Сервисы:
Категории видео

И снова к вопросу палатки для рыбалки

15 ноября 2019 - BLACK_HUNTER
И снова к вопросу палатки для рыбалки

 Уже неоднократно обсуждалась эта тема. Но если все сопоставить, то есть определенный опыт использования той или иной палатки на рыбалке, а для начинающих рыболовов, которые серьезно решили подойти к этому вопросу этот опыт будет бесценным.


 

В свое время мы сидели с удочками на рыбалке и даже не переживали о том, что летнее солнце, ветер и дождь могут повлиять на процесс. Да! Возможно раньше можно было при изменении погоды к худшему свернуть удочки и уехать домой. Но сейчас это стало нереальным по некоторым причинам. Во-первых на водоем готовимся на сутки, а то и более. Во-вторых, кроме поплавочных удочек появилась еще и донная снасть, а вместе с ней бойлы, дипы, пеллеты и прочие дела.
 
 
Естественно, что ограничиваться светлым днем уже никто не собирается на рыбалке, а тем более с определенным количеством пива в жаркую погоду с хорошей компанией. Но даже если последнее исключить, то все равно для полноценной рыбалки просто необходима палатка, которая защитит от ветра, дождя и палючего солнца. 
 
 
Если говорить о палатке для зимней рыбалки, то здесь все намного проще. Индивидуальный рыбак с индивидуальной лункой вполне нормально обходится с маленькой туристической палаткой. Палатки от https://silverstream.com.ua/catalog/zimniye-palatki-dlya-rybalki  практически не имеют веса и объема, быстро устанавливается и, благодаря небольшим размерам легко противостоит ветру.
 
 
В такой палатке можно установит обогреватель и комфортно себя чувствовать. Устойчивость такой палатки можно обеспечить несколькими длинными шурупами, крепящими каркас ко льду. Но если зимой рыболов индивидуален, то летом необходим комфорт и не для одного рыбака, а для нескольких, а иногда и для всей компании.  
Мы с друзьями подходили к вопросу палатки на рыбалке постепенно и взвешено. Первоначально у нас был пляжный зонт, который позволял немного переждать небольшой дождь. Но после весеннего ливня с ветром от этого убежища пришлось отказаться. Следующим этапом стала торговая палатка с открытым передком размером 3х2 метра. Да!!!! Выручала она нас неоднократно. Уже можно было спрятаться от ветра и солнца.
 
 
Дождь также стал не помехой, за исключением ливня со шквальным ветром. Вообще то главной проблемой этой палатки был ветер. Порывы могли сорвать тент от каркаса, разделив соединения и в таком случае все стальные трубы гнулись и могли причинить увечья. Палатку нужно было хорошо натягивать на каркас и укреплять хорошо каркас к земле. Открытый передок палатки создавал эффект парашюта, что способствовало ее срыву. Кроме того такая палатка была не совсем комфортной в холодную пору, ведь в ней натопить обогревателем не получится. 
 
 
Следующим этапом стала каркасная палатка размером 3х3 метра с закрывающейся передней частью. Преимущества ощущались сразу. В первую очередь в ней можно было уже согреться, если закрыть передок. В летнюю жару ее можно было использовать как тент с открытыми передней и задней частью. Ветер, благодаря обтекаемости, также стал не помехой. Но все равно она немного шаталась на ветру и немного продувалась в нижней части.
 
 
В общем вариант оказался достаточно практичный и надежный. сказывалось только отсутствие пола, окон и москитных сеток.
 
 
И вот, наконец то мы приобрели большую карповую палатку. Нареканий к ней нет. Все проблемные вопросы она закрывает. Возможно она не так эффективна в жару, но ветер, ливень, дождь и шквалы ей абсолютно не помеха. Более подробней мы поговорим о ней в следующей статье.     
 
   

Похожие статьи:

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

Вести с водоемовРыбалка на водоеме Щербани...22 июня

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 2922468

Комментарии (3)