Сервисы:
Категории видео

Особенности точечного прикармливания с ТМ "Трофей" (ВИДЕО)

6 сентября 2013 - BLACK_HUNTER

Мало кто из представителей любительской ловли карпа придают точечному прикармливанию особое значение. Многие рыболовы придерживаются старых, так сказать дедовских принципов прикармливания, другие же, более опытные,  уделяют точечному прикармливанию немаловажную роль. Так в чем же суть и преимущество точечного прикармливания? 

 

 

  Поклонники традиционных, так сказать  «дедовских» методов прикармливания используют большое количество корма для привлечения рыбы в место ловли, не особо обращая внимание на структуру дна, глубину и места обитания карпа. 

 С одной стороны этот вариант действенный, ведь большое количество корма со временем привлекает мелкую рыбу, а в дальнейшем и более крупной. Но в этом случае стоит обратить внимение на время предшествующей рыбалки. Не факт, что на прикормленном месте крупная рыба начнет движение в короткую сессию. Как правило, если судить по учениям дедушки Сабанеева, прикармливать место ловли нужно как минимум сутки для того, чтобы на вторые успешно ловить. Кроме того во времена наших дедов мало было водоемов похожих на наши современные платники, где рыбу могут по осени выбрать и не предупредить рыболова. И разговор об использовании маркера в те времена и речи быть не могло. В любом случае времена ловли карпа на пуговицу давно ушли в небытие, но традиции сохранились по сей день и многие рыболовы, идущие по этому пути,  для успешной рыбалки должны быть  как минимум двое суток на водоеме. 

Спору нет, что водоем водоему рознь, но мы говорим о поимке крупной рыбы, а не довольствованию карпиками до 2 кг. А как же в таком случае быть рыболову, если его рыболовная сессия не превышает суток? Именно в этой ситуации имеет значение точечное прикармливание, которое сделает рыбалку успешной за короткое время. В отличии от наших дедов,  современные рыболовы оснащены дальнобойными удилищами, катушками  и  различными расходными материалами. Каждый уважающий себя карпятник имеет в своем арсенале маркерное и сподовое удилище. Маркером, как известно, мы находим твердые участки дна и, простучав дно, мы находим так называемые карпьи тропы. Часто такие участки указывают нам на места кормления карпа, это, как правило, бровки или же места с перепадами глубин, где в ямах собирается естественный для карпа корм. Найти такое место с помощью маркера небывалая удача для рыболова и это в том случае, когда он имеет достаточный опыт использования этой снасти, а использование прикормочного кораблика с эхолотом сэкономит массу времени на установление таких мест. 

Не для кого не секрет, что карп никогда не ходит как попало по водоему, а придерживается строго определенных мест, а тем более крупный, осторожный карп, который курсирует по водоему только возле своих убежищ и только протоптанными тропами. Вот именно на таких участках будет эффективным точечное прикармливание.  Принцип точечного прикармливания достаточно простой – это возможность донести небольшую часть прикормки в строго определенную точку и при этом сохранить кучность прикармливания. Сброс корма с бункера прикормочного кораблика не даст такой эффект, ведь прикормка разлетится на определенную площадь дна и будет большей в зависимости от глубины места (свима). То же самое касается и при кормлении ракетой. "Парашют" может создать на поверхности дна кормовую точку, но из за его конструкции маловероятно положить прикормочный шар исключительно в это место. Сейчас продвинутые рыболовы находят способы доставки достаточного количества прикормки на дно не распыляясь по площади, но в таких случаях зачастую  используется лодка. При отсутствии условий, в таких случаях, единственным эффективным вариантом остается кормление с помощью ПВА стика. 

 Использование больших «конфеток»  будет малоэффективно из за того, что большой стик снижает дальность заброса. Многие рыболовы в качестве прикормки в ПВА стиках используют обычную сыпуху или же просто малого размера пелет. Лично я считаю это недостаточным. Вся суть в том, что минимизируя размер стика, мы должны компенсировать это уменьшение за счет создания его привлекательности для рыбы.  Маленькая горстка пелета или же ложка сыпучки за считанные секунды после растворения ПВА сольются со дном и уже через несколько минут прекратят свое существование. Долгоиграющий пелет в таком количестве тоже "один в поле не воин", но если правильно подготовить стик, то не смотря на его маленький размер он может по всем характеристикам не уступать обильно прикормленому месту.
 

Где дешевле заказать курсовую

 Проще говоря стик должен иметь все привлекающие факторы, включая визуальные. Итак! Какие же компоненты должны присутствовать в стике? Первое – базовая смесь. Многие торговые марки, которые занимаются карповым питанием, выпускают такую продукцию, но я остановлюсь на продукции 

 ТМ "Трофей" , которая, на мой взгляд очень практична и доступна по цене. В качестве базовой смеси следует использовать стик микс. «Трофей» выпускает всевозможные варианты таких смесей и, например, для прозрачной воды я бы рекомендовал использовать серию таких миксов с наличием оксигена. 

