Сервисы:
Категории видео

Флэт. Современная ловля мирной рыбы.

26 июля 2014 - Келла

 Рыбалка, как и всё остальное развивается с огромной скоростью. Хочу рассказать и поделиться своей программой современной рыбалки.  Вид такой рыбалки называется фидерным. Вернее одна из разновидностей этого стиля рыбалки. Называется он "ловля с помощью кормушки типа "флэт".

 

 




В перерыве между походами в спортклуб  я начал одновременно заниматься такой рыбалкой в фидерном стиле. Честно говоря, на первый взляд кажется всё просто, но есть детали, которые могут как улучшить , так и испортить рыбалку. Такая рыбалка, как правило, не приравнивается к карповой (фишинг) , но она прекрасно позволяет ловить карпов. В народе ее называют карп-фидер.   Итак, перейдём к программе. Первое, с чего начинаю я, это прикормочная программа , которая быстро привлечёт рыбу к правильно выбранному месту ловли.



Как по мне, правильно выбранное место с такой программой можно не особо стараться выбирать. Т.к. старт программа будет в разы сильнее превлекать рыбу, да и сам флэт несёт за собой повышенное превлечение. Многие используют шары для старта. Этот метод очень хорош и время  привлечения рыбы на точку мал.  Сегодня я расскажу о своих наработках . Совсем надавно, насмотревшись на работу опытных карпятников ,я подсмотрел несколько приёмов. Я выбрал пылящую программу для быстрого старта. 


Туда входят резанные пылящие бойлы разного диаметра и вкуса, также пеллетц, тоже разнобойный и замачиваю это всё на ликвиде для усиления эффекта. Бывало даже так , что один раз я стартовал на плазме. След. на что стоит обратить внимание - это ваше удобство на берегу. Считаю , что если ловить рыбу на флэт прорамму, то центр внимания должен быть всегда на удилище, т.к поклёвка может произойти в любую минуту . Обычно поклёвки идут от 5-25 мин.


 


Продолжим. Сама кормушка типа флэт состоит из двух частей. Первое - это груз-форма, к которому прилагается прессформа(топталка). Для чего нам нужна топталка? В первую очередь, при этом удобно закрепить прикормку. Второе , топталка подаёт нам постоянно одну и туже порцию прикорма, что нравится рыбе и она привыкает, скажем, ожидает уже ещё немного свежего , вкусного прикорма. Для того, чтобы зарядить кормушку типа флэт нужно взять топталку , положить туда поводок насадкой в центр, насыпать полную форму прикормки и придавить грузилом(самим флэтом).



Далее после отпускания получиться прекрасная форма в виде капли. Такая форма прикормки имеет отличные аэродинамические показатели. Летит далеко, тонет быстро. Хочу подметить маленький нюанс-фокус. Кто занимается фидерной рыбалкой, тот знает , что в момент приводнения кормушки часть прикормки теряется. С флэтом такого практически нет. Так как прикорм липкий и плотно сжат топталкой. Но если вы не уверены, что сделали всё правильно, тогда есть способ , как я называю, двойного сжатия.



 Для этого нам нужно зарядить флэт первый раз по правилам и затем снова в топталку засыпать половину прикормки и ещё раз вдавить уже готовый флэт. Такой метод не существенно увеличит вес , но вы будете уверены, что прикорм есть и он не куда не делся. Поводки. Поводок яиспользую не динный. Примерно до 10 см.



Да, это волосиная снасть. На сам волос я ставлю не крупный бойл поп-ап 10 мм. В этом виде ловли мирной рыбы можно применять разные насадки , как клипса с опарышем, так и синтетич кукуруза.




Крючки использую разные , но карповой заточки. По фидерным классам это номер 10-12, по карповым 7-8.



Давайте расскажу о самой прикормке. Прикормка на мой взляд должна быть только качественной с возможным добавлением мелкого пеллетца или круши.



Я часто использую ликвиды разного типа . Которые подбираю к прикормке для оттенка или гармонии. Для ловли на флэт количество прикормки уступает обычному фидерному стилю. Необходимо не более 0.5 кг. Прикормка должна пройти несколько стадий увлажнения. При этом она постоянно в процессе рыбаки будет пить влагу. Поэтому следите, чтобы не пересыхала. Правильно приготовленная прикормка должна лепиться в ладонь , ломается кусочками и на ней остаются следы пальцев.
Так вот, давайте проанализируем прорамму.  Старт . Старт у нас - пылящие резанные бойлы , пеллетц, на фоне которых у нас лежит флэт и манит частицами прикормки мирную рыбу.  Советую прикормку флэта разводить на чистом ликвиде. Это придаст конкуренции старту.

                                                                                                                                                      

 

 Хороших вам рыбалок! Занимайтесь современной рыбалкой. 

 

 

Похожие статьи:

Полезная информация1,2,3 кормушечка гори!

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

Вести с водоемовЛюбительские соревнования на пруду Долинское.

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 2956560

Рейтинг: +4 Голосов: 4 16581 просмотр
Комментарии (10)