Сервисы:
Категории видео

Ловля карпа на «платниках» на поплавочную удочку (Видео)

4 июля 2012 - BLACK_HUNTER
Ловля карпа на «платниках» на поплавочную удочку (Видео)
 
 
 Нет ничего увлекательней и эмоциональней, чем ловля карпа весной на поплавочную удочку. В нашем регионе идеальное время для такой рыбалки наступает в первых числах мая и продолжается всего несколько дней. Именно в этот период ловля на поплавок самая эффективная. Сразу же возникает вопрос. Почему именно в начале мая, ведь на удочку ловят карпа все лето и даже вначале осени? 

   Ответ простой. Все зависит от поведения карпа в этот период. С прогревом воды до 15-16 градусов  у карпа возобновляются метаболические процессы в организме и он устремляется к  берегу в заросли камыша восполнять свои силы и энергию, питаясь насекомыми, личинками и другими червячками, букашками  и комашками, которые на этот момент бурно развиваются в прибрежной растительности.

оборудование для горячего тиснения

Именно в это время карп отъедается после зимы и готовится к нересту. Будучи голодным, он теряет бдительность и его можно успешно ловить возле берега и даже без прикормки. Следует отметить, что весной карп предпочитает наживки с высоким содержанием белка, поэтому идеальной наживкой в это время года будет земляной червь, личинка майского жука, мотыль или опарыш. С достаточным прогревом воды карп разбредается по водоему и, при ловле возле берега уже необходимо использовать прикормку для его привлечения к месту лова. Но при наличии естественного корма в водоеме, нужно постараться соблазнить его к вашему прикормочному месту.  Поэтому именно в начале мая рыбалка на поплавок даже начинающему рыболову принесет колоссальный успех.

          Готовясь к рыбалке, не следует забывать, что карп сильная рыба и неподготовленная слабая снасть станет причиной многих разочарований. Для ловли карпа в  мы используем 6 метровое удилище, 3-4 серию карповой катушки с намотанными 100 метрами шнура  диаметром 0.28.  Карповая катушка, желательно, должна быть с настроенными двумя фрикционами, это облегчит вываживание карпа и предотвратит досадный сход.  Использование толстых лесок, я бы сказал, недопустимо, это скажется на вываживании. Ведь у карпа слабые губы и если тянуть его через силу, то это практически всегда заканчивается сходом. К выбору крючка тоже необходимо подойти творчески. Мы используем крючки для ловли леща. Их достоинство в том, что они достаточно прочные и острые. Но кроме прочности, главная их особенность заключается в том, что эти крючки очень тонкие, а это не позволяет рыбе легко сбивать наживку как, например, на толстых карповых крючках.    
 
Майские праздники уже не за горами, всем удачной рыбалки!
 
Влад Гнатенко
Украина Николаев
vldhnt@ukr.net
carpoman.com

 

 

Похожие статьи:

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

Вести с водоемовРыбалка на водоеме Щербани...22 июня

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 2961200

Рейтинг: 0 Голосов: 0 8398 просмотров
Комментарии (0)