Сервисы:
Категории видео

Закормленная рыба или что-то с погодой?

13 августа 2019 - BLACK_HUNTER
Закормленная рыба или что-то с погодой?

 Всем рыболовам известно, что такое сборы на рыбалку. Это своего рода предвкушение, предвкушение тишины у воды с наблюдением за заброшенными наживками и насадками на снасти. Почти каждый рыболов тщательно готовится к очередному выезду на водоем.

 Прикормка, несколько видок насадки, острые крючки, прочная леска, исправная катушка и.т.д еще не самый полный перечень того, что необходимо подготовить на рыбалку. Но это все хорошо, если рыболов четко знает на каком водоеме он будет ловить, характеристики этого водоема и приоритеты у рыбы в плане насадки и прикормки.

В этой статье я исключаю все вопросы, связанные со спортивными водоемами, где практически все стабильно как в плане плотности рыбы, так и ее предпочтениям в корме. Речь пойдет о арендованных водоемах и водоемах - "дикарях". 

Часто бывает, что приезжая на арендованный водоем рыболов сталкивается с тем фактом, что рыбу арендаторы предварительно накормили. Обычно в летний сезон добропорядочный арендатор раз или два раза в неделю завозит в ставок пару тонн отсева зерновых. В такой ситуации я бы рекомендовал рыболовам сразу искать другое место для рыбалки, а этот ставок забыть даже если в нем полно крупной рыбы. Если в окрестностях больше нет водоемов, то проще, наверное переквалифицироваться на охотника . Все об охотничьем оружии
Несмотря на тот факт, что карп гурман, у него всегда будет набито брюхо и ваша насадка станет ему безразлична. Однажды на одном платнике я наблюдал картину, когда на закормленном ставке на мелководье даже карась не брал во внимание насадку в виде кукурузы, гороха, теста и даже червя. Изловчившись мне, все таки, удалось поймать пару карасей.
 
При чистке у них оказалось полное брюхо отсева, но жадность их погубила. В таких случаях рыбалка будет проходить на одних нервах, а если и будет улов, то, разве что, пару небольших рыб. Вполне реально рассуждать, что погода в этом вообще ни при чем, я бы сказал, что очень редко на платных водоемах, где насадку берет в основном тузик погода имеет какое либо значение. Голодная рыба будет кормиться как при высоком так и при низком давлении воздуха.
 
Чисто теоретически да, погода влияет, но на практике погода может повлиять на ловлю крупного карпа. В общем не стоит тратить свое время на такие водоемы. С дикарями еще сложней. В последнее время рыбалка на "дикарях" для меня остается основной. обычно в глухих местах нашей области и соседних регионов мне приходилось рыбачить на Богом забытых водоемах, к которым не всегда можно и добраться.
Но факт остается фактом, ловить на таких ставках очень сложно и интересно. Дикая и пугливая рыба не оставит вам шансов, если вы будете шуметь и вообще в тишине издавать хоть какие либо звуки. Мне часто приходилось разбивать лагерь не совсем близко к берегу, чтобы тихонько подойти к водоему и понаблюдать за движением рыбы.
 
Ловить в таких условиях очень сложно, но результат, иногда, стоит десятка пойманных карпиков на арендованных прудах. Пойманная на дикаре рыба дает вам понять, что вы хороший рыбак, ведь найти подход к дикому карпу и соблазнить его на поклевку не так уж и просто на дикаре.

Продолжение следует       

Похожие статьи:

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

Вести с водоемовСтавок между с. Щасливка и Мариновка Доманевского района

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 2869483

Комментарии (11)