Сервисы:
Категории видео

Полезная информация

RSS-лента
  С помощью дипа можно еще сильнее выделить насадку. Дип, изготовленный по моему рецепту, способствует тому, что насадочный бойл начинает активно работать мгновенно, едва коснувшись воды. Кроме того, если бойлы покрыть дипом заранее, он будем способствовать удержанию влаги и оградит бойлы от чрезмерного пересыхания.
   Иногда лучшие результаты дает применение в качестве насадки плавающих бойлов, несколько приподнятых относительно дна водоема. Именно для таких случаев в состав нашей программы обязательно должны входить плавающие бойлы различных диаметров.
Для того, чтобы максимально возможным образом уменьшить время ожидания поклевки, насадка должна быть более привлекательной для рыбы, чем прикормка и тем или иным образом выделяться на ее фоне. Кроме того, чтобы рыба быстро находила насадку, последняя должна содержать водорастворимые привлекающие вещества.  
Вряд ли я ошибусь, если скажу, что каждый рыболов задавался вопросом: «Возможно ли бойлы для ловли карпа, усача, сома или линя изготовить в домашних условиях?» Сразу отвечаю всем интересующимся: «Да! Можно. И это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Для полноценного выезда на рыбалку одного желанияя и снастей будет мало. Со временем, каждый рыболов определяет для себя факторы, которые способствуют удачной рыбалке полагаяясь на свои собственные наблюдения. В этой статье стоит рассмотреть некоторые из них, самые основные.  
 Температура воды оказывает наибольшее влияние на результаты ловли (все равно, каким способом), так как холоднокровные животные не могут противопоставить собственную температуру тела колебаниям температуры воды и сразу же реагируют на каждое потепление или охлаждение окружающей среды.
Как приготовить твердую прикормку?
30 марта 2012
   Всем известна необходимостьб добавления в прикормку крупных составляющих . На примере одной из таких я попробовал изготовить самостоятельно . Необходимость крупных и твёрдых частей для удержания и от быстрого поедания рыбой.                  
Келла 0 3250
  Использование имитатора кукурузы очень практично в карповой рыбалке. В этой статье я хотел бы поделиться своим небольшим опытом его использования на наших водоемах
  Все известные мне авторы рыболовной литературы в своих работах упоминают только три атмосферных явления и оценивают изменения активности клева во время этих явлений. Это дымка, туман и гроза. Вот, что пишет об этом Сабанеев: "Самый лучший клев бывает в ясное, тихое, несколько прохладное утро с небольшим туманом". А. М. Пипер (Разносторонний рыболов. - М.: "Физкультура и спорт", 1972) считает, что ясная, без ветра, погода мало благоприятна.