Найти на сайте: параметры поиска
 

Впервые наедине с трофами

11 августа 2016 - Николай (medoed)

Поделюсь с вами впечатлениями о двухсуточной сессии на Томиной балке.

Поделюсь с вами впечатлениями о двухсуточной сессии на Томиной балке.

Так как напарник весь в работе, а из остальных приглашённых никоти не откликнулся, а желание провести выходные в уединении с природой одолевало, пришлось ехать самому. О чем не жалею, так даже больше получается побыть одному в раздумьях над тем что надо делать.

Приехал на водоём к 12.00, бронировал место в начале водоема возле дамбы. Неспешная установка лагеря и наладка оснасток и к 15.00 оснастки на своих точках. По наставлениям Карповича остановился на трёх точках: одна в районе дамбы и две на противоположном берегу. Из насадок за всю сессию использовал бойлы 18 мм от ЛК, Ричи слива, Неймар лосось. Поводки все комби (флюр и мягкая  часть поводков без оплётки), крючки N6 в начале сессии потом перешёл на N4 и порывшись в закромах нашёл N2 пару штук. Прикорм: кука покупная (6 банок за всю сессию), конопля от 3 кбайтс, бойлы разного диаметра от ЛК, старые залежи Риччи- все залито сладкими бустерами от ЛК и бустером креветка от Карпомана, пелетс от Карпомана. 

Первые сутки. Первые забросы делал с пва конфетками. Первая рыба взята через 15 мин после заброса - круглый карпик (красавчик) чуть больше кило, потом поклёвки одна за одной мелких Амуров на pop up, после этого pop up больше не ставил. В 16.00 поклевка с ближней точки, упорное сопротивление и красавец под 5 кг чистого веса на мате, фотосессия и парниша отправляется в родную стихию. Через час ещё одна поклевка с дальней точки, и ещё один красавец под 5 кг на мате - пара фоток и идёт звать КОГО НИБУДЬ покрупнее. До вечера ещё несколько поклёвк ребят до 3 кг. Последняя поклевка зеркалочки на 3 кг. Ночь прошла спокойно, спать в москитной палатке ( скин даже не одевал) в свежие августовские ночи - одно удовольствие.

Вторые сутки. Утренняя перезарядка снастей , кофе завтрак. И с 8.00 утра начались поклёвки мелкого карпа до кг, не зависимо от размера насадки и длины волоса. С этого момента начал перебирать варианты насадок, ставил даже по два 18 мм бойла, но мелкого голодного карпика это не останавливало, потом начал убирать с прикорма зерно, потом убрал и пелетс, оставил только бойлы. В обед вялая поклёвка (легкая протяжка лески потом попуск её, потом опять и снова тишина, опять протяжка, паровоза ждал ждал, так и не дождался), делаю подсечку и ощущаю, что в борьбу вступил серьезный соперник, удилище согнулось в полную дугу, адреналин на пределе. По немногу подтягиваю его к себе, минут 15 вёл к середине озера, а потом он просто лёг на дно и ни с места, как я его не уговаривал как его не умолял, леску я так и оборвал (по предварительному предположению это был скорее всего сом а не карп). Потом пара серьёзных поклёвк, но засечек не произошло, грешу на размер крючков. После этого переделал поводки с крючками 4 и второго номеров. Поклёвки совсем мелкого карпа и обидные сходы прекратились. Но трофа  я так и не дождался, перед отъездом ещё несколько поклёвок не крупного карпа и превосходного Амура на 2800 (на сегодняшний день самый крупный мой Амур).

После этого быстрые сборы прощание с водоёмом 

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 2440995

Рейтинг: +6 Голосов: 6 443 просмотра
Комментарии (15)

← Назад

 
Все права защищены
Сайт создал Влад Гнатенко ©
В НАЧАЛО СТРАНИЦЫ