Сервисы:
Категории видео

Рыбалка не должна быть удачной, она должна быть подготовленной

31 августа 2014 - BLACK_HUNTER
Увлечение карповой ловли для большинства рыболовов не всегда сохраняется  на определенном уровне. Со временем мы набираемся опыта и становимся более продвинутыми в вопросах снастей, снаряжения и определенных правил ловли карпа. 
Рыбалка – это своеобразный отдых, который сочетается с приятными физическими и интеллектуальными нагрузками.  Путешествие на рыбалку для многих намного приемлемей чем, например, поездка в туры по разным странам. http://Tureks.ru/.
 

Для тех, кто посвящает большую часть свободного времени карповой рыбалке  не единичны случаи, когда  успешная рыбалка бывает случайной. Обычно такое случается среди любителей карповой ловли. Это связано с разными факторами, одним из которых есть неправильно подготовленная прикормочная программа.  Как правило, излюбленным местом рыболовов любителей всегда были арендованные водоемы с высокой плотностью рыбы, где не требуются особые навыки в поимке карпа или амура. Но даже на таких прудах бывают дни полного безклевья и  каждый рыболов пытается найти причину этому или в своих способностях или же сетуя на перемену погоды. Один из главных факторов снижения активности рыбы – это нестабильное или достаточно низкое атмосферное давление. Ни для кого не секрет, что рыба чувствительна к перемене погоды.

Но даже в неблагоприятных погодных условиях правильная прикормочная программа позволяет рыболову проводить достаточно успешную рыбалку.  Успех в таких случаях основывается на правильном кормлении места ловли, а главное в удержании рыбы  в секторе.  Если говорить об этом в общем, то это, в принципе  и есть тактика и стратегия карповой ловли.
 

Многие рыболовы заблуждаются в мнении о том, что чем больше корма, тем больше вероятность поимки рыбы. Это совсем не так. На запрессованных водоемах многие любители ловли и кормления зерновыми практически убивают водоем. Корм, брошенный рыболовом в большом количестве,  со временем начинает бродить, и рыба старается избегать таких мест. Но любители завоза снастей не считаются с этим мнением и, не имея успеха в ловле на коротких дистанциях лодками завозят массу зернового корма, в частности гороха, на дальние дистанции, где ситуация для обитателей пруда более благоприятна. И так повторяется каждые сутки, только меняются рыболовы. Поэтому в карпфишинге не приветствуются подобные варианты и профессиональные карпятники, с учетом всех перечисленных условий, разрабатывают свою стратегию ловли с использованием компонентов в прикорме сбалансированных для рыбы и безопасных для водоема.
 

Основой прикормочной программы, в таких случаях, являются прикормочные бойлы и пелеты.  В нашем случае отличные результаты показала продукция ТМ «Трофей», которая действительно лидирует среди отечественных аналогов  по критерию «цена-качество».
 
  
В конце августа, основываясь на стабильных показаниях барометра Капитан, мы провели выезд на один из самых популярных водоемов Николаевской области – водохранилище Щербани. Это достаточно большой водоем с достаточной плотностью рыбы. Но кроме этого он имеет колоссальный прессинг рыболовов. Учитывая, что этот  водоем в аренде, в нем присутствуют как крупные особи карпа, так и зарыбок. 
 

Мы провели короткую сессию на рыбалке на этом водохранилище  с целью определиться с возможностью успешного использования программы спортсменов-карпятников  на обычных арендованных водоемах.
 

Хотя первоначально мы планировали провести сессию в двое суток, обстоятельства не позволили нам этого сделать и нам пришлось ограничиться неполными сутками рыбалки. На кормление сектора  было использовано около 15 кг. корма. Сессия проводилась в то время, когда на всем водоеме царило безклевье. Изредка звучали сигнализаторы, и добычей рыболовов становилась в основном мелкая рыбешка до килограмма. В нашем, «раскаченном»  за ночь секторе, в отличие от остальных, с утра началось движение рыбы, которое продолжалось вплоть до окончания рыбалки.
 

Благодаря отлаженной тактике известного спортсмена – карпятника Максима Колосовича, многие наши соседи по достоинству оценили эффективность использования прикормочной программы, которую используют профессионалы.
 

 Привлечение рыбы в сектор и ее удержание в месте ловли до самого окончания сессии – вот главное условие успешной рыбалки, с которым Максим справился безукоризненно.  
 

Одним словом рыбы наловили много и всю ее отпустили в родную стихию. Не смотря, на возникшие обстоятельства, которые помешали нам продолжить пребывание на водоеме,  время непродолжительной сессии мы провели на положительных эмоциях и получили массу впечатлений от единения с природой, общения и некоторой доли здорового азарта.
 


 
 
 
Всем успешных рыбалок!!!!   
 
 

Похожие статьи:

способы и методы ловли карпаЛовим карпа, амура и толстолоба на наших водоемах. Подробное пособие для начинающих Часть 3. Принцип работы карповой катушки

Полезная информацияЛовим и кормим на незнакомых водоемах. Ловля на поплавочную удочку

Вести с водоемовВодоем возле села Беризки Николаевской области

способы и методы ловли карпаЛовим карпа, амура и толстолоба на наших водоемах. Подробное пособие для начинающих Часть 2. Выбор катушки

способы и методы ловли карпаЛовим карпа, амура и толстолоба на наших водоемах. Подробное пособие для начинающих. Часть 1. Выбор удилища

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 2922568

Комментарии (30)