Сервисы:
Категории видео

Куда поехать на рыбалку в этом сезоне???

20 марта 2014 - BLACK_HUNTER
 
С наступлением очередного сезона рыболовы сталкиваются с множеством вопросов и один из них – место рыбалки. К сожалению, для многих этот вопрос не маловажный, ведь ловля карпа и амура в основном проводится на озерах и прудах, которые находятся в аренде. Ловля на реках имеет свои положительные моменты, но реализовать себя в ловле карпа, получить наработки в насадках или же прикормочной программе можно именно на арендованных водоемах.
 Так получилось, что в последние годы ситуация на таких водоемах не предсказуема,  и успешная рыбалка в сезоне может быть абсолютной противоположностью в следующем году. Это мало связано с погодными условиями или же с навыками рыболова, а больше связано с действиями арендатора. Мы часто сталкиваемся с такими моментами, как выбирание рыбы при передаче водоема в другие руки, забор  рыбы на продажу, а также забор воды из водоема для полива, что сильно негативно отражается на движении рыбы.  Немаловажным также остается вопрос дисбаланса видов рыб в одном и том же водоеме. Вопросов не возникает на специальных спортивных водоемах, где созданы все условия для карповой ловли но, как правило, это прерогатива материально   обеспеченных людей.  Существуют разные рыбаки и с разными видами на рыбалку. Для одних рыбалка – это посиделки с удочкой, для других просто выезд на природу, а снасти, как дополнение к отдыху, некоторые целенаправленно едут на рыбалку с целью « наторбить» по больше рыбы, ведь для них это один из источников дохода, но для многих, это увлечение, объединенное с комфортом, отдыхом и наработанной тактикой. 
               Судя по той информации, которой я располагаю, в Николаевской области сохранились водоемы, где можно рыбачить в сезоне 2014 года. Речь идет об арендованных водоемах области. О некоторых из них поделюсь информацией.
Первым и самым перспективным остается водохранилище Щербани Вознесенского района. Несмотря на сумасшедший вылов рыбы в прошлом сезоне статистика показывает, что выбрать всего карпа на Щербанях не реально. 

Специфика дна и объемы самого водоема не позволят выбрать его даже наполовину. Рыба там есть и ее достаточно для полноценной рыбалки. В прошлом сезоне мы наблюдали спад по поклевкам но существенно ситуация не изменилась. 
Подъезды к водоему со стороны Щербаней практически по асфальту и это составляет 95 км от Николаева. Берег с этой стороны сплошной камень и в этом районе очень часто происходят зацепы снасти, особенно возле насосной станции. Далее количество камней немного уменьшается  и ближе к середине водоема удачные места с ровным дном, ближними бровками и перепадами глубин. Заезд со стороны с. Подлесного по грунтовой дороге но зато в лес,который примыкает прямо к воде. Проблема этой стороны это постоянно занятые места.  На этом водоеме хорошо половить карпа, резвого амура и толстолоба.  
Следующим перспективным водоемом я бы назвал Александровку Херсонской области. Хотя и водоем не нашей области, но находится в 50км. от Николаева. Несмотря на небольшую плотность рыбы, здесь присутствуют трофейные экземпляры.  Неплохая природа  с  одной стороны, твердое дно, наличие камыша  и неплохие глубины  делают рыбалку интересной. Недостатком ставка в Александровке я бы отметил не стабильный клев. 
Можно неделю приезжать без единой поклевки, но в другой раз можно стать обладателем не одного трофея. Как плюс отмечу, что даже при плохом клеве карпа или амура можно стать обладателем крупной плотвы или карася. Стоимость рыбалки 150 грн., лодки и кораблики запрещены. Любителям завозить снасть придется платить по 50 грн. лодочнику за завоз.



Далее в моем рейтинге идет Катериновка Веселиновского района. Водоем находится в 55 км. от Николаева.

В прошлом сезоне на орошение полей ушло много воды, и на дамбу этого ставка можно было заехать на машине прямо со стороны водоема. Несмотря на то, что в последние сезоны рыба там достаточно выбивалась рыбаками, ее достаточное наличие подтверждается показаниями эхолота. В ставке присутствует судак, что говорит о чистоте водоема. Карп присутствует в крупных экземплярах, достаточное количество амура, правда не большого.  В этом сезоне на водоеме прибавилось воды, но камыши все также находятся на берегу. Единственным минусом этого водоема я бы назвал глину, которая присутствует как на дне, так и на берегу.  Она на столько въедливая, что очиститься от нее после рыбалки создает огромную проблему. Отмываться от нее лучше на водоеме, далее будет поздно. Проезд в дождь тоже может стать большой         проблемой на этом ставке.

Следующим водоемом на этой лестнице я бы поставил третий и четвертый ставок в Каменке Очаковского района. В прошлом сезоне, осенью, большой ставок выбирали и закрыли до весны. По словам охраны, рыбу выбирали для запуска в 3 ставок. Но что то подсказывает, что это не правда. Но в любом случае рыба там есть и плотность ее достаточная для рыбалки.  Минусом отметил бы только три нюанса, цена 200 грн. с рыбака, отсутствие трофеев (в основном тузики до 3 кг.) и проблематичный выезд в дождь.



Далее скажу два слова за другие водоемы, которые менее перспективны и небольшие по площади.

Ставок, на объездной дороге возле Новой Одессы,  можно в этом сезоне позабыть. Рыбу там прилично выбрали осенью 2013 года.

Возможно, что то и осталось, но только не за 150 грн. вместе с бегающими по всему ставку прожорливыми кабанами. Единственный плюс это 40 км от города. 









Каменка Еланецкого района неплохой водоем с большими глубинами, но места для ловли карпа и амура практически единичные. В основном здесь можно наблюдать любителей ловли хищника.  Глубины на этом водоеме достигают 16 метров.  









Список можно продолжать меньшими  по объему водоемами, где можно просто отдохнуть и порыбачить:

 Михайловка Еланецкого района (150 грн. 85 км от Николаева),











Трикраты Вознесенского района  (узкая часть ставка, дальше не пускают цена 60 грн. 107 км от Николаева),  









Мостовое Братского района (100 грн. ставок в прошлом году спускали, но рыбы достаточно 150 км от Николаева),









Червона долина Снигиревского района (100 грн. ставок мелкий)  и другие. 



 
В принципе, существует много вариантов, например арендовать яхту на Мартинике и выйти рыбачить в море, если не ставить цель охотиться за трофеем то поехать есть куда, а еще проще потратить время на ловлю на реке, где места с природой и рыбой еще есть. Всем приятных рыбалок. Сув. Влад Гнатенко  

Похожие статьи:

Вести с водоемовСтавок между с. Щасливка и Мариновка Доманевского района

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 2722833

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2113 просмотров
Комментарии (0)