Сервисы:
Категории видео

«Они хотят поймать каптуру, а мы ловим тузиков…» Виталий Бужилов об карпфишинге, который бурно развивается в Украине (ДОБАВЛЕНО ВИДЕО)

15 мая 2014 - BLACK_HUNTER
 
Некоторые вопросы карповой рыбалки обсудили в Николаеве победители международного турнира "BEST 5 WORLD CUP" команда «Николаев»  Максим Колосович и Максим Снежков, владелец спортивного водоема «Кльове місце» Виталий Полевой, титулованный карпятник Виталий Бужилов, а также администраторы  сайта «Карпоман»  Black_Hunter, Das_Tier, модератор сайта Келла и пользователь Juridolya.
        Встреча проходила в очень дружественной и теплой обстановке, в принципе, как и на рыбалке за хорошей беседой и рюмкой хорошего горячительного напитка. Во время встречи Виталий Бужилов озвучил некоторые обобщенные принципы карповой ловли.



В частности он отметил, что для поимки трофея нужно очень хорошо потрудиться и провести не один день на водоеме для достижения успеха. Проводя аналогию со свадьбой, он подчеркнул, что размер прикормочной программы на рыбалке пропорционально зависит от количества еды на свадебном столе, если известно количество гостей.



Также он отметил, что прикормка для ловли карпа должна быть такой же сбалансированной, как и пища для человека. «Если мы будем есть одну черную икру без водки и хлеба, то мы просто умрем…», с долей юмора отметил Виталий. В карповой ловле нет строгой и определенной конкретики, которая позволяла бы любому рыболову без особого труда ловить трофейного карпа. Это труд в сочетании с постоянными экспериментами и наработками, которые в конечном итоге дают положительный результат.



Совершенство своего мастерства Виталий в составе команды «Николаев» подтвердил на международном турнире   "BEST 5 WORLD CUP" , который несколько дней назад финишировал в Румынии.  Заняв призовое третье место, наши ребята доказали именитым грандам карпфишинга, включая всем известного представителя английского стиля Френка Ворвика, что спортивная ловля карпа в Украине развивается стремительными темпами.




Несколько слов было озвучено  о английском карпфишинге. По словам Бужилова, англичане не стремятся к участию в различных соревнованиях и не ставят целью поймать трофей на водоемах, где вся рыба уже имеет собственные имена. Англичане не участвуют в таких соревнованиях как наши спортсмены, в которых главный принцип  подсчета очков составляется по общему весу рыбы. Их больше привлекают дикие водоемы, где после длительной рыбалки они становятся обладателями самой крупной рыбы водоема, даже если она весом в десять килограмм.  



В общем, встреча прошла на самом высоком дружественном уровне,  и мы ожидаем от наших ребят дальнейших побед на престижных турнирах.  






 

Похожие статьи:

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

Вести с водоемовСтавок между с. Щасливка и Мариновка Доманевского района

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

Комментарии (9)