Сервисы:
Категории видео

ОТЧЕТ. Любительский турнир по карповой ловле 2018. Щербани.

25 июня 2018 - XAXOJI
ОТЧЕТ. Любительский турнир по карповой ловле 2018. Щербани.

 

 Всем привет! 

Наша команда, "Carpoman Новый Буг" в составе XAXOJI (капитан) и Григорий приняли участие в любительском турнире по карповой ловле на водоёме Щербани, который проходил 23-24 июня 2018 года.

Времени на подготовку к турниру было мало, 10 дней до старта, а привлечь рыбу в сектор ещё меньше, так как турнир длился всего 24 часа. Пришлось уйти от стандартных принципов карповой ловли и подстраиваться к условиям самого водоёма. По этому, мы приехали на водоём рано утром, чтобы разведать ситуацию у рыбаков. Информация дала нам знать что карп не ловиться, почти у всех был толстолоб. Это нас не разочаровало, так как эта рыба тоже идёт в зачет и к тактике прикармливания мы были готовы.

https://sokrat.training/lviv/zahody--kursy/

Команды собрались на месте, жеребьевка для нашей команды была удачна. Вытащили зону "Б" на которую мы рассчитывали и первые в очереди на определение сектора. Хоть мы уже заранее определились с местом у нас было 5 мин. Заняв место, быстро разложили лагерь, собрали удилища и лодка уже на воде. Наша команда сделала ставку всё же на толстолоба, по прикармливанию только сыпучая прикормка.

В начале нас погода не радовала, ветер дул с разных сторон, моментами лил дождь.

Клёв у нас присутствовал днём и ночью, но проблема была с сходами рыбы. После подсечки, протянув рыбу метров 5-10 чередовались сходы. Из 15-ти поклёвок взяли всего 5 рыб. Перебрали все веса грузил, длины поводков, размеров насадки и крючков, результата нам не дало. Даже менялись удилищами, ничего не поменялось. Уже после турнира, мы узнали что размер крючка мало имеет значения, большую роль играла форма крючка которая не используется в карпфишинге. Все классические формы карпового крючка не подходят для ловли толстолоба, так как у него костная нижняя губа и проколоть её невозможно. В нашем арсенале не было таких крючков, так как практики в ловле толстолоба с дна у нас не было.

В результате наша команда заняла 3-е место с небольшим разрывом в 3 кг от 1-го места. Это для меня был новый опыт в рыбалке и первый формат турнира для нашей команды.

Всем НХНЧ. До встречи на водоёмах!

Рейтинг: +1 Голосов: 1 778 просмотров
Комментарии (26)