Сервисы:
Категории видео

катушки flagman Endura carp 80, проблема и ее решение

21 декабря 2018 - BLACK_HUNTER
катушки flagman Endura carp 80, проблема и ее решение

 Ранее эта тема уже освещалась на страницах сайта. Решение, которое в прошлый раз вроде бы закрыло эту тему оказалось не долгосрочным. И вот наконец то проблема этой катушки решена окончательно.


 

Любая бюджетная катушка имеет свое больное место. Обычно поломка случается в тех случаях, когда катушку нагружают в результате чего "сыпется" какая-то силуминовая деталь. Почему-то производители подобных устройств для рыбалки делают эту основную деталь из мягкого и хрупкого материала.
 
За свою практику разобрал и изучил много различных катушек и скажу, что в сериях 3-4-5 в основном сыпется силуминовая деталь, направляющая "вечного" винта. Поломанная катушка останавливается в одном положении и леска укладывается не по всей длине шпули, а в одном месте. Ремонтировать такую катушку нет смысла, проще купить новую.
_________________________________________________________________________________________________________
 
GoPro SP Smart Pole 40" - это большой монопод, который может быть зафиксирован на любой длине от 36 до 99 cм. С помощью удобного отсека для пульта можно вести фото и видеосъемку и управлять всеми функциями камеры.

Легкая, прочная и длинная  селфи палка с креплением для пульта крепится на камеру GoPro напрямую без каких-либо переходников. Этот монопод также имеет поворотную головку на 360? с платформой-креплением для камеры и удобный шнурок на руку с карабином.

С помощью него можно удобно снимать под водой, самого себя и делать селфи на GoPro. Монопод занимает мало места и его удобно брать с собой в путешествие или носить в рюкзаке. Этот аксессуар идеально подойдет для плавания и занятия любыми видами спорта, а также для уличной съемки.        
_________________________________________________________________________________________________________
 
 
Механизм заднего фрикциона у этой серии также сыпется, но больше всего "от старости". Но вернемся к катушке 8 серии flagman Endura carp 80. Внутри катушка проста до безобразия и достаточно надежна для своего класса. Единственное больное место у нее это втулка заднего фрикциона. Она сделана из тонкого силумина и принимает первой нагрузку. Если рыболов пользуется такой катушкой как лебедкой, то прослужит она совсем не долго.
 
При прохождении штока через втулку в верхнем положении он выламывает направляющую и саму трубку. Об этом уже писалось здесь
 
 
Пролежала у меня эта катушка пару сезонов и решил я снова вернуть ее в строй, как ни как шпуля большая и показала она себя не плохо, когда была исправна.
 
 
Сняв с рабочей катушки эту втулку пошел я по мастерам, которые могли бы сделать нечто подобное и вот нашелся таки мастер, который решил эту проблему.
 
 
Теперь flagman Endura carp 80 не боится рыболовов-любителей, которые через силу любят крутить ручку катушки.   
 
   
 
Всем удачных рыбалок!!!!   

 

Похожие статьи:

Вести с водоемовСтавок между с. Щасливка и Мариновка Доманевского района

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

Комментарии (0)