Сервисы:
Категории видео

Интервью - команда «Уж» из г. Ужгород

18 февраля 2014 - Николай


Продолжаем серию статей, в виде интервью, с представителями команд которые представлены на Карпомане. Знакомтесь, учитесь, следите за соревнованиями, болейте за своих ... 
Итак знакомтесь -  "УЖ" 
г. Ужгород

Долинич Игорь (Igor Uz), Ещенко Валерий

1. Расскажите о самой команде, ее участниках  и истории создания команды. С чего начинали, как пришли в спорт, почему спорт?
 
   Команда «Уж» из г. Ужгород была создана в 2010г. Создали ее – я, Долинич Игорь и мой коллега по увлечению, и друг – Ещенко Валерий. Первое время, время «благостно-эйфорического состояния» которое дарит, с моей точки зрения, настоящий карпфишинг, с нами ездила и моя супруга Татьяна, но по мере роста и постоянно возраставших требований в подготовке к турнирам… короче, чем дальше, тем ей становилось труднее и постепенно бросила она это дело, но на обычные рыбалки она выезжает с превеликим удовольствием. Прямое отношение к созданию команды, и может еще большее чем мы с Валерой, имеет Проявко Михаил (в карповом миру Миша «Берег»). Именно с его подачи мы и организовались в команду, а было это так. Звонит нам как-то Миша и начинает разговор так, ни о чем, и как бы между прочим говорит, что зарегистрировался на Кубок Западной Украины но поехать не сможет, так вот… не могли бы мы… или может не хотели бы… а потом – короче хлопцы, надо поехать. Честно говоря, на то время, у нас даже малейшего понятия, что из себя представляет карповый спорт, не было и эта поездка выглядела для нас абсолютной авантюрой, поэтому сразу мы не ответили, а попросили немного времени на «подумать». Было это в четверг, а соревнования стартуют в среду. Времени не особо, понимаем, что абсолютно не готовы, на подготовку всего пара дней, правил, да чего там правил, вообще ничего не знаем, в итоге, как бы это не абсурдно звучало, но мы решили рискнуть, и забегая вперед, скажу – абсолютно об этом не жалеем. Это был такой взрыв эмоций и адреналина, который не реально испытать на обычной рыбалке и это продолжается уже четвертый год.

К сожалению, у Валеры не всегда получается выехать на соревнования, да и не на все он хочет ехать, поэтому в таком случае мы объединяемся с ребятами из других команд. Например, в ЧУ 2012 я участвовал с Мишей Проявко и команда называлась "Берег-Уж". В ЧУ 2013 с Юрием Василенко из команды "Немо" и мы уже назывались "Уж-Немо", в Международной Карповой Лиге 2013г. мы выступали под названием "Нептун-Немо", в общем выходим из ситуации.



 
2. Как часто, в течении сезона,  Вы бываете на турнирах и на простой рыбалке? 

    За сезон посещаем приблизительно 8-10 турниров, именно поэтому времени на простую рыбалку остается не так уж много, хорошо, если выходит 3-4 полноценных выезда по 3-е суток.

3. "Место ловли", "тактика прикармливания", "прикормка", "насадка" – в каком порядке, по значимости, Вы бы распределили эти понятия для достижения максимальных результатов в любительской ловле.  И почему?
    Место ловли, прикормка, тактика прикармливания, насадка - именно в таком порядке. Почему, ну наверное потому что не вижу смысла ловить рыбу там где ее нет, или хотя-бы бывает периодически, в первую очередь. Качественная прикормка поможет нам собрать, задержать, остановить, заинтересовать в конце концов, а тактика прикармливания поможет собрать нам воедино то, что мы построили своей прикормкой, с тем, что у нас на волосе и подать нужным образом.
 
