Сервисы:
Категории видео

ОСОБЕННОСТИ ВЕСЕННЕЙ РЫБАЛКИ НА КАРПА (часть2)

3 февраля 2018 - BLACK_HUNTER
ОСОБЕННОСТИ ВЕСЕННЕЙ РЫБАЛКИ НА КАРПА (часть2)

 ВЫБОР СНАСТИ

Поскольку весной карп предпочитает держаться ближе к поверхности, то ловить ее лучше обычной поплавочной удочкой, оснащенной тонкой леской. Чем больше солнечных лучей, тем больше прогревается вода и активность карпа возрастает, поэтому, рыболовы переходят к ловле карпа на фидер. Фидер – это донная снасть, поэтому в этот период его используют мало, особенно на глубоких водоемах. Фидерная снасть Фидерная снасть оснащена кормушкой, имеющей определенный вес.

 

После заброса кормушка с прикормкой падает на дно, после чего из кормушки начинает вымываться прикормка, образуя кормовое пятно. Конструкция кормушки такова, что крючки с наживкой прячутся в кормушке. Попав на дно, она попадает в поле зрения карпа, и он начинает пробовать прикормку, всасывая ее в рот. Вместе с кормом он засасывает и крючок с наживкой. Для облегчения веса крючка, на него насаживается пенопластовый шарик.www.fish360.ru  В этот период достаточно эффективной снастью может оказаться макушатник.

Он, представляет из себя, кусок прессованного жмыха (макухи), закрепленного на основной леске. Крючки с насадкой закрепляются на бруске жмыха, после чего макуха опускается на дно. Под действием воды прессованный жмых постепенно размягчается, и рыба начинает кормиться. Макушатник При этом она заглатывает и крючки с наживкой (как и при фидерной ловле). Макушатник является очень эффективной снастью, при этом, очень важно, чтобы прессованный жмых имел правильную плотность.

 

Если плотность будет малой, то брусок быстро растворится в воде и положительного эффекта не будет, а если плотность окажется большой, то эффекта также не будет, потому что, брусок будет очень долго растворяться в воде, и вряд ли заинтересует рыбу. Оптимальное время рассасывания бруска 50х50х50мм – это, где-то полчаса.

 

ПРИКОРМКИ И НАЖИВКИ ДЛЯ КАРПА

В весенний период нужно быть очень внимательными с прикормками, потому что рыба очень быстро может насытиться и поклевок можно не увидеть. В этот период главная задача заключается в том, чтобы привадить карпа, но не накормить его. По мере прогрева воды, аппетит у карпа растет, но до того, как он отнерестится, много есть, он все равно не сможет. Поэтому, прикормка должна быть чисто символической и низкокалорийной. Что касается насадки на крючок, то в данном случае очень важно знать, чем питается карп в данном водоеме. Он может питаться как подводной растительностью, так и всевозможными моллюсками, рачками, червями.

Поэтому и насадка на крючок должна быть соответствующей: или растительного или животного происхождения. В весенний период, перед нерестом, не стоит увлекаться бойлами, особенно крупными. Лучше в этот период отдать предпочтение более мелким шарикам. Если вода еще не прогрелась, то можно применять ароматные добавки с запахом чеснока или имбиря, а при подогреве воды хорошо себя покажут сладкие запахи, вроде ванили. Для прикормки можно приготовить смесь из: рубленых червей вареных круп (перловки, кукурузы, гороха) мотыля макухи.

 

Похожие статьи:

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

Вести с водоемовРыбалка на водоеме Щербани...22 июня

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 2989901

Комментарии (0)