Сервисы:
Категории видео

Безопасность на рыбалке (часть 2)

20 октября 2018 - BLACK_HUNTER
Безопасность на рыбалке (часть 2)

 Если в воде оказались двое или трое, то главное - соблюдать хладнокровие и четкое взаимодействие. Нельзя хвататься за соседа и таким образом топить друг друга. Нужно стараться помочь выбраться сначала одному, затем другому и т. д.

  Призвать всех к спокойствию, установить очередность должен наиболее хладнокровный и опытный человек. Залог успеха только в этом. Но вот пострадавший или пострадавшие оказались на льду. Человеку, потерявшему сознание, делают искусственное дыхание и массаж сердца. В более легких случаях ему дают выпить горячего чая или кофе, затем отправляют в теплое помещение, где снимают и меняют одежду, а также оказывают другую помощь.

__________________________________________________

 

Во время становления работы студии красоты я столкнулась с проблемой, которая и по сей день остается актуальной – это подбор квалифицированного персонала, отданного всей душой своему делу - квалифицированных мастеров можно было перечислить по пальцам и те уже были заняты на других местах работы! https://kodiystudio.kiev.ua/kodiyschool/

__________________________________________________

Каждый рыболов-любитель должен знать элементарные приемы оказания первой помощи на воде. Очень часто бывает, что человека можно спасти, но так же часто бывает, что люди, оказавшиеся рядом, не знают, как это сделать. Характер оказания помощи зависит от тяжести состояния пострадавшего. Рассмотрим возможные случаи. Пострадавший в сознании: его нужно успокоить, снять с него мокрую одежду, вытереть насухо кожу, переодеть.

Пострадавший без сознания. Но не потерял пульс, дыхание: ему следует дать вдохнуть нашатырный спирт, освободить грудную клетку от стесняющей одежды. У пострадавшего прекратились сердечная деятельность и дыхание: прежде всего, удаляют жидкость из дыхательных путей, для чего оказывающий помощь становится на колено, кладет пострадавшего на бедро согнутой ноги так, чтобы голова и плечи его были опущены; затем очищает полость рта от песка, ила и приступает к проведению искусственного дыхания.

Наиболее эффективными способами искусственного дыхания считаются "рот в рот" и "рот в нос". Пострадавшего укладывают, резко запрокинув ему голову. Искусственное дыхание производят через марлю или другую тонкую ткань. При способе "рот в рот" зажимают нос пострадавшего, при способе "рот в нос" закрывают рот. Делают вдыхание и выдыхание. Одновременно с искусственным дыханием проводят массаж сердца, производя после каждого вдыхания три-четыре нажатия руками на грудную клетку.

В любом случае тело пострадавшего надо согреть с помощью растирания, массажа рук и ног. И еще несколько советов. Комары не так уж часто "атакуют" рыбака. Однако захватить с собой средство против комаров в любом случае стоит. После его применения руки следует вымыть с мылом, иначе запах передастся насадке, и рыба клевать не станет. В яркую солнечную погоду нужно надеть темные очки, чтобы глаза не уставали.

С собой на рыбалку лучше брать кипяченую воду или освежающие напитки. Можно пить и родниковую чистую воду. Нельзя пить речную или озерную воду, в ней могут оказаться возбудители желудочно-кишечных и других заболеваний. Нельзя пить воду зимой из лунки. Аргументы отдельных рыболовов в пользу хорошего качества такой воды и уверения, что они пили ее, и ничего с ними не случилось, не следует воспринимать всерьез, потому что, как говорится, раз на раз не приходится.

Каждый рыболов должен иметь при себе минимум медикаментов, таких, как йод, перекись водорода, разведенная марганцовка или ее кристаллики, борный вазелин, бинт, лейкопластырь и другие. Лодка. Многие рыболовы сейчас пользуются лодками. Особенно широкое распространение получили надувные лодки. Они компактны при транспортировке, удобны при хранении в домашних условиях. Вместе с тем с ними надо уметь обращаться. Несоблюдение правил пользования может привести к раннему износу лодки, а иногда - и к несчастным случаям. Прежде чем надувать только что приобретенную лодку, нужно хорошенько ознакомиться с прилагаемой инструкцией. Нельзя лодку перенакачивать, она может не выдержать и лопнуть. Особенно опасно это летом в солнечную погоду: от нагревшегося и расширившегося воздуха лодку может разорвать в клочья.

Даже не полностью накачанная лодка, если ее оставить на солнце, может по этой же причине лопнуть. Поэтому и на берегу, и на воде надо следить, чтобы лодка не была перекачана, и периодически выпускать лишний воздух. Если лодка на какое-то время не нужна, то надо выпустить из нее половину воздуха. Нужно хорошо знать характеристики своей лодки, ее грузоподъемность и не перегружать. Необходимо обеспечить себя и других людей, находящихся с вами в лодке, спасательными средствами: надувными подушками, кругами, специальными жилетами и прочим. Особенно следует позаботиться о безопасности детей, которых рыболов берет с собой в плавание.

Ловля рыбы с лодки требует соблюдения мер предосторожности. Движения при забрасывании снастей и вываживании рыбы на резиновых, фанерных или других неустойчивых лодках должны быть плавными, не вызывать качки. Не следует суетиться, наклоняться через борт. Рыбачить в лодке надо сидя, а если есть необходимость делать что-либо стоя, то следует выбрать устойчивое место и положение, хотя на резиновой лодке вряд ли удастся это сделать. На судоходных реках и водохранилищах надо строго выполнять правила плавания по внутренним водным путям. Крайне опасно становиться на якорь и ловить рыбу на фарватере. Вообще следует держаться подальше от судовых путей, не пересекать их и не приближаться к судам. На больших водоемах опасно находиться в лодке при сильном ветре.

Почувствовав приближение шторма, нужно немедленно плыть к берегу. Если вас захватил шторм, то лучше грести поперек волны, ибо боковая волна может залить или перевернуть лодку. Рыболову, застигнутому в лодке непогодой, следует сохранить выдержку и самообладание. Лодку следует направить к ближайшему берегу, но не к обрывистому и болотистому, а к такому, на который можно выбраться.

Если безопаснее дальний путь, то нужно воспользоваться им: лучше потерять какое-то время, чем рисковать. Ну, а если волна все же перевернула лодку, не надо терять самообладания. Следует ухватиться за корму лодки и плыть к ближайшему берегу. Если попадете в водоворот и почувствуете, что вас затягивает, наберите в легкие больше воздуха, нырните глубже и резким рывком в сторону течения реки выйдите из него.

 

Похожие статьи:

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

Вести с водоемовСтавок между с. Щасливка и Мариновка Доманевского района

Рейтинг: 0 Голосов: 0 41 просмотр
Комментарии (0)