Сервисы:
Категории видео

Интервью - команда "Пираньи". г.Одесса

20 января 2014 - Николай





Продолжаем серию статей, в виде интервью, с представителями команд которые представлены на Карпомане. Знакомтесь, учитесь, следите за соревнованиями, болейте за своих ... Итак знакомтесь - "Пираньи"  Лущенко Виталий (Гром) и Иванов Руслан.




 

1. Расскажите о самой команде ее участниках и истории создания команды. (С чего начинали, как пришли в спорт, почему спорт).

Команда "Пираньи" была создана в 2012 году, её постоянными участниками являюсь я Лущенко Виталий и мой надёжный товарищ и при этом ещё и кум Иванов Руслан.

      В карповую рыбалку пришли как-то случайно, однажды купили пару пачек бойлов, оставили все макушатники и пружины дома и просто поехали попробовать поймать карпа на волосяную оснастку. С той самой рыбалки, по-моему она была в мае 2010года, мы плотно подсели на этот "наркотик" и с 2012 года начали пробовать себя в соревнованиях.
Теперь простые рыбалки у нас бывают реже, чем соревнования. Нам просто нравится дух соперничества, да и в "боевых" условиях намного большему и быстрее можно научиться, так как вечно приходится наблюдать, думать, анализировать, подстраиваться и т.д.

2. Как вы считаете, что такое «ТАКТИКА», «СТРАТЕГИЯ» в рыбалке и в частности в спорте?
Тактика и стратегия в спортивной ловле карпа взаимосвязанные вещи, так вот стратегия это цель - это то главное что мы хотим достичь, а вот тактика это ступеньки, по которым мы движемся к достижению определённых задач. Любая стратегия предполагает определённые тактики, по другому в карповой рыбалке наверное быть просто не может.

3. С оглядкой на прошлое, как менялась тактика и стратегия команды с годами? Есть ли какая-то основа, или же абсолютно все зависит от конкретного водоема, времени года и др. факторов.
Одной тактики и стратегии под ловлю на всех водоёмах быть просто не может. Каждый водоём индивидуален и требует от рыболова, особенно от спортсмена, изобретения индивидуальной тактики и стратегии, под копирку рыбачить на всех водоёмах это неправильный путь и ни к чему хорошему он не приведёт.


4. Как известно, карпятники, кроме практических характеристик оборудования очень принципиально относятся еще и к его эстетическим и комфортным свойствам. Но все же технические характеристики – это основа. Можете ли Вы назвать список основного оборудования, от качественно-технических характеристик которого напрямую зависит результат рыбалки (как спортивной, так и любительской)?
По поводу оборудования для ловли карпа, тут каждый должен выбирать, что ему больше подходит по цене и качеству, что больше ложится в руку и с чем ему удобней работать и какие цели он преследует. Для участия в соревнованиях на команду должно быть не меньше 10 рабочих удилищ с хорошими надёжными катушками, как минимум 2 из которых должны быть дальнобойными, а желательно, чтоб 4 удилища могли быть дальняками. Также необходимо иметь 2 маркерных и 2 сподовых удилища оснащенными соответствующими катушками и шнурами на них. Ну и соответственно надо иметь два род-пода с полностью оснащёнными наборами сигнализаторов и свингеров для них, ну и конечно есть ещё куча мелочёвки, которую можно долго перечислять и все равно что-то забудешь. laugh Всё это необходимо для достижения результата и от этого никуда не деться, если хочешь выступать на соревнованиях.

5. Продукцией каких производителей пользуется команда на соревнованиях:
- Карповое питание?
- Оборудование?
- Быт?

Вот уже практически два сезона мы выступаем на продукции Трофей, из их продукции делаем самокаты, также используем их аминосиропы, дипы, стик, зиг-риг,  спод миксы и многое другое. На данный момент показатель "цена-качество" лучшее на нашем рынке. Это все не реклама а ИМХО.
Из оборудования используем удилища Fox Warrior S 13ft 3.5lb и FOX HORIZON XTK 13ft 3,5lb (дальняки), катухи Шимано ББЛК старого образца, сподовые удилища Fox horizon xt spod 13ft 5lb, маркерные удилища Greys Distans Marker .

6. «Гонка перевооружения» в межсезонье - это необходимость, дань моде или Ваш вариант?
Гонка перевооружений это как дань моде, так и необходимость иногда заменить устаревшее оборудование на более новые и надёжные вещи, но это всё по желанию и по финансам нужно смотреть. . . .



