Найти на сайте: параметры поиска
 

Что такое "Стрингер" ???

10 декабря 2013 - tungus

Термин «Стрингер» произошел от английского названия ПВА-нити — PVA String. Бойлы нанизываются на нить с помощью тонкой стрингерной иглы на определенном расстоянии друг от друга, после чего готовая конструкция «Стрингер» крепится к рыболовному крючку. Достигнув дна, ПВА-нить растворяется, а вокруг основного насадочного бойла оказывается несколько прикормочных, что помогает карпу быстрее обнаружить насадку.
Стрингер идеально подходит для дистанционной ловли, во время которой бывает довольно проблематично равномерно распределить прикормку на дне, а также в зимние месяцы, когда наиболее продуктивно применение дополнительной прикормки помимо основного насадочного бойла. Кроме того, использование коротких стрингеров (включающих не более двух-трех бойлов) помогает предотвратить запутывание длинных поводков при забросе.


Нанизывая бойлы на ПВА-нить необходимо оставлять между ними промежутки не менее 10 миллиметров, так как при попадании в воду ПВА сжимается, что может привести к стягиванию всех прикормочных шариков вместе, перекрыванию доступа воды к нити и, как следствие, прекращению растворения. 

Время растворения ПВА-нити зависит от ее толщины: чем толще нить, тем медленнее она будет растворяться в воде, и наоборот. Другим определяющим фактором является температура воды: если на растворение ПВА-нити средней толщины летом уходит около одной минуты, зимой этот процесс может длиться целых 10 минут.
 

Похожие статьи:

Снасти, экипировка, прочееЧто такое "Стрингер"?

Вести с водоемовСтавок между с. Щасливка и Мариновка Доманевского района

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 2440063

Рейтинг: +9 Голосов: 9 5044 просмотра
Комментарии (5)

← Назад

 
Все права защищены
Сайт создал Влад Гнатенко ©
В НАЧАЛО СТРАНИЦЫ