16 декабря 2012, воскресенье
|
|
Генеральный специалист
Сообщений: 466
Николаев
3614 дней назад
|
По моему мнению уху лучше готовить не костре, если даже с собой есть газовый баллон. У меня в машине всегда находится мангал и костер для ухи тоже развожу в мангале. Казан на 6-7 литров и воду нужно с собой брать очищенную. В зависимости от улова выбираю самую мелкую рыбку, потрошу, но чешую оставляю. Варю сначала в слегка подсоленой воде мелкую рыбку. Чешуя дает определенный навар и вкус. Главное, глядя в казан, время от времени глотать слюну. Под казаном должны быть угольки и кипение должно быть медленным. Дрова разгораются с одной стороны мангала и подсовываем угольки в другую сторону, под казан. Эта рыбка варится около часа. Пока она варится, выбираем одного из крупных уже пойманных карпов. Здесь важный момент, не ждем когда поймаем крупного, а выбираем из садка. Определяю на глаз, трёшечки предостаточно. Заглядываем в казан, глотаем слюну. Карпа полностью чистим и вымываем. Я отдельно оставляю даже бутер (жир, печень, молочко или икра). Здесь нужна будет другая посудина, весь бульон процеживаю через марлю или мелкий дуршлаг. Ща слюну не глотаем а накапливаем во рту. Остается чистый бульон, мелкая рыбка уже в ухе не нужна. Куда её, это на ваше усмотрение. Наливаем 50 граммов водки, но не в бульон, а в рюмку. Если вы втроем на рыбалке, то достаю два соленых хрустящих огурчика, если вдвоем, то один огурчик. Наливаю корешам тоже по 50 граммов. Слюну не глотаем, водку не пьем, делаем следующее. Берем одно сырое яйцо, резким движением ножа разбиваем, чтоб получилось пополам, белок выливаем в бульон, перекатывая желток из одной скорлупы в другую, так чтобы желток остался в скорлупе в левой руке. Потому, что правой рукой берем рюмку, с тостом "За уху" холодной водочкой промываем полость рта от слюны и запиваем желтком. Кореша закусывают огурчиками. Больше никому ничего жрать не давать, пусть давятся слюной. Белок осветляет бульон. Корешей отправляете к удочкам, а сами закуриваете сигарету. Это всё очень важно. Для чего сигарету? Пока курите, бульон отстаивается, нужно выждать чтобы сел осадок и сработал белок. Выкурив сигарету, сливаем бульон в чистый казан, без белка и осадка. Туда же ложем куски чистого, вымытого нарезанного карпа и бутер, пару очищенных целых небольших луковиц, мелко искрошить один зубок чеснока, немного крупно нарезанной картошки, а лучше вместо картошки помидоры (3-4шт. разрезать на 2-3 части), но их нужно бросать позже, перец, соль. Возможно доливаем кипятка, глотаем слюну, накрываем крышкой и ставил на угольки, должно медленно кипеть минут 20-30. Смотреть чтоб через крышку не сбегала. За несколько минут до снятия, кидаем три больших лавровых листа. Снимаем, можно какое-то горящее полено затушить в ухе, но не забыть сразу вытащить его, добавляем немного укропа, можно выдавить немного лимона, можно и то и другое по чуть чуть. Оставляем настаиваться, хватаем подсаку и помогаем корешам вытащить очередного карпа. Уха тем временем немного остынет, снимаем крышку, захлебываемся слюной, в уху из бутылки немного плескаем водочки и сразу же насыпаем в тарелочки, ну а дальше...
За базар отвечаю своими снастями
|
16 декабря 2012, воскресенье
|
|
Администратор
Сообщений: 1147
Николаев
2167 дней назад
|
Matador, отличный подробный рецепт. Уху в этом году на рыбалке так и не довелось попробовать.
catch - release
|
16 декабря 2012, воскресенье
|
|
Генеральный специалист
Сообщений: 466
Николаев
3614 дней назад
|
Каких-то пару тройку месяцев и обязуюсь приготовить такую уху, хочется на первой же рыбалке
За базар отвечаю своими снастями
|
16 декабря 2012, воскресенье
|
|
СТАРОЖИЛ КАРПОМАН
Сообщений: 1249
Первомайск
1033 дня назад
|
Matador: Респект и уважуха по теме приготовления ухи, а то после темы ржавой удочки- настроение ....упало !!!!!!!
