Сервисы:
Категории видео

​Использование пелетов в прикормочной программе. Тестируем пелет от ТМ «Crazy Carp» (ВИДЕО)

10 июня 2014 - BLACK_HUNTER


 Каждый рыболов к прикормке относится по-разному. Кто прикармливает макухой, кто-то кашей, более продвинутые любители ловли карпа в качестве прикорма используют зерновые. Но эффективно ли использовать подобные варианты в короткую суточную сессию?
 В таких случаях самым эффективным компонентом прикормки является пелет. Этот гранулированный корм для карпа очень успешно используют спортсмены во время соревнований. Его главное преимущество – высокая аттрактивность, сбалансированный состав и устойчивость к агрессивной среде водоема.



Это не фокусы с картами, ни для кого не секрет, что пелет имеет свойство длительное время растворяться в воде и привлекать рыбу. Я бы сказал проще, пелет – любимое лакомство у карпа. Сейчас на рынке карпового питания существует множество производителей этого продукта, но главным его недостатком пока остается высокая цена. Но даже в такой ситуации существуют производители, которые реализуют высококачественную продукцию по доступной цене. Речь идет о торговой марке «Crazy Carp».




Не стоит рассматривать пелет как основу кормления места ловли. Слишком дорогое удовольствие кормиться строго пелетом. Для успешной рыбалки существуют разные прикормочные программы с использованием пелета и в частности одна из них, о которой пойдет речь.



Пелеты от тороговой марки Crazy Carp нами были выбраны не случайно. Выезжая на водоем с этой продукцией, мы ставили две задачи: определить для себя вариант прикормочной программы и протестировать пелет в разных условиях.



В этот раз мы не ставили акцент на использование вариантов насадки, а посвятили сутки рыбалки на определения объема и состава прикормки. Схема кормления была не сложной. Чтобы не тратить время на процесс кормления мы вместо спомба использовали прикормочный кораблик.



С его помощью можно исключить несколько факторов, которые могли бы повлиять на результаты тестирования. Имеется ввиду точность кормления, перехлест поводка при забросе и т.д. За основу прикормочной программы мы использовали смесь зерновых.



В состав смеси вошла распаренная пшеница, горох и зерна конопли. В качестве наполнителя использовались пылящие бойлы и разнофракционный пелет от ТМ «Crazy Carp».



В общем на стартовый закорм мы использовали около 5 кг. прикормочной смеси, в составе которой присутствовало около 10% пылящих бойлов и 20% пелета.



Смысл такой прикормки на первоначальном этапе должен был привлечь рыбу, а докорм пелетами должен был удержать ее в месте ловли. Место ловли также выбрали не случайное.



Тестирование проводилось на твердом иле с небольшой взвесью тины, которая легко поглощала все хитроумные запахи бойлов. Закормившись первой партией корма, мы начали наблюдать движение рыбы в свиме с помощью эхолота.



Уже через два часа после проведения закорма, сработал сигнализатор и на крючке оказался небольшой, около 1.5 кг. карпик. Движение рыбы в свиме начало наблюдаться уже через час после кормления. Интенсивность движения рыбы снизилась через 4 часа.



Но здесь начал показывать свои возможности пелет от ТМ «Crazy Carp». Докорм каждых два часа небольшим количеством пелета держал рыбу в месте ловли до конца рыбалки, об этом четко сигнализировал эхолот. Рыба находила частицы пелета в зловонной тине и постоянно кормилась.



Использование насадочного пелета этого производителя где то даже ошеломило, на крючок попался килограммовый карпуша, который умудрился уже через десять минут после заброса заглотить 20 мм. насадочный пелет Robin Red.



Но об этом в следующей статье я расскажу более подробно. За все время рыбалки в качестве наполнителя к зерновым мы использовали пелеты «халибут» и «нейтральный». Попадая в воду, он показал прекрасное растворение на протяжении 3 часов в теплой воде, оставляя после этого вязкую субстанцию с приятным запахом.



После извлечения единичных гранул пелета 20 размера он прекрасно сохранял запах в противостояние к зловонной тине. Одним словом, без всяких намеков на рекламу, продукцией этого производителя мы остались довольны. Кроме того ценовая политика этого производителя тоже приятно удивила.



Пелет такого качества по вполне доступной цене. В период суточной сессии мы использовали всего около 2 кг пелета. В условиях высокого пресса на водоеме и при условии того, что на момент рыбалки администрация водоема закормила несколькими тоннами зерна рыбу, результатом мы остались довольны.



Шесть карпов от 1 до 3 кг. стали доказательством того, что наша прикормочная программа с использованием пелетов от ТМ «Crazy Carp» эффективно работает.





Всем пользователям ни хвоста ни чешуи! C ув. Влад Гнатенко

Похожие статьи:

Вести с водоемовЩербани (29-30 мая 2012)

Полезная информацияФизика прикормки. Петр Миненко-младший

способы и методы ловли карпаКарповая насадка и прикормка

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

Вести с водоемоврека.Южный Буг (9-10 июня)

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 2956634

Комментарии (2)