4. В спорте принцип "поймал-отпусти"  - это безоговорочное понятие. Как Вы считаете, какими методами можно привить этот принцип, или хотя бы принцип минимального отбора рыбы, среди рыбаков-любителей?
    Думаю каждый должен прийти к этому самостоятельно, это наиболее верный путь. Обратите внимание, какие жаркие дебаты начинаются на любом форуме, когда поднимается эта тема - ругаются лучшие друзья, в большинстве своем очевидно абсолютное неприятие как с одной, так и с другой стороны, а это не приводит к конструктиву. Конечно, это не значит, что не нужно пытаться что-то изменить - нужно обязательно. Но делать это надо постепенно, мягко и без агрессии, в конце концов большинство из нас изначально уносили рыбу с водоемов. Я для себя вижу что за принципом "поймал-отпусти" будущее, потому что при существующих раскладах в нашем государстве, рыбы из года в год будет становится все меньше и наступит тот момент когда поймать ее можно будет только в частных водоемах. И вот тогда многие задумаются. В общем вот фраза которая четко отображает существующую реальность: Тільки коли останнє дерево висохне, останню рибу буде виловлено, і останню річку буде отруєно, - ви зрозумієте, що не можете їсти гроші…
 
5. Как известно карпятники, кроме практических характеристик оборудования очень принципиально относятся еще и к его эстетическим и комфортным свойствам. Но все же технические характеристики – это основа. Можете ли Вы назвать список основного оборудования, от качественно-технических характеристик которого напрямую зависит результат рыбалки (как спортивной, так и любительской)?
 
     Справедливо будет сказать, что здесь мелочей нет. То есть результат зависит от всего оборудования, которое используется. Ну будете вы бросать очень далеко, потому что у вас дальнобойные удочки, но если у вас тупой крючок либо убитая леска, то это вам мало поможет. Также и с бытом – за несколько суток мучений на плохой раскладушке, от болей в спине будет страдать точность и дальность вашего броска. Кстати, низкая палатка «выключает» ту же часть тела. Но если все же приходится экономить, то это ни в коем случае не должно быть то оборудование, которое непосредственно участвует в ловле, тем более то что в воде. Не так болезненно будет, ограничить себя в быте, но повторюсь – нельзя пренебрегать тем, что непосредственно ловит рыбу.
 
6. Продукцией каких производителей пользуется команда на соревнованиях (2-3 наименования):
Карповое питание?
  Оборудование?  Быт?

   Из питания в основном используем СС Moore, кое что из ТМ Трофей, Solar, ТМ Сarpio и еще много чего, из оборудования Fox, Sportex, Shimano, NASH ,для быта используем Pelzer, JRC, Fox.


7. «Гонка перевооружения» в межсезонье - это необходимость, дань моде или Ваш вариант?
     Думаю для каждого это что-то свое, для одного это необходимость, для другого своеобразная форма самовыражения. Я отношусь к этому спокойно, если вижу необходимость – покупаю, а если нет, вещь и дальше лежит на прилавке. Конечно, я не говорю, что у меня не загораются глаза при виде разных «новомодных штучек», я же живой человек и к тому же карпятник, но так как не страдаю от переизбытка средств, держу себя в руках, потому что с другой стороны понимаю что из себя представляет современный маркетинг.


8. Чем особенным запомнился сезон 2013 г.?
    Скорее всего тем что был очень насыщенным, в этом году я впервые устал, все-таки это тяжело – совмещать такой график, такие длительные переезды и свою основную работу. В такие моменты особенно ощущаются преимущества профессионального спорта.

9. Какой турнир 2013 г. (а может и других годов) наиболее значим для Вашей команды?
     Наверное это выступление в Клубном Чемпионате Украины, где у нас сохраняются неплохие шансы на победу и турниры Международной Карповой Лиги, по результатам которых мы все же победили.

10. Есть ли у команды талисман, если да то коротко о нем.
      Нет, такого нет.

11. Блиц-опрос:
биг фиш команды?  – 20.720 кг
максимальный общий вес за турнир? - 357.6 кг
призовых мест за 2013г. – 7
карп или амур? - Карп, но нужно ловить и амура
любимая оснастка? - Клипса
любимая приманка? - Нет такой
любимая катушка? - Shimano ULTEGRA CI4 14000 XSA
любимое рабочее удилище? - Z Carp 396 cm 3.75 lb
любимый водоем? - Есть много чудесных водоемов и каждый из них интересен по-своему.
 

12. Какие планы команды на сезон 2014 г.?

      Приоритет на 2014 г.  это прежде всего Клубный Чемпионат Украины.


  
 
   В заключение хочу пожелать тем, кто еще не решился, попробовать себя в соревнованиях. Поверьте - это незабываемо. Ну и конечно отпускать, а также удачи в жизни и на жеребьевках!


С ув. Игорь «Уж».
Рейтинг: +7 Голосов: 7 2956 просмотров
Комментарии (14)