Думалось, что не наш пассажир .(мысли в слух) |
16 декабря 2012, воскресенье
|
|
Администратор
Сообщений: 1147
Николаев
2167 дней назад
|
Matador, нужно подыскать водоем на открытие сезона нормальный без лишних окружающих. Только это уже другая тема)
catch - release
|
16 декабря 2012, воскресенье
|
|
Генеральный специалист
Сообщений: 466
Николаев
3614 дней назад
|
Ржавая удочка это была замануха я просто по натуре шкодник, но еще тот фрукт. Почему больше никто рецептов не пишет, например, как приготовить рыбу на рыбалке и уха бывает разная
За базар отвечаю своими снастями
|
16 декабря 2012, воскресенье
|
|
Генеральный специалист
Сообщений: 466
Николаев
3614 дней назад
|
Лавровый лист через 1-2 минуты сразу вытянуть, укропа тоже немножко, мне больше нравится лимон, а водочки плеснуть чисто символически. Главный вкус должен быть от навара рыбы, чтобы эти ингредиенты не перебивали вкус. И самое главное в мыслях держать что это готовится самая вкусная уха в мире, это достигается постоянным глотанием слюны, ни о чем другом не думать. Тогда оно само собой в казане собирается позитив. Борщ не могу готовить, а вот уху, плов и трупятину готов с любым соревноваться
За базар отвечаю своими снастями
|
16 декабря 2012, воскресенье
|
|
Администратор
Сообщений: 1147
Николаев
2167 дней назад
|
Matador, Игорь на открытие сезона берем тебя шеф-поваром)
catch - release
|
16 декабря 2012, воскресенье
|
|
Генеральный специалист
Сообщений: 466
Николаев
3614 дней назад
|
Согласен, но это два часа выпадает от работы с ловлей рыбы, не проблема, самому хочется уху приготовить
За базар отвечаю своими снастями
|
17 декабря 2012, понедельник
|
|
Администратор
Сообщений: 1694
Николаев
6 дней назад
|
Matador: Умеешь ты Игорь запускать желудки. Статья про уху достойная уважения. В мыслях я уже на рыбалке возле казана с ухой. Думаю, что твою информацию по поводу приготовления ухи нужно продублировать на странице статей сайта.По моему мнению уху лучше готовить не костре, если даже с собой есть газовый баллон. У меня в машине всегда находится мангал и костер для ухи тоже развожу в мангале. Казан на 6-7 литров и воду нужно с собой брать очищенную. В зависимости от улова выбираю самую мелкую рыбку, потрошу, но чешую оставляю. Варю сначала в слегка подсоленой воде мелкую рыбку. Чешуя дает определенный навар и вкус. |
17 декабря 2012, понедельник
|
|
Генеральный специалист
Сообщений: 466
Николаев
3614 дней назад
|
Тогда нужно еще подробнее, а вот фоток у меня нет. Сколько раз слюну глотнул пока читал про уху. Но мне интересно другое, что больше никто из рыбаков уху не готовит? Зачем тогда на рыбалку ездить
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2016 в 16:43)
За базар отвечаю своими снастями
|
17 декабря 2012, понедельник
|
|
Администратор
Сообщений: 1694
Николаев
6 дней назад
|
Matador: Сайт молодой! Многие зарегистрированные пользователи просто наблюдают за происходящим но в полемику не вступают. Но это пока не вступают. Уху на рыбалке готовят многие, кто не ленится. Тема не плохая и ее нужно развивать.Но мне интересно другое, что больше никто из рыбаков уху не готовит? Зачем тогда на рыбалку ездить |
17 декабря 2012, понедельник
|
|
Генеральный специалист
Сообщений: 466
Николаев
3614 дней назад
|
Сайт молодой, а смотрю рыбацюги на нем прожженные, многое знают. Но ты мою уху еще не пробовал, только шашлычок и то только в моем приготовлении, а не мною замоченый. Уху хочу научится готовить разными технологиями именно из карпа, но чтоб вкус отличался. Не всегда получается к вечеру поймать рыбку для ухи, так как готовить уху нужно не в тот день, когда сваливать, иначе без соточки не тот вкус. В таком случае с собой нужно иметь рис, трупятину и приправу для плова. Мангал, казан, дрова, лук чеснок можно использовать те же самые. Плов - это если священник по дороге встретился или еще что-то...
За базар отвечаю своими снастями
|
17 декабря 2012, понедельник
|
|
Администратор
Сообщений: 1694
Николаев
6 дней назад
|
Matador: Если встретился, то точно, что только плов и готовить. готовлю по этому священнику целый роман.Плов - это если священник по дороге встретился |
17 декабря 2012, понедельник
|
|
Администратор
Сообщений: 1694
Николаев
6 дней назад
|
Matador: Твою не пробовал, но Санину из Явкино мы кушали вдвоем на рыбалке. Вот это была уха. Я ее до сих пор помню. Кстати по этому у меня сохранилось видео.Но ты мою уху еще не пробовал, |