Сервисы:

Первый день весны - 2014

3 марта 2014 - kkk

  

Вам знакомо это чувство, когда тебя не правильно разбудили? Мне тоже. Так случилось и с моим карпом. Мой очередной, по-ходу, 185-ый перезаброс снастей, опустил оснастку, сладко спящему карпу, скорее всего, прямо на спину. Его паническая реакция была мнгновенной, так мотнул головой, что только закрепленный свингер смог слететь с лески вниз, а сама леска, как струна, натянулась вдоль удилища...

    События в стране не помешали мне отправиться к водоему. Даже старые записи прошлых лет по этому водоему, не предвещали ничего хорошего. Но наша "отвязанность" (в хорошем смысле слова) и, как говорил Жека-Каховка,"рыбанутость", не позволяла оставаться дома. В пятницу вечером администратор сообщил, что лед сошел, а в субботу в 8.30 мой авто уже своим сигналом просил открыть ворота у охраны. Забегая вперед, отмечу, что виски и пиво напрочь смягчают безклевие и "рвут" душу так, что хочется целовать воду, в которой ты больше всего понимаешь, живет карп. А новые, появившиеся в обиходе последних событий, тосты: "За Украину!", поворачивают глаза в сторону, тихо стоящего автомобиля (причем, твоего) с вопросом: "как закрепить на крышу пулемет?"
   Рыбалка длилась до 16.00. Та, единственная поклевка (по другому я не могу назвать, по-скольку крючок отработал "классику", вцепившись за нижнюю губу. А если и случайность, то все равно мне это не понравилось (кстати, впервые). Вы бы видели этого карпика... Весь полностью, абсолютно, по-моему даже и глаза в пленке-слизи... - ощущение не из приятных (в моем понимании). Тот зимний, что Вы видели, намного чище и красивее. Из собственных наблюдений по этой воде, знаю, что выйдет он, верней его не значительная часть, в конце марта - начало апреля. Но, наш интерес к нему очень велик, особенно в межсезонье. Мы затариваемся его любимой едой, читаем книжки, рекомендации как его ловить, затем рекомендации, как его отпускать, как его любить, лечить, фотографировать... и т. д. И вот я подумал, что кроме того, чему меня учили о святости (Родина, мать, две строчки из их интернационала: "это есть наш последний и решительный бой"),можно вполне найти место словам - рыбалка на карпа, или спортивная рыбалка не задумывались об этом? 

**** Скидки lightinthebox ****


    Я немного отвлекся, но почестей много нашему карпу, поэтому склонен понять людей, кто в меру, в эту "святыню" не верит, а другими словами, - меньше подвеенный, чем мне подобные... Просто, часто спрашивают о моем сформировавшемся мнении. Меня злят только не корректные, душураздирающие фотографии с карпом. Все остальное, в рамках приличного..
Возвращаясь к рыбалке, на фото Вы видете, чем пытался привлечь карпа, мои излюбленные - SBS,R\R,LK,1016 и Рич(слив). В следующую рыбалку можно уже перемещаться по берегу в поисках карпа. Всем натянутых лесок, хороших трофеев! Дальше только фото ...















 

Похожие статьи:

Вести с водоемовОткрытие сезона 2014, или январский карпик

Вести с водоемовВ поисках бигфиш. Поездка в Томину Балку в поисках большой рыбы

Вести с водоемовПРОБУЖДЕНИЕ - ,2

Вести с водоемовПрощальные поклевки - 2

Вести с водоемов"ПРОБУЖДЕНИЕ"

Комментарии (82)