Сервисы:
Категории видео

Ловля карпа на далёких расстояниях. Завоз оснастки. Отрывок из книги КАРП и ЕГО СЕКРЕТЫ

25 августа 2014 - CDmitry

Существует несколько способов как завезти вашу оснастку на далёкие расстояния. я постараюсь вам более подробно описать два самых используемых способа как завезти вашу оснастку.
 Завезти четыре удилища дело не шуточное и требует очень много времени. Например на расстояние 450-600 метров вся процедура займет у вас около двух часов. уплывая на такое расстояние вы оставляете свой лагерь без присмотра и бывали случаи когда мелкие воришки находящиеся на берегу в момент вашего отсутствия пользовались в полной мере предоставленным им временем.
________________
самый полный, содержательный и актуальный web-сервис, посвященный баням и саунам Санкт-Петербурга.
 Задумывались ли вы о том, сколько саун и бань в Питере? Количество таких заведений исчисляется даже не несколькими десятками, а сотнями! В каждом районе Петербурга непременно есть десяток-другой бань и саун, и ваша локация – не исключение. 
бани Петербурга
_______________________

Поэтому лучше на такие рыбалки ездить с напарником или попросить соседа по рыбалке посмотреть за вашими вещами. Если вы отправляетесь на рыбалку с коллегой ,то первый вариант завоза будет очень простым и вы без проблем справитесь с ним. 

1). Один рыбак с удилищем находиться на берегу,шпуля катушки находится в открытом состоянии. Вы приготавливаете вашу оснастку на берегу так как вам нужно. Если не используете эл.мотор и придётся грести веслами,то то отступаете от грузила примерно 1,5 - 2 метра и в этом месте наматываете пару оборотов на вашу ладонь,оснастку кладёте либо в ведро с прикормкой либо на приготовленный вами участок в лодке. Место вашей ловли обозначаете маркером который должно быть очень хорошо видно на воде. Отправляясь к маркеру старайтесь плыть¨ровно и чётко в его направление. Постарайтесь избежать питляния на лодке по воде,для того что бы завести вашу оснастку более чётко и не иметь лишних метров лески или шнура в воде. Лишняя леска может потом отразиться на чувствительности поклёвки. Рыбак находящийся на берегу должен придерживать леску которая сматывается со шпули пальцем,что бы избежать лишней размотки и контролировать этот процесс. НИКОГДА не завозите вашу оснастку с помощью ослабленного фрикциона. Это способствует повреждению качества лески а главное может вывести из строя вашу катушку.
Ещё в задачу рыбака находящегося на берегу,является регулировка вашего движения на воде. Это он может делать либо при помощи удилища,либо движениями рук. Ещё не плохо иметь в таких случаях портативный радио-передатчик. При помощи него вы будете находиться в постоянном контакте между собой и это значительно облегчит вашу задачу.При сильном ветре рыбак находящийся на берегу должен постоянно контролировать натяжение лески или шнура, и держать удилище кончиком в низ. Делается это для того что бы порывы ветра не образовывали (парус) на разматываемой леске. Если же вы всё таки оказались¨на рыбалке один,то в этом случае вам поможет специальная клипса которую вы сможете приобрести в рыболовном магазине. По своему виду эта клипса похожа на обычную прищепку используемую для сушки белья. Открыв катушку и подготовив всё необходимое на берегу вы приделываете эту клипсу на вашу шпулю и она служит отличным фиксатором при размотке лески.После того как вы прибыли на лодке в указанную точку,вы должны опустит¨вашу оснастку строго вертикально в низ при соприкосновении со дном постараться натянуть поводок ,потянув целую оснастку не много вперёд или назад в зависимости от рельефа и структуры дна. Не советую это делать на дне с большим количеством ила. Там достаточно просто положить оснастку на дно. После всего этого вы спокойно можете возвращаться на берег и ждать долгожданный звук вашего сигнализатора.
2). Вторым способом завоза вашей оснастки является способ,когда вы берёте ваше удилище с собой. Для меня это самый идеальный способ,который я использую практически всегда. Всё очень просто. Приготовленное удилище вы берёте с собой и отправляетесь в нужном направлении. Сейчас,когда практически все рыбаки увлекающиеся таким способом ловли карпа имеют на своей лодке э.мотор. А это значительно облегчает задачу и делает её легко выполнимой. Прибыв на выбранное вами место где будет находиться ваш монтаж,вы раскрываете шпулю вашей катушки и опускаете вашу оснастку опять же строго вертикально на дно водоёма,дальше всё по плану,пальцем придерживаете леску,контролируете что бы леска в воду ложилась ровно и по прямой линии отправляетесь в направлении вашего лагеря.На самом деле всё очень просто и элементарно.нужно просто не много потренироваться(желательно в тихую и без ветреную погоду). Если же вы не имеете эл.мотора,то в этом нет ничего страшного,просто зажимаете открытую шпулю катушки между мог и с помощью этого контролируете размотку лески. Ещё раз обращаю ваше внимание на то что завоз через ослабленный фрикцион может привести к порче лески и катушки.
Я уже и не помню когда последний раз просил коллегу подержать удилище стоя на берегу. Во первых не хочу отрывать его от рыбалки а во вторых ещё раз повторю это всего лишь процесс тренировки и я уверен что любой из вас сможет это сделать без каких либо проблем.

Похожие статьи:

способы и методы ловли карпаЛовим карпа, амура и толстолоба на наших водоемах. Подробное пособие для начинающих. Часть 1. Выбор удилища

способы и методы ловли карпаЛовим карпа, амура и толстолоба на наших водоемах. Подробное пособие для начинающих Часть 2. Выбор катушки

способы и методы ловли карпаЛовим карпа, амура и толстолоба на наших водоемах. Подробное пособие для начинающих Часть 3. Принцип работы карповой катушки

Вести с водоемовВодоем возле села Беризки Николаевской области

Полезная информацияЛовим и кормим на незнакомых водоемах. Ловля на поплавочную удочку

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 2914822

Комментарии (0)