Сервисы:

Новогодний карп, или последняя рыбалка в сезоне - 2013!

29 декабря 2013 - kkk

В этот день ничто не предвещало о встрече с карпом. Был вечер, пятница.. наряжалась елочка, пилось пиво, в мыслях "летали" вопросы: - "кому что подарить?, когда помыть машину?..." И только, зайдя в "рыбацкую комнату", перед тобой очерчено напоминание чего-то, щемящее душу и сердце, чего-то сокровенного, которого всегда не хватает - это встречи с карпом!


Решение - утром на рыбалку, повлекло за собой подготовку к ней. Какой бы продолжительности Ваша рыбалка не была, готовиться надо всегда продуманно и четко. После перезвона с администрацией, узнав, что лед сошел, появилось много идей, которые карпа заставят подняться с "постели" и сесть за Новогодний стол, накрытый компаниями: LK Baits, SBS, Senzor и, конечно же, Динамит (робин).

лампы BLW

И так, 8.00, суббота, водоем встречает меня "туманным альбионом" с влажностью 99%, температурой воды 4 градуса, температурой воздуха 2 градуса, ветер 2-3 м/с, давление 768-770! 

Скажу всем, если лед съел туман (эту инфу можно получить на берегу), а не солнце, или еще что-то, и по вашему приезду "весит" туман, Ваши шансы на поимку карпа (зима, донная снасть), увеличиваются! Запомните это от меня (если хотите). Честно говоря, я очень обрадовался такому обстоятельству, даже "смотрящему" сказал: "сегодня у меня Новогодняя и очень важная встреча с карпом и последняя в этом сезоне. Я сделаю все, чтобы она состоялась!"

Девочка, которая "тоже ловит на бойлы", утвердительно сказала: "он меня любит, он придет, потому что он знает, что я его отпущу. Как бы мне не было холодно, я дождусь его..." Ком в горле перекрывает дыхание, когда так рассуждают дети о карпе.

Оставалось два момента, которые надо четко соблюсти - первое - это изящная оснастка, доведенная до совершенства, второе - очень мощный по распространению в зоне лова - ЗАПАХ. По-скольку, зимой приходиться искать карпа, я небольшим веером разместил три прута, разбросав их на разные дальности.

Каждая оснастка представлялась в виде "конфетки" и насадочной пары бойлов одного фона запахов, но разные на вкус диаметром от 8 до 12 мм. В 9.30 пейджер сообщил одно "пик", говоря о том, что кого-то это заинтересовало. Расчитывать на "паровозы", было бы слишком глупо, поэтому при каждом "пик" нужно быть рядом с род подом, а глаз со свингера не сводить. Скажем так, - работа на подсечке, в большой степени. Спустя 10 минут, руки обнимали карпа, глаза от счастья искрились.

Не забываемые ощущения, зимний карп, он такой умеленный, трогательный (это совершенно разные рыбалки и совершенно другой карп). Его забрать истинный, хороший  рыбак , никогда не сможет. Никогда не делайте этого! Будьте добрее и мудрее! Это все равно, что Вас, сладко спящего разбудить и сразу застрелить.

Лучше работали средние и ближние точки. После каждой поимки, пришлось подбрасывать бойлов немного. Из моих выбранных, любимых вкусов, робин был немного успешней, хотя и остальные не отставали.

Короткая зимняя сессия была более, чем успешной, удалось реализовать все поклевки до единной - 12!!! Конечно же, мы его не взвешивали и всех не фоткали по причине, нам показалось, что прибывал он в сладких снах, мечтая о теплых водах весны. Исключением был живчик мраморный кое, тот, похоже, перепутал времена года.

В 15.00 мы попрощались с водоемом, приятно сделав выдох с сознанием того, что жизнь, в проявлении своем - ПРЕКРАСНА! Вот так трепетно, как Вы относитесь к любимому увлечению - рыбалке, относитесь так и рыбе, а карпу и подавно! Глядишь, и жизнь наладится.... 

С НАСТУПАЮЩЕМ ВСЕХ! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ НА ВОДОЕМАХ, ДРУЗЬЯ!

  

Похожие статьи:

Вести с водоемовОткрытие сезона 2014, или январский карпик

Вести с водоемовПрощальные поклевки - 2

Вести с водоемов"ПРОБУЖДЕНИЕ"

Вести с водоемовВ поисках бигфиш. Поездка в Томину Балку в поисках большой рыбы

Вести с водоемовПервый день весны - 2014

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 2961132

Рейтинг: +8 Голосов: 8 3884 просмотра
Комментарии (21)