Сам по себе оксиген при попадании в воду дает эффект бурления (гейзера), что является одним из визуальных факторов  для привлечения рыбы. Одним словом  эта смесь кроме того, что имеет высокую пищевую ценность еще и несет визуальный эффект для рыбы. Вторым компонентом в изготовлении стика нужно использовать бетаин. 

Бетаин сам по себе считается очень мощным привлекателем для рыбы, а его пищевая ценность занимает самую верхнюю строчку в списке  компонентов карпового питания.  

Следующий элемент – это концентрат «Робин-ред». 

 Думаю не стоит оговаривать дальше его привлекательность для карпа. Ну и следующим из компонентов, входящих в состав  стика  по праву занимает пелет. В стике не используются пелеты крупных диаметров, как правило, это пелеты четвертого  размера разных запахов. Для холодной воды не стоит применять пелеты на основе масел, они более приемлемы к теплой воде, где они представляют крупную фракцию нашей прикормки. Подобрав все компоненты необходимо их смешать в определенной пропорции учитывая, что на общее количество прикормки необходимо использовать одну часть бетаина и две части сухого концентрата «Робин-ред». 

 Пелет должен составлять 20% от общего количества прикормки.  После перемешивания компонентов в подготовленный микс добавляют аминосироп или бустер.  ТМ «Трофей» производит стик-микс с уже упакованным в пакет флаконом бустера на общее количество смеси. 

При покупке такого товара вам не придется ломать голову по поводу приобретения аминокомплекса соответствующего запаха, одним словом два в одном. Если в качестве базовой сыпухи используется стик микс с кислородом, то увлажнять готовую смесь водой ни в коем случае не нужно. Причины в этом две. Во первых, увлажнив водой,  вы лишитесь действия кислорода при забросе стика, а во вторых остатки подготовленной прикормки вы уже не сможете использовать на следующей рыбалке, ее в последствии можно только выбросить, она зацветет. 

Смешанные компоненты увлажняются исключительно аминосиропом или же вложенным бустером на основе глицерина. После увлажнения смеси необходимо выждать минут 20 для того, чтобы смесь напитала жидкость. После этого она начнет сбиваться в комки, при этом оставаясь полусухой. Это и есть правильно подготовленная смесь, большее увлажнение все испортит. Как правило на 1 кг. прикормки расходуется около 100-150 гр. жидкости. Теперь остается только подготовить стик. 

При таких условиях стики можно готовить заблаговременно перед рыбалкой. Делать большие «конфетки» тоже не стоит, ведь они, кроме того, что препятствуют дальнему забросу в эффективности ничем не лучше маленьких. Результат лучше не будет, просто получится перерасход смеси. Оставшуюся смесь после рыбалки можно продолжать хранить в закрытой таре и использовать на следующей рыбалке, разве что снова увлажнив ее аминосиропом. 

 После приготовления стика, а также перед забросом необходимо увеличить привлекательность нашего «произведения»  для рыбы. Это достигается дипованием самого стика. Его можно диповать как отдельно, так и на монтаже вместе с бойлом. В любом случае «мокалку» необходимо производить непосредственно в аминосиропе, который использовался для приготовления или же в дипе на основе глицерина. Аминосиропы и дипы от ТМ «Трофей» не растворят вашу сетку ПВА при погружении в них стика. 

Кроме использования кислорода как визуального приманивания рыбы, я бы рекомендовал использовать светящийся дип на основе плазмы от ТМ «Трофей». Попадая в воду после такого дипования, стик помимо того, что отдает запах вместе с питательными веществами он еще создает вокруг себя яркое устойчивое облако, которое продолжительное время находится вокруг вашей насадки и так же привлекает рыбу.  

Используя такой вид прикармливания, поимка трофейной рыбы не заставит вас долго ждать, но это только в том случае, если подходить к этому творчески и делать все правильно.  Использование таких стиков дает положительный результат даже в короткую сессию.  

Надеюсь, что все вышесказаное станет наглядным пособием для начинающих карпоманов! Ни хвоста вам ни чешуи!!!

Влад Гнатенко

Похожие статьи:

ВидеоЧто использовать в стиках по холодной воде? (ВИДЕО)

Вести с водоемовСпортивная ловля карпа или как мы нарабатываем на спортивном водоеме, чтобы сдать экзамен на соревнованиях

ВидеоКак подготовить стик при ловле на бойлы

Вести с водоемовОткрытие сезона с lkbaits

способы и методы ловли карпаПелетс - не все так просто...

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 2840526

Комментарии (77)