Сервисы:
Категории видео

Карпик на Ингуле

16 июня 2014 - rusfisher
Карпик на Ингуле
 
16.06.2014, после не  совсем,  мягко говоря,   удачных соревнований  «Рыбацкие игры 2014», где я занял 4-е место в категории фидер, поймав единственного бычка весом 2 грамма: ),  я  решил использовать оставшиеся пару килограмм прикормки и живую наживку на реке.
 
           На  Ингул,   в районе полуострова Аляуды,   выехал около  14-00, нашел свободное  место, рядом с тремя рыбаками, двое из которых сладко спали а третий громко икал.  Только я разложился, приехал Кела и предложил поменять место на более перспективное, с чем я согласился, тем более, что  не люблю когда рядом  подвыпившая компания или люди, напоминающие говорящего хомяка в москве.
Предложенное место оказалось лучше во всех отношениях.   На реку я взял хевик  т.к. не  знал,  на какое расстояние придется закидывать  снасть.  После предварительного простукивания дна грузом, был приятно удивлен его структурой.   Найдя дальнюю перспективную точку, приступил к закормке и ловле, однако никаких результатов не было. В это время  Кела уже начал тягать уклейку и плотвичку на более ближней дистанции.  Сменив несколько точек, решил кидать поближе к точке ловли товарища.  Через некоторое время начались стабильные поклевки мелочи.  Ловил на опарыш, пробовал кукурузу, червя.  После упомянутых выше соревнований даже поклевки мелочи были очень приятны и приносили удовольствие.
 Через некоторое время у Келы произошла серьезная поклевка,  перешедшая в реальную борьбу с рыбой.  Я побежал за подсаком, который до этого  никто и не собирался распаковывать. Стоя с подсаком наготове я только увидел морду приличного карпа, которому пришлось сказать до свидания, так как он оборвал крючок на тоненьком поводке и был таков.
Случившееся  воодушевляло. Я поменял поводок с 0,12 на  0,18 и крючок с №12 на №10, на который насадил пучок опарышей.  Надо сказать, что в прикормке после соревнований  находилась крупная фракция:  кукуруза, горох, конопля, что давало надежду на привлечение более или менее крупной рыбы.    Буквально через три минуты после заброса, фидерная вершинка дернулась и изогнулась в дугу, подсекнув,  я почувствовал, что удача мне улыбнулась. На крючке находилась достойная рыбка, которая доставила удовольствие борьбы, водила вдоль берега и отчаянно сопротивлялась.  После определенных усилий из реки был извлечен карпик весом 350 грамм, конечно это не большой карпик, но могу сказать точно, что если б такой клюнул на вчерашних соревнованиях (кстати не на реке,  а на карповом ставке — платнике), то первое место мне было бы обеспечено. Так, что вот так бывает, река преподносит сюрпризы и в отличие от платника они приятны!
 
 
 
Рейтинг: +3 Голосов: 3 3026 просмотров
Комментарии (1)