Сервисы:
Категории видео

Большой кубок Украинки или борьба до конца! Пробный вариант

30 апреля 2014 - Макс Nikolaev

Наконец то и наша команда посетила этот прекрасный водоем! До него мы добрались на легке, без всякого напряга, два блок поста прошли за 15 минут, правда на обратном пути намного дольше, проезд блокпостов занял два с половиной часа, но это ничего, по сравнению с теми положительными впечатлениями и эмоциями, которые мы получили на водоеме!


По приезду нас встречали как родных. Михалыч сразу же провел нам экскурсию по водоему. Водоем представляет собой озеро площадью 4,8 Га. Сектора расположены по одной стороне. Практически везде есть помосты и домики с интернетом, телевизором, холодильником, столом, двумя кроватями,  постельным бельем и т.д. С противоположной стороны есть растительность в виде деревьев и кустов, есть затопленные коряжники, в таких местах, как правило, и обитает карп. Чисто классический английский водоем. Забегу немного на перед, забрасывать приходилось практически в противоположный берег, метр не добрасывая до берега, под коряжник и деревья. Все забросы строго на клипсе, но иногда даже клипса не спасала, чуть не зафиксировал палку в руке и все - оснастка на том берегу в деревьях или в коряжнике. За период турнира оборвали примерно 20-25 оснасток и израсходовали около 300 метров плетеного шока. При поклевке приходилось стараться моментально выкачивать рыбу, не давая ей выматывать леску со шпули, так как рыба всегда устремлялась в коряжник, впоследствии чего - глухой зацеп и обрыв.


Так как водоем нам не знаком, на жеребьевке мы хотели «вытащить» сектор с домиком.  Максим был удачлив и достал именно то, что мы хотели -сектор №6 с домиком. Мы, конечно же,  очень обрадовались, не смотря на то, что 6 сектор по рыбе не самый удачный в это время года!
Так совпало, что мой день рождения и начало турнира были в один день. И было очень приятно, когда  Михалыч с Серегой поздравили меня с праздником и подарили фирменные футболки и спальный мешок.




Вечером все собрались на ужин, я бы сказал даже не ужин, а самое настоящие застолье, еды было столько, что все просто обожрались. Все было очень вкусно, за что отдельное спасибо всем тем, кто это все готовил.



Утром стартанули и первой рыбой в нашем секторе оказался карась, за тем толстолоб! Стратегию строили на карпа, но на нашем секторе его было найти проблематично. Вся рыба в основном стояла в начале водоема в итоге именно крайние сектора 1,2,3 боролись между собой за призовые места. Но мы не сдавались и упорно старались поймать свою рыбу.







В нашем секторе активность рыбы можно было наблюдать только в ранние часы.



На протяжении дня рыбу мы практически не видели.  И вообще карп особо не хотел на нас реагировать.



Практически на протяжении всего турнира мы располагались на пятой позиции, но нас это не совсем устраивало, и мы не сдавались.









В последнем протоколе третьих суток и вначале четвертых разрыв между пятым и четвертым местом был около 15 - 20 кг, а с такой активностью рыбы это означало 100% поражение, но не в нашем случае.



Ведь мы же Максы, а Максы никогда не задаются! И мы боролись до конца. В конце третьих суток нам попались пару амурцов,



  тогда нами было принято решение перестроится с карпа на амура.



И все четвертые сутки мы начали над этим работать, активно его искать. Всю последующую ночь мы не сомкнули глаз, активно работали и работали.





В результате к утру на помосте у нас появились мешки с рыбкой.







В итоге мы сумели вырвать свое четвертое место!



Реально нам не хватило еще одних суток, чтобы побороться за  первое, второе или третье места! Ну, как говорят, после боя кулаками не машут.
Был рад новым знакомствам с ребятами. Все очень позитивные. Отдельный привет Паше «Кальвадос» и Сереге со Светой «Пилот»!
За турнир они вообще стали нам как родные. И вообще атмосфера на водоеме очень положительная,  нам там очень понравилось! Думаю следующий турнир на Украинке пройдет с нами включительно.



Отдельное спасибо Алексею Михайловичу и Сереге за то что создали такой прекрасный водоем и активно развивают карповое движение без всяких коммерческих интересов!





PS За волю к победе мы получили призы в виде стеклянных картин с логотипом водоема!





 

Похожие статьи:

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

Вести с водоемовСтавок между с. Щасливка и Мариновка Доманевского района

Рейтинг: +11 Голосов: 11 2557 просмотров
Комментарии (9)