Сервисы:
Категории видео

Ловля карпа осенью (ВИДЕО)

12 сентября 2012 - BLACK_HUNTER
Ловля карпа осенью (ВИДЕО)
Осень! Самое, что ни есть золотое время для ловли карпа. Как ожидание первой поклевки ранней весной, так и осенью ее ожидание дает неимоверный прилив адреналина. Многие любители ловли мирной рыбы уже в середине сентября закрывают рыболовный сезон и погружаются в бытовую рутину.

Только самые стойкие любители карповой ловли по-настоящему могут оценить осеннюю рыбалку и, несмотря на сезонное бездорожье, колесят по водоемам в поисках осеннего карпа. https://www.koleso-russia.ru/catalog/tires/pirelli/
 В чем же прелесть ловли карпа осенью? Ответ до боли банален и не поддается сомнениям – карп отъедается на зиму и в этом заключается сама прелесть. Естественно, что с ночными заморозками ловля на удочку не имеет смысла. 


 Этому есть простое объяснение. С понижением температуры воздуха, а особенно ночью, вода на мелководье быстро остывает и карп уходит на более глубокие места, где вода по-прежнему теплая после знойного лета. Поплавочная удочка становится неэффективной, и исключения составляют редкие поклевки карпа во время выхода на кормежку и только при условии, что на водоеме арендатор не кормит рыбу (мы говорим о платных водоемах, где рыба предсказуема).

 

На водоемах Николаевской области рыбалка осенью может дать разные результаты. Перспективы не составляют маленькие заиленные пруды и мелкие водоемы, например Каменная балка,  где по всей площади воды глубина составляет не более метра. Для таких ставков существует короткий промежуток осеннего времени, когда карп кормится. Несколько холодных ночей все-таки заставят его искать убежище для зимовки, а в заиленных водоемах при понижении температуры он вообще зарывается в ил до весны.
Но не стоит забывать, что на больших водоемах ситуация вполне приемлема для ловли карпа поздней осенью и даже зимой. Суть в том, что на глубоких местах (речь идет о карьерных прудах) вода остается теплой продолжительное время и единственным фактором, который может помешать рыбалке, остается только первый ледостав. Кроме того, осенней рыбалке способствует мягкая погода без ветра и перепадов давления в отличии от ранней весны. Пример такого водоема  -  Каменка Очаковского района, где ловить карпа на обычный макушатник или спутник можно до первого ледостава,  как на втором, так и на третьем ставке.
 
Многие спросят меня. Почему? Ответ до боли простой – глубина и рельеф дна. Камянисто-глинистое дно и 4 метра глубина в точке заброса – идеальные условия для ловли карпа осенью. Опыт нескольких лет ловли в Каменке позволяет нам с уверенностью говорить, что на этом водоеме рыбалка даже поздней осенью достаточно перспективная.  Как подтверждение сказанного – короткий видеоматериал 

Возвращаясь к теме, хочу немного углубиться в детали. Думаю, что для многих это будет полезная информация. Пик осенней рыбалки приходится на первые конкретные заморозки. Для ловли карпа осенью не стоит тратить время на эксперименты с бойлами. Это правило не относится к опытным карпятникам, которые не первый  и не второй сезон практикуют ловлю на бойлы и имеют свою стратегию и тактику ловли.
 
По моему опыту  ловли на карьерных водоемах Николаевской области идеальным вариантом наживки для ловли карпа будет обычная макуха, то есть ловля на «макушатник». Именно осенью и весной она, по непонятным причинам, необходима карпу, и он в любом  случае поставит приоритеты именно  на неё, а не на бойл, даже если бойл будет самым искусительным. В ход также можно пустить и «спутник» с подобной к макушатнику консистенцией вместо каши. У «спутника» даже будет преимущество – он быстрей растворяется в холодной воде в отличии от прессованного брикета макухи.
 
Следующий нюанс карповой рыбалки осенью – это вялость рыбы во время поклевки, а это говорит о том, что при использовании электронных сигнализаторов  следует помнить, что в отличии от летнего времени, одиночный писк сигнализатора информирует вас о том, что рыба взяла крючок и ее нужно немедленно подсекать, в противном случае можно остаться ни с чем. Ну и последнее. Если ловля летом в ночное время вам редко приносила успех,  то осеняя ночь – это идеальное время для ловли карпа.    
 
 

         Ни хвоста Вам, не чешуи!

 

 
 

 

Влад Гнатенко      

Похожие статьи:

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

Вести с водоемовРыбалка на водоеме Щербани...22 июня

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 2922527

Рейтинг: 0 Голосов: 0 21046 просмотров
Комментарии (0)