Сервисы:
Категории видео

Обзор водоемов Николаевской области, Щербани-Подлесное

29 декабря 2018 - BLACK_HUNTER
Обзор водоемов Николаевской области, Щербани-Подлесное

 В свое время это водохранилище было одним из самых популярных среди рыболовов любителей. Плотность рыбы зашкаливала, любители рыбалки могли стать обладателем карпа весом в 3 и выше кило в короткую сессию. Кроме карпа паравозил крупный амур, а для любителей толстого всегда был вариант поймать сильвер карпа за десятку. 

 

Не смотря на большой объем водохранилища за несколько лет он превратился в пустой водоем. Если раньше рыбаки занимали места на рыбалку стоя в очереди, то сейчас этот водоем стал пристанищем для любителей толстого. Уже несколько лет поимка карпа на щербанях считается диковинкой. Все прекрасно помнят, когда на выходные полный ставок рыбаков, а администрация ставит сети в самых перспективных местах. Вылов рыбы по осени и смыв пестицидов в водоем весной сделали свое дело. Теперь Щербани занимают чуть ли не последнее место в рейтинге водоемов Николаевской области.
Если судить о характеристиках водоема, то по структуре дна, глубине, наличием бровок и перекатов водоем достойный. Береговая линия со стороны Щербаней имеет каменистое дно. Я бы сказал, что камней на этой стороне больше чем предостаточно. Возле насосной станции находится затопленная часть села. Поэтому много мест, где происходят зацепы снасти о камни. Ближе к дамбе дно более чистое и твердое, а бровка уходит с 50 метров возле насосной дальше к дамбе все ближе к середине. Многие рыболовы используют для рыбалки плавсредства. Без завоза снасти на 200 метров и больше рыбалка считается не перспективной. 

Если со стороны Щербаней дно каменистое, то со стороны с. подлесное все наоборот. Здест присутствует твердый ил, а береговая линия идет равномерно на глубину без особо выраженных бровок. К водоему вплотную примыкает лес. разнообразие рыбы в свое время впечатляло. Здесь можно было ловить карпа, белого амура, толстолобика, плотву, судака и даже форель. В какой то год арендатор сделал эксперимент. В марте мы ловили форель на удочку на обычного червя. Как там сейчас обстоят дела с этой рыбой неизвестно.

На данный момент главным мирным обитателем водоема остается толстолобик. Ловят его на дальних дистанциях на донную снасть с помощью лодки или кораблика. Пару слов о подъездах. На водоем стоит заезжать через трассу на Вознесенск. Указатель на щербани приведет вас до самого водоема прямо по асфальту. Выезд и въезд на ставок в непогоду без проблем. Со стороны Подлесного в дождь вас может ожидать куча неприятных моментов. Цена рыбалки составляет 250 гривен.
 
Всем удачных рыбалок...     

   

Похожие статьи:

Вести с водоемовНаблюдаем осенние Щербани! (рыбалка 8-9 сентября 2012 года)

Вести с водоемовРыбалка на водоеме Щербани...22 июня

Вести с водоемовЩербани в ноябре

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

Вести с водоемовРыбалка в Подлесном 19-20 августа

Рейтинг: +2 Голосов: 2 121 просмотр
Комментарии (3)