Сервисы:
Категории видео

Прикормочный кораблик, вопросы аккумуляторов

25 февраля 2015 - BLACK_HUNTER

 

 

 Владельцы прикормочных корабликов прекрасно знают насколько полезна эта штука на рыбалке. Кораблик экономит время на проведение прикормочной программы, позволяет завозить снасть в труднодоступные места, прикармливать и завозить снасть на большие расстояния, подальше от прессинга рыбаков. 

 

Огромный выбор компьютерных игр на одном сайте. Определяйтесь с выбором и играйте в  
компьютерные игры бесплатно
 
 
 
Если кораблик оснащен эхолотом, то это намного расширяет его возможности и кроме завоза снасти и кормления можно также проводить изучение водоема. Для кораблей типа carpboat используется электроника с частотой 2.4 Ггц, что позволяет ему удаляться от берега на большие расстояния. Часто приходится использовать прикормочный кораблик на плесах, под кронами свисающих над водой деревьев или под камышом на противоположном берегу. Иногда эти расстояния не маленькие и периодический завоз снастей требует хорошего ресурса аккумуляторных батарей. В отличие от автомобильных кислотных аккумуляторов, в качестве элемента питания в прикормочных корабликах используются гелевые аккумуляторы с емкостью в 10 А/час.
 
 
Внешне они похожи на свои прототипы от источников бесперебойного питания компьютеров, с разницей только в размерах по высоте и емкости меньшей на 3 А/час (у источников бесперебойного питания емкость 7 А/час). Ресурса одного аккумулятора, при условии, что он новый, по заявленным паспортным 4 часам составляет около трех. Это связано с нагрузками, а в частности с завозом снасти.
 
 
При интенсивных перезавозах одного элемента питания не хватит, поэтому в случае приобретения кораблика стоит позаботиться о покупке запасного аккумулятора. С каждым сезоном емкость аккумулятора снижается и соответственно снижается и время работы. Даже при правильной эксплуатации аккумулятора с каждым сезоном его свойства теряются в разы. Однажды нам пришлось искать выход из положения, когда пара севших аккумуляторов, которые проработали вместе в общем около четырех часов, сказала нам, что завоз корабликом на расстояние за 200 метров больше невозможен (шутка).
 
 
Мы потеряли немного времени, но выход нашли, как говориться в походных условиях, два провода паралельно запитав к автомобильному аккумулятору решили вопрос за 20 минут, но это были экстренные меры. Кораблик снова повез снасть, а в это время на проводах к автомобилю висел его разряженный брат. Чтобы не повторять подобных историй следует побеспокоиться об автомобильном  зарядном устройстве, которое выручит в любой момент на рыбалке.
 
 
Один аккумулятор в работе, второй на подзарядке, только в таком случае на рыбалке не будет болеть голова по этому поводу. В завершение хочу отметить, что для сохранения аккумуляторов в рабочем состоянии в межсезонье, следует их подзаряжать не менее одного раза в два месяца. Также стоит учитывать и расчетное время зарядки. Емкость 10 А/час соответствует десяти часам зарядки. Выезжая с полуразряженным источником питания подумайте, а хватит вам времени на рыбалке, для его зарядки от авто?
 
Всем удачных рыбалок!!!!     
 
 
 

Похожие статьи:

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

Вести с водоемовРыбалка на водоеме Щербани...22 июня

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3083684

Рейтинг: +1 Голосов: 1 5901 просмотр
Комментарии (3)