме, для тех, кто хочет поймать трофея (ИМХО).
 


Так поступил и я - ограничил "до нельзя" в питании, к стати, этим избавился от мелочевки. Стики тоже не применял, мне нужна была дальность полета моих снастей на тропу возвращения с нереста, в мерах 5-7 от коряг противоположного берега.
 


Ожидание местного, выращенного карпа из нерестилищ, представлялось делом случая, а вот сазан, который не прочь полакомиться и икрой тех же карпов, где-то крутится на подступах.
 


Если просто карп проявляет любопытство, то сазан - это другой парень, с дикими повадками и инстинктами. Но при всем этом, никогда не зайдет в зону нереста карпа, если сам не прибывает в этом состоянии. Тоже касается и карпа.
 


Вот эти знания и помогли мне выманить его из засады. Днем строилось все на пыликах (JET, 1016, 1218 - Senzor. и ночью LK, М-1 и ливер)..
 


А еще поймал очень красивого карпика, похожего на аквариумную рыбку (см фото)
 

В целом, рыбалка получилась. Сазан влил адреналина на неделю точно. Всем красивых решений!
 




 

 

Похожие статьи:

Вести с водоемовВ поисках бигфиш. Поездка в Томину Балку в поисках большой рыбы

Вести с водоемовОткрытие сезона 2014, или январский карпик

Вести с водоемов"ПРОБУЖДЕНИЕ"

Вести с водоемовПервый день весны - 2014

Вести с водоемовПрощальные поклевки - 2

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 2961130

Рейтинг: +10 Голосов: 10 3163 просмотра
Комментарии (7)