Сервисы:
Категории видео

Иногда очень полезно быть не таким как все

24 мая 2014 - CDmitry

Рыбацкие секреты и рассказы о своих уловах приводят часто к тому что на водоемах особенно знаменитых своими трофеями со временем практически невозможно найти место для рыбалки. В погоне за трофеями эти места постоянно заняты и находятся под постоянным давление со стороны рыбаков.
Карп от рождения не является интеллигентом,но его способность учиться на ошибках очень велика.Существуют карпы которых можно поймать все раз за год а на некоторых водоёмах есть экземпляры о которых знают рыбаки,но никто никогда их не поймал. А некоторые наоборот ловятся так часто , что создаётся впечатление,что им это нравится. Поэтому на сегодняшний день очень мало мест где бы не ступала нога карпятника. Поэтому я Вам выскажу своё мнение как постараться быть успешным на водоёмах с большим давлением от рыбаков.
_________________________________________


Дети – это большое счастье. Мамы и папы с самого рождения своего чада стараются окружить его заботой и любовью, дать крохе все самое необходимое. Для ответственных родителей в воспитании малыша не бывает мелочей. Важно все – как он питается, где спит, с чем играет и, конечно же, во что одет. Детская одежда Бемби – один из основных пунктов в списке покупок для ребенка с самого его рождения.
_____________________________________________________

Выбор места.


Начнём с самого главного - это выбор места вашей будущей ловли. Многим кажется что от этого мало что зависит. Главное что бы был берег и вода. Но действительность на самом деле совершенно другая. Трофейные рыбы практически знают все места на водоёме где в течении сезона в воде находятся километры лесок,где постоянно в воду летают килограммы грузил и стараются такие места не посещать и по возможности избегать эти места. Какое же место тогда выбрать ? Я отдаю предпочтение не очень или вообще не популярным местам на водоёме. Причинами непопулярности таких мест может быть несколько: плохие дороги,не удобный и не комфортный берег,далеко стоящая машина и не очень хочется таскать вещи и многое другое. 
 Но это совершенно не означает что в таких местах нет рыбы. Иногда при поиске места в воде эхолот показывает красивое рельефное дно с твёрдой поверхностью и экран эхолота сам говорит " положи свой монтаж на это место",но об этом месте знают все и постоянно на нем ловят. А в нескольких метрах находиться ничем не привлекательное место с небольшим слоем ила и иногда то именно то место которое на наш взгляд не очень , может стать очень даже удачным.




На первом месте рыба чувствует постоянное давление со стороны рыбаков а то второе назовем его "плохим" для рыбака , является безопасным и более природным для рыбы. Иногда бывает очень полезным посмотреть стоя на берегу , куда уходят лески рыбаков сидящих на берегу. Обычно это десятки метров от берега !!! Тем самым под берегом никто не ловит и для рыбы там будет больше спокойствия.
Некоторые рыбаки просто не дооценивают такие места. И ловят п принципу чем дальше тем крупнее. Слуховой барьер карпа составляет 25 метров,это то расстояние на котором рыба может слышать всё что происходит на берегу. Поэтому если вы собрались ловить на коротких дистанциях не следует про это забывать !!! не бойтесь делать все наоборот иногда это бывает при ловле карпа очень полезно. Старайтесь всегда при ловле трофейной рыбы быть другим и не подражать остальным.
Наживка,прикормка и тактика кормления.



Здесь открывается очень большой простор для экспериментирования различных тактик. Если воду на которой собираетесь ловить знаете очень хорошо,то наверное каждый из вас уже набил на этом руку. Огромной выгодой бывает,знать кто как и на что ловит и чем кормит. Но не для того что бы скопировать соседей и подражать остальным. А как раз для того что бы не быть на них похожим. Уже несколько раз находило подтверждение тактика например: все ловят на банан а я буду ловить на клубнику или все ловят на мясное а я буду ловить на сладкое или наоборот.
 Если все сыпят много прикормки,то вы наоборот старайтесь кормить точечно,непосредственно в месте где лежит ваша насадка. Если наоборот рыбаки кормят мало , то вы должны приготовить такое количество прикормки,что бы рыба находящаяся в водоеме офигела от такого изобилия.
Что касается насадки , то на сегодняшний день технология боилистроения шагнула очень далеко,поэтому здесь много не придумаешь. Используйте продукцию проверенную вами,которой вы доверяете и добились на неё успехов. Иногда можно поиграться с внешним видом боилиеса сделать его например квадратным или вымочить хорошо перед забросом в воде,для того что бы он выглядел более натуральным на дне водоёма.
 Иногда полезно насадку сильно надиповать что бы выразительно отметить её от прикормки. Изменения размера боилиеса тоже могут повлиять на поклёвку. Например если вы знаете что основная масса рыбаков использует боилиес диаметром 18-20 мм (это классика),то вы наоборот насадите боилиес диаметром 10-12 мм или же 30 мм,не бойтесь величины насадки. Чем больше ваша насадка будет отличаться от остальных ароматом,цветом,размерами,внешним видом,тем больше у вас преимущества в том что любопытный и осторожный карп выберет именно её. 



Например Венгерское озеро ECSED в сезон пользуется большой популярностью среди Европейских карпятников. Мне кажется что на этом озере  карп знаком уже со всеми производителями прикормок и наживок. Есть места которые все рыбаки знают на изусть. И постоянно ловят на них. Весной этого года , я решил не следовать путём всех и избрал для себя метод " от обратного". Решил ловить 1,5 м от берега с использованием сильно задипованной насадки. В том месте о котором даже никто и подумать не мог,что там может быть рыба. Результат за 3 часа 5 карпов 20+ и один белый амур 20 кг.

Поводки.



И в этом случае старайтесь быть не такими как все. Если вы получили информацию,что все ловят на мягкий и эластичный поводковый материал,попробуйте связать свой поводок из флоурокарбона и сделать его тугим. Или используйте обыкновенную леску для изготовления поводка. Таким материалом мало кто пользуется !!! Давным давно,когда ещё поводковый материал был в большом дефиците , на одной из своих рыбалок я вязал поводки из лески диаметром 0,30мм и поймал с 24.00 до 6.00 14 карпов (вес не знаю) длинна этих рыб была от 70 до 85 см.



Очень хорошо зарекомендовал себя груз под названием backlead,использование его обеспечит вашей леске минимальный контакт с рыбой и леска будет проходить по дну и не настораживать рыбу.

Многие используют метод ослабленной лески,но я его не применяю,так как рыбачу на больших водоёмах и на длинных дистанциях. Но отзывы очень хорошие от такого метода ловли. Может быть кто то из вас пользуется таким методом? с удовольствием бы прочитал ваши отзывы о нём.



Когда же лучше поехать на рыбалку ?

Понятно что это очень сложный вопрос и иногда наши желания не зависят от нас. И приходится выезжать в основном по выходным в самый разгар посещаемости рыбаками различных водоёмов. Но даже если вы будете попадать в такие ситуации и давление на озере со стороны рыбаков будет огромным . Старайтесь быть не такими как все и увидите сами что иногда это бывает залогом успеха.

Не бойтесь выдумывать.ИНОГДА ПОЛЕЗНО БЫТЬ НЕ ТАКИМ КАК ВСЕ !!! Удачи ВАМ. Дмитрий Слета


 

Похожие статьи:

Вести с водоемовРыбалка на водоеме Щербани...22 июня

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 2956537

Рейтинг: +7 Голосов: 7 2833 просмотра
Комментарии (19)