7. Чем особенным запомнился сезон 2013 г.
 Карповый сезон 2013 запомнился новыми знакомствами, мы побывали на новых водоёмах, каждый из которых очень интересный, красивый и сложный по своему для рыбалки. Самые яркие впечатления в 2013 году, наверное, были на соревнованиях в Молдавии на водоёме Хаджилар, где нам посчастливилось словить и заклипсовать сильного, красивого и очень бойкого сазана, которому присвоили номер 13 и дали имя "Пиранья".

8. На скольких турнирах за сезон 2013г. Вы принимали участие? Есть ли в них разница, если «Да» то в чем?
 В прошлом сезоне нам удалось присутствовать на 6 турнирах, практически все они проходили на разных водоёмах, в разное время года, да и все водоёмы разные и по-своему интересные. На некоторых водоёмах приходилось ломать дорогие удилища, пытаясь закинуть на очень дальние точки ловли, а на некоторых приходилось отходить на много метров назад, так как ловля происходила на 20-25м от берега и очень сложно было не перекинуть эти точки, поэтому и отходили назад. Также на всех водоёмах рыба преподносила постоянно новые сюрпризы, тем самым заставляя нас приспосабливаться к ловле в данных условиях, но тем и интересные соревнования, что никогда не знаешь, что тебя ждет в твоём секторе и в твоём свиме, да и соседи часто преподносят "сюрпризы" к которым надо быть всегда готовым, и стараться предусмотреть все ходы наперёд, я даже сравнил бы соревнования с шахматной партией и там и там приходится планировать, думать и вовремя реагировать, а иначе мат, или соответственно пролёт на соревнованиях .


9. Какой турнир 2013 г. (а может и других годов) наиболее значим для Вашей команды? Какой водоем в сезоне 2013 года больше всех:
- понравился, приятно удивил, неприятно удивил, в плане результатов, достижений, уюта, организации и пр. ?

В сезоне 2013, наверное, все водоёмы удивляли, некоторые огромным количеством рыбы, некоторые неукротимой силой дикой, ещё ни разу до этого не пойманной рыбой. На некоторых приходилось 5 дней месить грязюку, а на некоторых удавалось позагарать в комфорте, со всеми благами цивилизации. Это всё бесценный опыт, который можно получить только пройдя всё это.

 

 

10. Есть ли у команды талисман, если да то коротко о нем.

 Да у команды "Пираньи" есть талисман - наш флаг. Он нам приносит удачу и не одна простая рыбалка и соревнование не проходят пока флаг не поднят.

 

 

11. Какие планы команды на сезон 2014 ?
Ой, 2014 год будет очень насыщенным для команды "Пираньи". С Апреля по Октябрь мы каждый месяц, а иногда и пару раз в месяц, планируем посещать турниры на разных водоёмах и с разными форматами соревнований. Главное чтоб здоровья и времени хватило.

 

 

 


12. Блиц-опрос:
- биг фиш ? 
21.460кг.

- максимальный общий вес за турнир ?  -  Чуть меньше 520 кг.

- призовых мест ? - Да было немного достижений.

- карп или амур?  - И ту и ту рыбу надо ловить чтоб достигать хороших результатов.

- любимая оснастка?  - Больше всего люблю свободную скользячку без стопора.

- любимая катушка?  - ББЛК старого образца.

- любимое рабочее удилище?  - Старое и доброе удилище Fox Warrior S 13ft 3.5lbs.


Пожелание начинающим карпятникам и любителям:

    Всем любителям карповой ловли хочу пожелать терпения, сил, время, здоровья, денег и удачи при ловли такой хитрой, сильной, умной и красивой рыбы как карп. Ни хвоста, ни чешуи и всегда звенящих, натянутых лесок.


С уважением ко всем форумчанам -  команда "Пираньи".


Также рекомендуем: С наступлением тепла соответственно начинается работа на дачном участке. Его нужно, как следует обработать, посадить различные растения, или просто отдохнуть на газонной травке. О возможности выращивания различных растений, практические советы садоводу,  как вырастить чабер садовый, вопросы связанные с строениями на даче,  основы земледелия, ландшафтный дизайн и многое многое другое можно узнать на одном сайте. 



 

Похожие статьи:

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

Вести с водоемовСтавок между с. Щасливка и Мариновка Доманевского района

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

Комментарии (5)