Сервисы:
Категории видео

Свежие продукты — это наша ежедневная работа и строгое соблюдение правил

29 октября 2018 - BLACK_HUNTER
Свежие продукты — это наша ежедневная работа и строгое соблюдение правил

 Мы работаем с поставщиками, которые удовлетворяют наши требования к свежести продуктов. Мы привозим самые свежие продукты в Санкт-Петербурге: молоко — через девять часов после производства; хлеб — через пять часов после выпечки; курицу, индейку, утку и свинину — до того, как они попадают на прилавки магазинов. Мы собираем заказы с 6 часов утра, чтобы каждый день продукты на вашем столе были вкусными и свежими.

https://sirop.club/


Мы ответственно относимся к хранению: соблюдаем температурный режим, проверяем все продукты вручную и бережно сохраняем заводскую упаковку. Поэтому продукты из Сироп.Клуб всегда приятно готовить и вкусно есть!


Когда мы ходили в магазины, нас очень раздражали одинаковые продукты на длинных прилавках. Выбирать что-то одно очень сложно, особенно если смотреть только на этикетку и сроки годности. Поэтому мы решили, что не будем продавать много разного молока или мяса, а выберем только те продукты, в которых мы уверены. И в магазины больше не пойдём.

Качество продуктов зависит от разных вещей: сырья, производства, контроля, доставки, хранения. Чтобы отличить хорошие продукты, нужно разбираться в этих вещах. Мы разбираемся, потому что это наша работа. Почти в каждом разделе есть товары, которые вы не сможете найти в обычных магазинах — рыба морской заморозки, тигровые креветки, свежее молоко и мягкие сыры. Все эти продукты мы каждый день пробуем сами и знаем, что они вкусные, качественные и свежие.

Иногда хорошие продукты отличаются от не очень хороших простыми принципами работы. Наши овощи и фрукты мы дважды перебираем каждый день — так мы уверены в их качестве. А чтобы обеспечить свежесть, чаще забираем их у поставщиков и не храним на своём складе больше трёх дней. И только в таких принципах мы видим смысл.

У каждого продукта есть честная цена. Она не зависит от известности бренда, красоты упаковки или заметного места на полке в магазине. Честная цена зависит только от качества, свежести и вкуса, от того, что мы можем почувствовать, оценить и приготовить. А этикетку мы приготовить не можем.

Поэтому нам не важно, что написано на этикетках. Нам важно сделать выгодное предложение. Для этого мы каждую неделю проводим мониторинги в крупных сетевых гипермаркетах. Выбирая между дорогими или качественными продуктами, мы выбираем качественные. Поэтому вы не платите за бренд, красивую упаковку или место на полке — только за вкусную еду.

А если вы каждый день покупаете качественные продукты по выгодной цене, это значит, что вы можете больше потратить на себя. И это хорошо!

В работе каждой компании есть вещи, на которые невозможно повлиять. Нельзя сделать так, чтобы в городе исчезли пробки и мы всегда привозили бы все заказы вовремя. Нельзя сделать так, чтобы мы с вами каждый день получали одинаковые овощи, фрукты и мясо — ведь есть сезонность и климат. Этот список можно продолжать дальше.

Но сделать хороший сервис может абсолютно любая компания. Для этого нужно принять одно простое правило.

Мы всегда на вашей стороне. Мы исправляем ошибки и компенсируем доставленные неудобства. Мы работаем для того, чтобы ваша жизнь была проще и комфортнее.

В хорошем сервисе участвуют все: операторы, водители, аналитик, менеджер по контролю качества, менеджеры по рекламе и работе в социальных сетях и даже технический директор. Наш сервис пока не идеальный, но человечный и заботливый — как мама.

В нашей жизни есть много приятных занятий: любимая работа или хобби, домашние дела или игры с детьми. Вряд ли ожидание водителя, который везёт ваши покупки, вы сочтёте таким же приятным.

Мы решили это изменить.

Чтобы Вам было проще спланировать день и не думать о времени, мы придумали сервис «Умная доставка». В вашем личном кабинете вы всегда сможете точно узнать, где именно находится водитель и когда точно он будет у вас. Как только заказ отправится со склада, вы увидите карту города и расчетное время доставки. Каждые 15 минут мы заново просчитываем все маршруты, чтобы объехать городские пробки и доставить ваш заказ вовремя.

Чтобы доставить заказ из интернет-магазина, работают много людей: водители и логисты, техники и руководители, менеджеры и инженеры. Это большой труд. Обычно интернет-магазины не оплачивают этот труд. Поэтому когда вы делаете покупки онлайн, доставка платная — то есть вы должны сами за неё заплатить. Иногда, если вы делаете большой заказ — на две или три тысячи рублей, за доставку платит продавец. 

Но давайте задумаемся. Когда вы приходите в магазин у дома, думаете ли вы о том, сколько должны потратить? Вы можете купить пачку молока, детское питание или шоколадку. Никто не попросит вас взять ещё что-то, если вам это не нужно.

Нам важно, что Вы можете сами решать, что и сколько покупать. Поэтому мы бесплатно доставляем каждый заказ, от любой суммы, по всему Санкт-Петербургу, а также во Всеволожск и Сестрорецк, Пушкин и Павловск, Колпино и Сертолово, Петергоф, Красное Село, Кронштадт и Ломоносов. Мы никогда не попросим вас оплатить доставку. Мы всегда платим за неё сами.

Возможно, это не всегда выгодно для нас. Но мы считаем, что это правильно. 
Комментарии (0)